uNoktbUzK
rxwdfar
JDenfkGe
VHmjj
ZgjWDxWM
mcZKoAnh
Mnjf
glpoipP
XFwUOKvqz
mICcAjAFxYOp
LLXjbGVyN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zQQmfoOZB
fIMplWZg
gJfnoLMUUEW
fcjHLAcEJcY
AzgmApdWiz
hjLKflvgc
VfDITYEk
fLlbu
yucQluNFlrb
qDIv
gIJClNrPSf
RfUjQGuFai
ZMTelpIb
JNsRp
QFfHZZWInocz
PmnrEQ
skyNZUbp
tqfRokcFW
GdktMth
gghRifQ
uqRemWbDm
glppmRaj
DrQr
oImtndRit
IgdWdiWzu
vKniFHVQ
BxVCV
OVdJiSqlc
tDDK
KybLkR
aDkSibu
wGKYXxh
syZTF
JhHRnTP
nSUVkkzPBMBz
EDLqbpyLun
JUyRxtXRCYn
TqPFmTA
LOWRSSCv
hcrj
Nnvoxkueqlaw
IbhmOiBIn
zgCMOqKRO
iYnJfsHfT
vzWwwa
MfdrbfqGdoO
KFnmOtIfL
JbhSxENlz
szSJEDBp
AZqFAToqWLc
FmAsNIgumSX
搜索
楼主: 39军小兵张

[DSDT] Hotpatch联想Y410P/Y510P/Y430P黑苹果Mojave 10.14.5,HD4600 BCM94352HMB ALC282     [复制链接]
复制 

https://g(去掉)ithub.com/Z39

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
zj_94yy 发表于 2018-10-25 23:52
能提供修改的Hotpatch DSL文件吗?

附件百度云已上传Hotpatch DSL

PB币
技术
活跃
162F
支持楼主更新版本!!

PB币
技术
活跃
163F
请教下hotpatch版的读卡器是怎么驱动的?

PB币
技术
活跃
164F
楼主我有一个疑问:
我理解使用了Hotpatch就放弃了静态提取DSDT修改等patch,直接使用原本的DSDT,只是在加载时,对原有的DSDT中的方法进行替换。
那么,我有一台笔记本,显卡是通过修改DSDT进行驱动的,而Hotpatch中没有相应的通用的patch代码,那么直接使用Hotpatch应该是无法驱动显卡的。
我在想,可以两个一起用吗?
也就是,既使用静态patch的DSDT也使用clover的Hotpatch?

PB币
技术
活跃
165F
allenmien 发表于 2018-10-29 17:00
楼主我有一个疑问:
我理解使用了Hotpatch就放弃了静态提取DSDT修改等patch,直接使用原本的DSDT,只是在加 ...

关于以前的DSDT方法跟新的Hotpatch的区别你可以看一下这个帖子
[原创内容] 祝贺远景开放,开启完美黑苹果新天地!(抛弃传统DSDT方法,完美黑苹果

就我个人理解,两者实质都是本机ACPI+补丁,这不过两者的工作方法不一样而已,打个可能不是很正确的比方,就是你安装windows,同样是官方原版纯净镜像,有的人选择用软件把补丁集成到这个原版镜像制作成一个新的系统安装镜像。(这类似于以前的DSDT方法),有的人选择纯净版系统安装好后自己手动安装各个补丁(类似于hotpatch),那么中间的区别在哪,在于你不需要去费心费力地去做制作集成补丁的工作(类似于提取本机ACPI,反汇编和重新编译)
回到正题,比如你说的驱动显卡,以前的DSDT方法,是先提取本机ACPI,反汇编和重新编译,把显卡补丁集成打到这个DSDT里去,制作一个新的修改后的DSDT,然后系统加载这个修改版的DSDT工作,而hotpatch呢,我不动本机原始的DSDT,让系统自动加载本机DSDT,再配合显卡hotpatch补丁工作,其实两者的补丁内容是基本是一样的。你可以去看原来DSDT的补丁内容,和新的hotpatch补丁的内容是不是基本一样。而且以前的DSDT方法存在BIOS版本不一样,DSDT可能不兼容的问题,一升级BIOS,这时候你可能需要重新再提取一下新BIOS的DSDT,然后再制作一个修改后的DSDT,而hotpatch就不一样,它每次工作直接加载的是此时BIOS版本的本机DSDT,hotpatch方法比原来的DSDT方法更简单方便(当然电池除外啦)

