Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1895|回复: 47

[求助] 哪位大神可以教教我,如何在一个大容量U盘上同时装两个可以单独启动的系统??? [复制链接]

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-7 20:24:47 |显示全部楼层
我有一个64G的U盘,现在想把“Win10原生安装盘”和“女娲工厂PE”同时放进这个U盘里,然后启动的时候要我选择是原生装Win10还是进PE。

实在不会搞了,但总感觉这个想法对于大神来说,应该是小事一桩吧,帮帮忙吧~~~~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3415290
帖子
2442
PB币
425
贡献
0
技术
2
活跃
1297
发表于 2018-9-7 20:37:37 |显示全部楼层
不难,你先吧WIN10MSDN原厂ISO镜像释放到优盘,然后你再吧PE的WIM文件复制到U盘,然后修改BCD文件就可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3415290
帖子
2442
PB币
425
贡献
0
技术
2
活跃
1297
发表于 2018-9-7 20:45:12 |显示全部楼层
和图上一样就行,图1是MSDN-ISO的BCD,你添加下面哪个就行,注意,BCD有两个,BOOT/BCD是BIOS引导的,\efi\microsoft\boot/bcd是UEFI引导的
111.PNG
2.PNG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809963
帖子
2250
PB币
2310
贡献
0
技术
2
活跃
861
发表于 2018-9-7 21:06:30 |显示全部楼层
我的想法是你先把U盘量产,分区成两个…………

Rank: 2Rank: 2

UID
975347
帖子
424
PB币
584
贡献
0
技术
0
活跃
825
发表于 2018-9-7 21:10:46 |显示全部楼层
用VHDX系统

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3415290
帖子
2442
PB币
425
贡献
0
技术
2
活跃
1297
发表于 2018-9-7 21:16:32 |显示全部楼层
xtyyy 发表于 2018-9-7 21:06
我的想法是你先把U盘量产,分区成两个…………

为何不干脆分成三个,嘿嘿
好久不折腾pe了,实际上我的优盘就和你说的差不多,三驱三启,分别用USB-CD,USBHDD,USBFDD,每一驱都有WIN10X64PE,X86,2003PE,分别对付新老机器
捕获.PNG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663845
帖子
640
PB币
177
贡献
0
技术
7
活跃
1908
发表于 2018-9-7 21:34:36 |显示全部楼层
安装带 自定义iso启动 的pe,把iso文件放进自定义文件夹就可以了,不过只支持mbr引导方式。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1019857
帖子
2405
PB币
4503
贡献
0
技术
148
活跃
3232

远景技术达人

发表于 2018-9-7 22:23:44 |显示全部楼层

是要实现这种效果么?


http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1776221-1-1.html


是的话,二楼正解,不过这样干,你在写U盘的时候不能选择任何形式的隐藏,因为win10原版安装器不支持从隐藏分区读取WIM文件进行系统安装,其实最简单的办法就是制作个三分区的PE,然后把原版系统的ISO考入数据分区,进入PE后,无论使用IQI安装器还是Winntsetup安装器,都可以支持直接挂在ISO镜像从里面搜寻WIM文件安装,除非你有必须使用微软原版安装器的强迫症,否则这种做法没有任何实际意义。


具体方法看扯闲篇第六集——如何用干净的WinPE安装出干净的系统(本扯持续67分钟)


http://www.iqiyi.com/w_19rzojayn1.html?list=19rrm7pfuq


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4837250
帖子
525
PB币
679
贡献
0
技术
0
活跃
476
发表于 2018-9-8 08:11:03 |显示全部楼层
進來學習一下》。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4809963
帖子
2250
PB币
2310
贡献
0
技术
2
活跃
861
发表于 2018-9-8 08:16:42 |显示全部楼层
宝貝对不起 发表于 2018-9-7 21:16
为何不干脆分成三个,嘿嘿
好久不折腾pe了,实际上我的优盘就和你说的差不多,三驱三启,分别用USB-CD,U ...

那你不如看看usbos。一个分区也够玩了。usbos很干净,放心。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
365049
帖子
3668
PB币
4597
贡献
0
技术
0
活跃
1779
发表于 2018-9-8 08:50:27 |显示全部楼层
这个 要学学了

Rank: 2Rank: 2

UID
4801913
帖子
336
PB币
340
贡献
0
技术
0
活跃
678
发表于 2018-9-8 08:50:45 |显示全部楼层
我是给U盘分区分别放

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-8 12:33:21 |显示全部楼层
jftpc 发表于 2018-9-7 22:23
是要实现这种效果么?
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1776221-1-1.html
是的话,二楼正解,不过这样干 ...

呜呜呜~~,偶从当年的n张安装软盘的IBM-DOS 7.0开始,就是原生安装强迫症患者了{:5_297:}

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
61894
PB币
169
贡献
0
技术
73
活跃
8725

热心会员 水神勋章

发表于 2018-9-8 12:40:33 |显示全部楼层
修缘 发表于 2018-9-8 12:33
呜呜呜~~,偶从当年的n张安装软盘的IBM-DOS 7.0开始,就是原生安装强迫症患者了{:5_29 ...

是 MS-DOS 7.0 吧

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-8 12:45:32 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-9-8 12:40
是 MS-DOS 7.0 吧

当时确实是IBM-DOS 7.0,家人就在IBM工作,公司的软盘和公司的286。。。

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-8 12:50:33 |显示全部楼层
宝貝对不起 发表于 2018-9-7 20:45
和图上一样就行,图1是MSDN-ISO的BCD,你添加下面哪个就行,注意,BCD有两个,BOOT/BCD是BIOS引导的,\efi\ ...

先谢谢您了。

其次,请问您用的这款BCD编辑器叫什么名字,因为要照着您的截图设置,所以必须用您同款BCD编辑器。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
61894
PB币
169
贡献
0
技术
73
活跃
8725

热心会员 水神勋章

发表于 2018-9-8 13:27:21 |显示全部楼层
修缘 发表于 2018-9-8 12:50
先谢谢您了。

其次,请问您用的这款BCD编辑器叫什么名字,因为要照着您的截图设置,所以必须用您同款B ...

好像是 bootICE 吧

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-8 13:31:56 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-9-8 13:27
好像是 bootICE 吧

嗯嗯,谢谢,谢谢。

Rank: 1

UID
1878387
帖子
64
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
541
发表于 2018-9-8 13:53:38 |显示全部楼层
学习备用了

某人永远追随者。

Rank: 2Rank: 2

UID
591965
帖子
296
PB币
348
贡献
0
技术
1
活跃
87
发表于 2018-9-8 14:57:30 |显示全部楼层
本帖最后由 修缘 于 2018-9-9 11:37 编辑
宝貝对不起 发表于 2018-9-7 20:45
和图上一样就行,图1是MSDN-ISO的BCD,你添加下面哪个就行,注意,BCD有两个,BOOT/BCD是BIOS引导的,\efi\ ...

不好意思,我试用了您的方法,心里明白是绝对可行的,但因为我没有任何相关知识基础,乱设置一气,最后还是失败了。

我现在用Windows自带的磁盘管理,把U盘分成了两个区,一个分区里放Win10原生安装系统,一个分区里放女娲工坊PE系统,请问能不能让电脑启动时要我选择从哪个分区启动?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件