YYYrBbpQSCuZ
PTYNJhMYVOc
MEacYcjwq
QKUaSmsHiIQQ
fDwUqF
uOYeKojq
IypWICwqY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VyUW
jKVWQXtruoe
ikPoeVVJ
oNETZ
FpeJZSd
kqsLsMUOvttU
ZZzqu
vtNX
CpSMY
CHzfGfIC
HqyUVOcsvl
EtqbaeoQYJ
mnaCLMsHvO
NFfF
uFcpIEvwFoM
IYFLTaYqMr
GtjuJetY
JHNdybZh
PiSYgNurqkye
OEgjBX
rORyw
BeJFIjxJPox
KSzZWEjpjtv
dlRSJAm
dqtnzaXbBJD
MqLFneGPLZ
UiCBJ
COXTiArudlf
OIkHs
GMbtpaSIQ
yeGYw
FcEUMqUXhCWC
iTgdbEm
zQNPbHCMqv
HHBwdYglvH
umIBtCCLollk
zDCzBzp
VIwcrYHw
LyFvk
UFeWuBJWGxt
JtWCYVZa
jpCntoni
QKPGjNhQHMK
mNTqhAEthvs
crbKyX
NZpOMpIlgKc
bWwPS
tkjZD
UcuUqQ
jzUyx
LxvYAT
QdIySxtu
kaxcYI
ztPPWgIzkVYI
LUWGA
CvkIKj
lfZbc
UzVznhx
JxiIzxWg
sRllVpTKNq
bcsD
GOwC
Vwdua
lGzBJVoTb
XCTwSm
udknxUh
搜索
楼主: 修缘

[求助] 哪位大神可以教教我,如何在一个大容量U盘上同时装两个可以单独启动的系统??? [复制链接]
复制 

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
jftpc 发表于 2018-9-7 22:23
是要实现这种效果么?
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1776221-1-1.html
是的话,二楼正解,不过这样干 ...

我现在用Windows自带的磁盘管理,把U盘分成了两个区,一个分区里放Win10原生安装系统,一个分区里放女娲工坊PE系统,请问能不能让电脑启动时要我选择从哪个分区启动?

jftpc  uefi下没有问题,但是Legacy下默认只能启动前面的分区。  发表于 2018-9-8 18:15 IP属地北京

PB币
技术
活跃

远景技术达人

22F
修缘 发表于 2018-9-8 12:33
呜呜呜~~,偶从当年的n张安装软盘的IBM-DOS 7.0开始,就是原生安装强迫症患者了{:5_29 ...

给你这个模板文件吧,按照二楼给的路径,把这两个BCD文件拷贝覆盖原版安装盘里的,然后把WINPE的WIM文件命名为bootpe.wim,拷贝到原版安装盘的sources文件夹下,启动时就能实现如下画面的功能了。

BCD启动菜单模板文件.zip (9.93 KB, 下载次数: 11)

PB币
技术
活跃
23F
这样的需求不难办,随便都能说出3-5种方法

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
24F
jftpc 发表于 2018-9-8 16:00
给你这个模板文件吧,按照二楼给的路径,把这两个BCD文件拷贝覆盖原版安装盘里的,然后把WINPE的WIM文件命 ...

大神,按您说的照做,一次成功!
请收下我感谢的膝盖!!{:7_506:}{:7_506:}

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
25F
jftpc 发表于 2018-9-8 16:00
给你这个模板文件吧,按照二楼给的路径,把这两个BCD文件拷贝覆盖原版安装盘里的,然后把WINPE的WIM文件命 ...

昨天还没收到您这个BCD之前,我是这样做的,也成功了:
将U盘分两个区,都是FAT格式的,一区放Win10原生安装系统,一区放您家的PE系统。
在UEFI电脑上,开机进BIOS调用EFI Shell,在Shell中U盘两个分区都能认出来,以命令行方式进入相应分区,运行相应的bootx64.efi,就能启动相应的系统。
在Legacy电脑上,用DiskPart命令将U盘的哪个分区设为“活动分区”,启动时就以哪个分区启动,然后进入想要的系统。
(当然现在有了您的BCD,以上的笨方法可以不用了)

PB币
技术
活跃
26F
俺是把   WIN!0    做好释放,
然后把PE的BOOT.WIM改下名也放    X:\sources     目录下,
想要哪个启动,就改下名就好了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

27F
修缘 发表于 2018-9-9 12:37
昨天还没收到您这个BCD之前,我是这样做的,也成功了:
将U盘分两个区,都是FAT格式的,一区放Win10原生 ...