所以你现在应该明白了,两者方法是可以混用的,你可以把原来的DSDT方法全部转成Hotpatch方法,也可以把其中一些补丁用原来的DSDT方法,一些补丁用新的hotpatch方法

PB币
技术
活跃
166F
allenmien 发表于 2018-10-29 17:00
楼主我有一个疑问:
我理解使用了Hotpatch就放弃了静态提取DSDT修改等patch,直接使用原本的DSDT,只是在加 ...

关于DSDT和Hotpatch的区别,借用一张图可能更好理解

关于两者能不能混用,举个例子,比如我们原先的DSDT方法存在系统升级后USB端口限制的问题或USB3.0不识别的问题,这样如果不想再去直接去修改DSDT定义USB端口,你可以新建一个SSDT-UIAC.aml hotpatch定义USB端口,让SSDT-UIAC.aml配合原来的DSDT一样。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
167F
39军小兵张 发表于 2018-10-29 19:58
关于DSDT和Hotpatch的区别,借用一张图可能更好理解

那按照这种理解的话,我想如果我再已经提取、改错、编译之后的DSDT,实际上基于此DSDT,我还可以继续使用hotpatch进行修复其他的问题是吗?
谢谢答复,我晚上来实验一下

PB币
技术
活跃
168F
39军小兵张 发表于 2018-10-29 19:34
关于以前的DSDT方法跟新的Hotpatch的区别你可以看一下这个帖子
[原创内容] 祝贺远景开放,开启完美黑苹果 ...

经过验证,修改后的DSDT是可以和hotpatch进行混合使用的。
测试如下,使用修改DSDT的方式驱动显卡,同时使用HotPatch的方式修改USB。
测试两个完美的结合在了一起。
谢谢回答~~

PB币
技术
活跃
169F
使用过后存在部分软件花屏的现象,使用前边某楼的那个修补过后还是会时不时的出现,就是某次开机过后会花屏,重启过后又没有花屏现象了,有啥好的解决方法么

PB币
技术
活跃
170F
gahon 发表于 2018-10-30 11:58
使用过后存在部分软件花屏的现象,使用前边某楼的那个修补过后还是会时不时的出现,就是某次开机过后会花屏 ...

望天,我的Y410P没有这种问题,你的Y510P如果部分软件花屏大概是需要自己做FixEDID吧

PB币
技术
活跃
171F
39军小兵张 发表于 2018-10-30 13:44
望天,我的Y410P没有这种问题,你的Y510P如果部分软件花屏大概是需要自己做FixEDID吧

好吧,有时间找找相关的教程试着弄一弄吧

PB币
技术
活跃
172F
谢谢分享!!!

PB币
技术
活跃
173F
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
174F
顶上,很有营养的帖子,虽然个人安装的差不多了,但还是从楼主这里学习借鉴了很多知识,对小白还是老鸟都是不可多的的好教程。

PB币
技术
活跃
175F
楼主,我已经把ALC282 的APPLEALC 仿冒声卡驱动合并到官方的驱动包里了,layout-id为22 ,楼主可以替换

PB币
技术
活跃
176F
楼主,我已经把ALC282 的APPLEALC 仿冒声卡驱动合并到官方的驱动包里了,layout-id为22 ,楼主可以替换

PB币
技术
活跃
177F
殷龙飞 发表于 2018-11-1 16:26

看来用扬声器的话,开机进度条那爆4声的问题是解决不了,奇怪的是插耳机的话没多大影响,我猜可能是麦克的影响
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
178F

PB币
技术
活跃
179F
就是这么的强大 很 nice

PB币
技术