Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1491|回复: 39

[声卡] 奇葩ALC255声卡!耳机有声音了,但是外放偶尔会有声音.再次发帖求助ALC255仿冒问题 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-9-28 23:44:37 |显示全部楼层
本帖最后由 wanghaixiang 于 2018-10-9 18:44 编辑

今天又折腾了好几个小时,为了排除因万能声卡带来的影响特地重装了系统。重新仿冒了ALC255声卡驱动,并且用XCODE编译,但是放入clover里面,小喇叭死活就是不亮!!因为仿冒驱动都快给折磨疯了,拜托各位大神帮忙看看到底是哪里出错了?还是我的笔记本本身硬件的问题。附件我把AppleALC的源码里面ALC255文件夹修改的文件(LayOUT=99),还有我的声卡代码及我修改过的文件、clover的配置文件。请大神帮忙!都开始绝望了!


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

UID
233039
帖子
872
PB币
14429
贡献
0
技术
71
活跃
2039
发表于 2018-9-29 07:37:07 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 daliansky 于 2018-9-29 08:03 编辑

看下本版的常见问题,里面有针对声卡注入id的特别说明:关于声卡注入的ID



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-9-29 10:19:29 |显示全部楼层
本帖最后由 wanghaixiang 于 2018-9-29 10:29 编辑

AppleALC不是已经将删掉的Layouts又补全了吗?我是重新编译的Applealc啊?即使AppleHDA中的Layouts里的ID没有这个Layouts也不影响了吧??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
606
发表于 2018-9-29 13:19:56 |显示全部楼层
直接下载最新版现成的就可以了啊!不需要编译,我的迷你主机也是ALC255,clover下放appleALC.KEXT+Lilu.kext,然后配置文件Layouts里的ID设为3就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
2853684
帖子
416
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2018-9-29 14:30:30 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-9-29 13:19
直接下载最新版现成的就可以了啊!不需要编译,我的迷你主机也是ALC255,clover下放appleALC.KEXT+Lilu.kex ...

我用的是18~~

正当疯头!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
122465
帖子
697
PB币
2454
贡献
0
技术
0
活跃
1071
发表于 2018-9-29 14:38:20 |显示全部楼层
楼主可试试换回老版本的applealc,我的笔记本,只有用1.2.8版的applealc,才有声音,自从1.3.0版开始,就不行了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
606
发表于 2018-9-29 14:55:42 |显示全部楼层
ysx25261465 发表于 2018-9-29 14:30
我用的是18~~

255好像没有18,我记得只有:3,13,17,19,27,28

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-9-29 15:18:10 |显示全部楼层
这是一种思路,不过跟macOS版本吗?不是说Majava的AppleHDA删掉了很多Layouts吗?新版的AppleALC不是说又把删掉的Layouts给补充回来了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
606
发表于 2018-9-29 20:19:46 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-9-29 15:18
这是一种思路,不过跟macOS版本吗?不是说Majava的AppleHDA删掉了很多Layouts吗?新版的AppleALC不是说又把 ...

有没有补回来,你不会打开apple ALC.kext的info文件有没有添加Layouts么?

Rank: 1

UID
2245917
帖子
121
PB币
56
贡献
0
技术
1
活跃
156
发表于 2018-9-30 09:31:39 |显示全部楼层
我笔记本也是255  用最新版的alc 不行   楼主用我这个版本看看把   记得注入 17     
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-9-30 11:35:26 |显示全部楼层
pengtiao 发表于 2018-9-30 09:31
我笔记本也是255  用最新版的alc 不行   楼主用我这个版本看看把   记得注入 17

谢谢,我试试!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-9-30 12:18:54 |显示全部楼层
pengtiao 发表于 2018-9-30 09:31
我笔记本也是255  用最新版的alc 不行   楼主用我这个版本看看把   记得注入 17

哥们,刚刚试了你的驱动,还是无法驱动,我觉得我的这个255是不是个奇葩声卡,如果是的话那就没得玩了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
29550
帖子
1062
PB币
780
贡献
0
技术
15
活跃
1321
发表于 2018-10-1 17:27:37 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-9-29 14:55
255好像没有18,我记得只有:3,13,17,19,27,28

我的设置3可以驱动,就是睡眠唤醒之后没有声音。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-10-1 18:49:58 |显示全部楼层
我怎么感觉我找个华硕飞行堡垒的声卡是个奇葩呢,别人都可以驱动,就我的是午饭驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-10-3 21:40:03 |显示全部楼层
还有人遇到这样的问题了吗?都半个月多了连个声卡都无法驱动?都快要放弃了!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
606
发表于 2018-10-5 09:47:58 |显示全部楼层
liaohong 发表于 2018-10-1 17:27
我的设置3可以驱动,就是睡眠唤醒之后没有声音。

darkwake=no  试试这个参数,在哪里勾选不要我说吧?

Rank: 1

UID
2879811
帖子
93
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2018-10-5 14:08:35 来自手机 |显示全部楼层
慢慢来,我整了一个月

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-10-7 00:07:59 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-10-5 09:47
darkwake=no  试试这个参数,在哪里勾选不要我说吧?

先谢过!马上试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-10-7 00:17:16 |显示全部楼层
liuying5431 发表于 2018-10-5 14:08
慢慢来,我整了一个月

你是什么声卡

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2018-10-7 05:16:31 |显示全部楼层
pengtiao 发表于 2018-9-30 09:31
我笔记本也是255  用最新版的alc 不行   楼主用我这个版本看看把   记得注入 17

终于有声音了!!!!!!很感激你发的驱动!!
不过我这里有个问题,就是只有插上耳机才能有声音,声音控制面板里面提示自动切换为耳机,但是外放是没有声音的,麦克风有电平输入。我想是不是我的Speaker节点路径有问题?能不能把你的layouts、Plateform两个文件发给我,我修改一下节点路径??拜托拜托!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件