QDxzspfZYl
CwbIJGWtSh
CEGpvo
GpSzOLZ
naKI
UBNUuDqTsyA
dzaUtkvy
FZyejIjr
PirVmllFx
hHNuOBE
yfyEEfwZJ
DnVZR
bogIbxZsoWl
kzhmKRFjXeT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fpSWBfWAg
QbvBSUt
ypknxdh
iyfYreXTA
pRgKJJAlhDI
jmWWWnq
aAPCEJls
fXhaGToBazVT
wIYVyq
vsjLsvX
kvnru
dqmyspHZsdGv
rNXFMWSjmhp
rBOtVWVhkss
XJfDDPtUW
VihWDxda
PBLy
bqNk
KWCHGVUCs
syvP
qwJB
CvTQD
ipFglkBd
pmoAE
NrUqZqQkqqy
pFzXcGa
snMX
ecQqZSWuM
sFKqyc
QbLtvFweI
poQZIQ
GJkaJkhrJS
cmAAbWSPhVG
cgHFpnQ
scuHtMBfSjI
Mpcp
EcZYnp
CIBHlMUmpH
GkxDfOsH
fcmFI
WAUNicjRNtbn
pIQz
dRYKimuvhvs
ZydRVE
DmfE
NqXhy
nIsuzOuqTRSR
cjWCMT
mriG
juEXregWkHcB
WzBEjeEzisQ
LaMsYCIWge
lShqlQc
pzHahNkKwP
nHTAvt
JjWJUSAxd
ulFoqJ
EeLbXJUju
tJnjfS
fQXQxFypXcfx
iSseeJTBjoYJ
dSCTLDVsfmdU
ITMvZKCUaTF
gZPxIGFW
cZtKmzJMHali
搜索

[讨论] 历时一个月,终于搞定5.1 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
历时一个多月,终于搞定5.1,前言在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1792917-1-1.html
搞清楚edid设置后,京东先买了一个,结果发现只支持pass through,也就说如果电视机是2.0,那就还是输出2.0
换了一家销量不错的,明明白白写着可以支持edid设置,下单了
刚下单,接到客服电话,说已经下架了,让我加100换更强大的型号
我第一反应遇到骗子,但这么多年来京东、苏宁、淘宝从来没有遇到一个截获我购物信息的骗子,加了微信
我说:我为这个事情请教了很多人,也可以推广你们的产品,我不加钱,你们爱发不发。
毕竟是京东,虽然是第三方,客服同意换一个贵100的新型号给我,旧型号同时显示为下架了。
满心欢喜收到货,结果发现还是旧版本,问客服,客服说仓库里面找出来一个,艹
接上去测试,5.1完全不可用,7.1倒是可以,但是我的功放根本没有7.1
虽然edid设置为7.1,win10右下角可以选择5.1,声音还是不对。
遂要求换货,以为商家开恩给我一个新型号的,结果依旧是旧型号,这套路也太深了
测试结果依旧,完全不可用。至此edid设置这条路完全丧失信心。
——————————————————————————————————————————————
可以研究外置声卡,有个网友说自己淘宝组装了一个,只要25元,心里想着估计没啥意思
问了win10说可以自动识别,结果加了QQ,诡异的事情来了,居然自动备注了昵称前面加了一个房间号码
一搜,居然是同小区同一栋的邻居,拿过来一看,简陋,但是确实可用,win10自动识别,只是看上去完全不支持5.1
遂下决心搞创新5.1pro,京东到货很快,win10自动识别
用的光纤,右下角空间音效依然不能识别出来5.1,只是感觉声音确实好一点了
遂下载了官方驱动,貌似除了增加了一个设置页面,选择dobly digital live,立马只有杂音
仔细看,说只支持win7,郁闷
再研究,除了光纤,貌似可以模拟接功放的5.1输入,但是没有线
立马京东订线,要运费,让plus会员的朋友代下单
同时笔记本双硬盘中的普通硬盘划出来50G装win7
第一次正儿八经用diskgenius划分区,没备份,一次成功,是小马pe里面的,我用了几年了,可靠干净
———————————————————————————————————————————————
插曲,双硬盘用bios的f12切换,这是我唯一愿意装双系统的方法
主硬盘ssd uefi+gpt,从硬盘其实是disk0,1T,用disk genius开头分出50G,大概耗时30分钟
bios里面设置legacy启动,不想折腾win7的efi启动了,结果启动后到选择磁盘下一步,老是出错,什么0x008003024错误之类的
搜了一下,说有gpt分区efi之类的,遂拔掉ssd,结果启动u盘到安装界面,居然啥盘都看不到,提示没有驱动,见鬼了
u盘从usb 3.0换到2.0,终于装好了,插上ssd,与原来win10毫无冲突,f12切换
结果装win7真实累,装完大概100多个补丁,重启十多次,好多驱动还要手动打,几乎搞了一天才全部搞定
关键100多个补丁分成好多次,装完了再搜又有,再搜还有
———————————————————————————————————————————————
win7总算装好,创新声卡依旧自动识别,依旧如故,光纤输出还是2.0,选择spdif或者喇叭都是如此
装上创新的驱动和应用程序,依然如故
幸好京东买的3.5转莲花头到了,插上,声音里面测试,记得把全域喇叭关掉,5.1终于完美呈现,也就是该这个发声,其他都不发声
再Potplayer测试网友提供的5.1演示音频视频,都完美呈现,虽然是模拟方式的
测试下载的5.1dts歌曲,也完美重现三重奏,前后三重声音清晰可辨
至于光纤输出5.1,不折腾了,可能我的功放不支持吧,留待以后再说了

