Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: guoba许文强

[其它] (已解决)启动时卡在 apfs_load_inode 附近 [复制链接]

回帖奖励 24 PB币 回复本帖可获得 2 PB币奖励! 每人限 1 次

Rank: 2Rank: 2

UID
2139997
帖子
142
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2018-9-11 09:54:46 |显示全部楼层
还没有解决么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
865
PB币
1913
贡献
0
技术
0
活跃
1624
发表于 2018-9-11 10:37:42 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2018-9-10 10:15
感觉你的uefi里面太乱,放出你的efi吧。这样别人也能帮你判断是不是文件使用不合理问题。

好的,下面是我的 EFI 和 Kexts 文件列表:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3181000
帖子
326
PB币
359
贡献
0
技术
54
活跃
1176
发表于 2018-9-11 12:23:42 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

问这种问题前,请给出你的电脑配置和efi文件配置

Rank: 2Rank: 2

UID
3181000
帖子
326
PB币
359
贡献
0
技术
54
活跃
1176
发表于 2018-9-11 12:28:00 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2018-9-11 10:37
好的,下面是我的 EFI 和 Kexts 文件列表:

这个一定要删的,uefi64基本上留apfs,osxaptio那一系列留一个,emu看主板,hfs留个,其他可以考虑全不加,kext放fakesmc,带后缀的全删,放个lilu,放个新版的whatevergreen足够。

然后改改config

Rank: 1

UID
1518555
帖子
109
PB币
118
贡献
0
技术
12
活跃
302
发表于 2018-9-11 13:50:39 来自手机 |显示全部楼层
应该是你的apfs driverloader问题,更新下clover和driver,顺带那个test2016删除试试,如果不行就放个apfs替代driverloader

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
865
PB币
1913
贡献
0
技术
0
活跃
1624
发表于 2018-9-11 15:59:30 |显示全部楼层
whoisme007 发表于 2018-9-11 13:50
应该是你的apfs driverloader问题,更新下clover和driver,顺带那个test2016删除试试,如果不行就放个apfs替 ...

我的电脑只有用 Test2-2016 才可以引导,APFS 和 Loader 都不行。

Rank: 1

UID
1518555
帖子
109
PB币
118
贡献
0
技术
12
活跃
302
发表于 2018-9-11 18:43:48 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2018-9-10 19:59
我的电脑只有用 Test2-2016 才可以引导,APFS 和 Loader 都不行。

what?
这样,你去dids的github下载最新四叶草安装包,装完用他的apfsloader试试

Rank: 1

UID
4836377
帖子
15
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
197
发表于 2018-9-13 05:11:33 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

如果你是蓝天的模具可以试一下降 BIOS 版本。我的神舟本就是1.05.11版本的 BIOS 死活上不了 10.13.6,结果降到 1.05.06 就没问题了

Rank: 1

UID
1907521
帖子
99
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2018-9-13 05:43:20 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
865
PB币
1913
贡献
0
技术
0
活跃
1624
发表于 2018-9-13 15:27:06 |显示全部楼层
NoctiZen 发表于 2018-9-13 05:11
如果你是蓝天的模具可以试一下降 BIOS 版本。我的神舟本就是1.05.11版本的 BIOS 死活上不了 10.13.6,结果降 ...

果然是 BIOS 的问题。我也是 1.05.11,降级到 1.05.09 之后,顺利进入 10.13.6,10.14 也没问题。太感谢了。

Rank: 2Rank: 2

UID
726340
帖子
252
PB币
285
贡献
0
技术
0
活跃
375
发表于 2018-9-13 19:43:58 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

学习了!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4830670
帖子
197
PB币
171
贡献
0
技术
1
活跃
595
发表于 2018-9-13 21:56:47 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

如果13.5能启动,13.6及以上不能启动的话多半可能是你的kext或者是clover过久了,把你的clover 和kext升级到最新再试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
2139997
帖子
142
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2018-9-14 14:24:43 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2018-9-13 15:27
果然是 BIOS 的问题。我也是 1.05.11,降级到 1.05.09 之后,顺利进入 10.13.6,10.14 也没问题。太感谢了 ...

我也是1.5.11 我马上去降级试一试

Rank: 2Rank: 2

UID
2139997
帖子
142
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2018-9-14 15:41:33 |显示全部楼层
fengshi20102010 发表于 2018-9-14 14:24
我也是1.5.11 我马上去降级试一试

顺利升级到13.06

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
865
PB币
1913
贡献
0
技术
0
活跃
1624
发表于 2018-9-14 21:16:34 来自手机 |显示全部楼层
fengshi20102010 发表于 2018-9-14 15:41
顺利升级到13.06

我估计是最新版的 BIOS 更新了微码的缘故。

Rank: 1

UID
4836377
帖子
15
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
197
发表于 2018-9-15 05:17:02 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2018-9-14 21:16
我估计是最新版的 BIOS 更新了微码的缘故。

是的 我把新微码删了 1.05.11 也能正常启动了

Rank: 2Rank: 2

UID
2139997
帖子
142
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2018-9-15 20:10:55 |显示全部楼层
NoctiZen 发表于 2018-9-15 05:17
是的 我把新微码删了 1.05.11 也能正常启动了

微码怎么删除?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1168365
帖子
536
PB币
3
贡献
0
技术
10
活跃
413
发表于 2020-3-12 00:07:55 来自手机 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

楼主我是妖板z170 魔改 一样的情况怎么改
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件