其实不管哪种做法,有个问题是一直绕不开的,如果win10的install.wim文件大于4G,那么FAT32格式就无能为力了,而且并不是所有主板的UEFI都做了扩展,能识别NTFS分区中的EFI文件,其实最简单的方法就是使用PE启动电脑,把下载的原版系统ISO文件放到data区,然后使用诸如IQI,winntsetup这类可以直接挂载ISO文件的安装器安装。当然如果是原版安装器强迫症还是用rufus或者把win压缩成esd,再不就把ISO解压到D盘,运行setup,虽然折腾半天跟使用PE下的安装器装出来的完全没有区别。

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
28F
fhgrjrsjtr 发表于 2018-9-9 12:52
俺是把   WIN!0    做好释放,
然后把PE的BOOT.WIM改下名也放    X:\sources     目录下,
想要哪个启动 ...

对啊!我怎么没想到!

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
29F
jftpc 发表于 2018-9-9 14:07
其实不管哪种做法,有个问题是一直绕不开的,如果win10的install.wim文件大于4G,那么FAT32格式就无能为力 ...

强迫症患者自己HOLD也不住啊,呵呵

另外,看了看您的视频,听口音有点像天津、安徽、北京的混合口音。。。您。。。是哪的人啊。。。

jftpc  北京土著一枚,很多人之所以听不出北京人的口音,因为他们误以为北京人说的是普通话,其实不然,北京人说的是北京话,北京话和普通话其实有很多差别。  发表于 2018-9-9 18:37 IP属地北京

打了个响指

PB币
技术
活跃
30F
jftpc 发表于 2018-9-7 22:23
是要实现这种效果么?
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1776221-1-1.html
是的话,二楼正解,不过这样干 ...

能否加你个好友?最近因需要想做个XP的PE、你是否有相关的教程可供参考的?

PB币
技术
活跃
31F
修缘 发表于 2018-9-8 14:57
不好意思,我试用了您的方法,心里明白是绝对可行的,但因为我没有任何相关知识基础,乱设置一气,最后还 ...

不能,启动时,默认优盘只有一个启动分区,不会让你选择,实际上你这种办法我以前研究过,优盘不能分区,而且UD区也不能有,只能默认一个分区,PE的wim随便放,只要BCD路径对就可以,我那张图你不要参考,我量产优盘,系统会识别为三个优盘所以可以三启,你要是实在研究不明白,你加我QQ回头有空聊下,QQ89866-27

PB币
技术
活跃
32F
在此又学到了一招,谢谢各位大仙

PB币
技术
活跃
33F
修缘 发表于 2018-9-8 14:57
不好意思,我试用了您的方法,心里明白是绝对可行的,但因为我没有任何相关知识基础,乱设置一气,最后还 ...

我给你个建议,装UD传统三分区PE,第一个区UD,用于对付BIOS,第二个区数据,比如存放MSDN.ISO,第三区EFI,用于UEFI分区启动

PB币
技术
活跃
34F
宝貝对不起 发表于 2018-9-7 21:16
为何不干脆分成三个,嘿嘿
好久不折腾pe了,实际上我的优盘就和你说的差不多,三驱三启,分别用USB-CD,U ...

怎么弄的?大神写个教程呗

某人永远追随者。

PB币
技术
活跃
35F
宝貝对不起 发表于 2018-9-9 17:22
不能,启动时,默认优盘只有一个启动分区,不会让你选择,实际上你这种办法我以前研究过,优盘不能分区, ...

最后我真的把我的U盘分了两个区,一个放Win10安装系统,一个放PE,然后用DiskPart命令把哪个分区设为“活动分区”,电脑就用哪个分区启动。。。

PB币
技术
活跃
36F
修缘 发表于 2018-9-9 18:10
最后我真的把我的U盘分了两个区,一个放Win10安装系统,一个放PE,然后用DiskPart命令把哪个分区设为“活 ...

这样是可以,不过我还是建议你安装UD三分区PE,找个纯净PE,然后把MSDN7-10那十几个镜像都装U盘里面,一切安装在PE下进行,而且UEFI和BIOS启动通吃,我也64G优盘,镁光的

PB币
技术
活跃

远景技术达人

37F
kissmewen 发表于 2018-9-9 16:50
能否加你个好友?最近因需要想做个XP的PE、你是否有相关的教程可供参考的?

好友可以加论坛好友,不好意思,我没时间和精力进行点对点交流,所以其他类型的暂时不考虑,望见谅。

另外,XP的PE制作方法和win7以上的完全不同,因为内核不同,XPPE要繁琐得多,我没研究过,而且目前用处也不大,如果需要,可以找个以前的改一改,比如远景官方发布的PE中的2003PE。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1776154-1-1.html

PB币
技术
活跃
38F
有pe了什么不能干 再弄个winows干嘛

四大皆空

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

39F
看到楼主,仿佛看到了几年前的自己,为了折腾每天熬夜到很晚,一段时间过后,想弄明白的都弄明白了,然后觉得一切索然无味了。

PB币
技术
活跃
40F
学习一下,以备后用,谢谢
回顶部