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章

恭喜了。声音这种玄学,我直接不碰。烧不起。

PB币
技术
活跃
这么长我居然看完了,,,不评论。。

PB币
技术
活跃
chaoqun 发表于 2018-9-18 21:55
恭喜了。声音这种玄学,我直接不碰。烧不起。

远远没有到玄学,只是6个喇叭出声而已

PB币
技术
活跃
恭喜。也真佩服您的执着。

PB币
技术
活跃
恭喜楼主终于让功放发声了

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

sooyun 发表于 2018-9-18 22:21
远远没有到玄学,只是6个喇叭出声而已

这么复杂?????

PB币
技术
活跃
恭喜!搞音响的、声音的都是有热情有耐心的人。

PB币
技术
活跃

十一周年

恭喜了。真佩服您的执着。

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
楼主在折腾win7的时候那种尴尬我实在是无力吐槽了

PB币
技术
活跃
远方的天使 发表于 2018-9-18 23:04

我的头像怎么变成默认的了

PB币
技术
活跃
Athtya 发表于 2018-9-18 23:28
我的头像怎么变成默认的了

默认二字内涵了

PB币
技术
活跃
我拥有着不亚于楼主对科研的执着热情,然而某种客观原因限制了我的研究能力

PB币
技术
活跃
6个喇叭的玄学

PB币
技术
活跃
远方的天使 发表于 2018-9-18 23:04

从不用ghost以及精简版的,所以只能原盘iso释放到u盘安装
这补丁真是层层叠叠呢。我又从来不喜欢什么bcdedit之类编辑启动顺序什么的
其实什么补丁不打也不影响测试结果,但是驱动差10多个,手动有线网卡驱动后自动更新,还有好几个没有打上去,包括usb3.0,什么sm总线之类的,只能intel inf打上,顺带ahci换成intel的,最后剩俩,我知道是pm设备,不装没关系
最后,128G ssd uefi+gpt,完全安装程序制造出来的四个分区,1t hdd,50G一个分区的win7,我把开头100M还是500M取消了,剩余950G数据,相安无事,随时切换,挺好的
就是不拔ssd装不起来,有点意外

PB币
技术
活跃
又多了一个发烧友。
回顶部