Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wanghaixiang

[声卡] 奇葩ALC255声卡!耳机有声音了,但是外放偶尔会有声音.再次发帖求助ALC255仿冒问题 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-7 05:19:38 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-10-5 09:47
darkwake=no  试试这个参数,在哪里勾选不要我说吧?

感谢帮助,今天改了一下,配合楼上的仿冒驱动,耳机终于出声了,但是外放没有声音。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
927740
帖子
287
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
297
发表于 2018-10-7 09:04:11 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-9-29 13:19
直接下载最新版现成的就可以了啊!不需要编译,我的迷你主机也是ALC255,clover下放appleALC.KEXT+Lilu.kex ...

楼上说的对,不过,255这款声卡最好把楼上说做的事情放到U盘引导里面,重装系统

维护更新地址https://g(去掉)ithub.com/Z

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4472739
帖子
1463
PB币
2281
贡献
0
技术
8
活跃
1572
发表于 2018-10-7 10:18:44 |显示全部楼层
帮你看了好几遍,问题出在Layouts id上,你在其他上面都是注入Layouts id 99,但是这个layout99.xml文件里为什么Layouts id还是13啊,所有Layouts id都要统一一样的,不怪人家AppleALC

这里PinConfigs注入ID 99


到了layout99.xml没改成99,还是13



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
604
发表于 2018-10-7 11:12:50 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-7 05:19
感谢帮助,今天改了一下,配合楼上的仿冒驱动,耳机终于出声了,但是外放没有声音。

这个参数是可以解决睡眠唤醒无声的,外放没有声就换别的ID

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-7 18:49:30 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-10-7 11:12
这个参数是可以解决睡眠唤醒无声的,外放没有声就换别的ID

试过了所有的ID,只有外放没有声音,插上耳机之后,能够自动切换为耳机并且耳机有声音。麦克风也没有问题,但是外放始终没有声音?检查了一下声音节点路径也是正确的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-7 18:51:15 |显示全部楼层
39军小兵张 发表于 2018-10-7 10:18
帮你看了好几遍,问题出在Layouts id上,你在其他上面都是注入Layouts id 99,但是这个layout99.xml文件里为 ...

在10.14下面,需要替换的二进制是8419d411还是8b19d411?这个和外放没有声音有关系吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
604
发表于 2018-10-7 18:52:25 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-7 18:49
试过了所有的ID,只有外放没有声音,插上耳机之后,能够自动切换为耳机并且耳机有声音。麦克风也没有问题 ...

我遇到过外放可以,耳机无声,换了id就完美支持

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-7 18:54:56 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-10-7 18:52
我遇到过外放可以,耳机无声,换了id就完美支持

那是不是需要把PinConfigurations修改为自己的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
604
发表于 2018-10-7 19:14:51 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-7 18:54
那是不是需要把PinConfigurations修改为自己的?

我的用id就可以直接用了,所以没有深入了解,保持原生appleHDA.kext+appleALC.kext无修改,你试试ID:27吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
464
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
604
发表于 2018-10-7 19:27:14 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-7 18:54
那是不是需要把PinConfigurations修改为自己的?

你试试Intel FB-Patcher这个能不能驱动你的声卡吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-7 20:17:42 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-10-7 19:27
你试试Intel FB-Patcher这个能不能驱动你的声卡吧

谢谢!已经成功的驱动了外放和耳机了!仿冒的驱动音质比万能驱动好多了!

Rank: 1

UID
1860562
帖子
95
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2018-10-8 11:26:26 |显示全部楼层
我也是ALC255,原来10.13的时候驱动成功,更新10.14后失效
之后更新AppleALC到1.3.2后依旧失效
爬国外帖后发现1.2.8可用
CLOVER注入1.2.8,然后保持原有layout,重建缓存后成功
楼主可以试试!

Rank: 2Rank: 2

UID
3597920
帖子
156
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2018-10-8 14:42:13 来自手机 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-7 20:17
谢谢!已经成功的驱动了外放和耳机了!仿冒的驱动音质比万能驱动好多了!

怎样弄好了可以说说吗,我的也是,自己改了节点才弄好点,也是255,不过还是偶尔会有点问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-8 20:49:43 来自手机 |显示全部楼层
青檬 发表于 2018-10-8 14:42
怎样弄好了可以说说吗,我的也是,自己改了节点才弄好点,也是255,不过还是偶尔会有点问题

使用1.2.7版本applealc,不要用最新的即可

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-10-8 20:51:34 来自手机 |显示全部楼层
etnperlong 发表于 2018-10-8 11:26
我也是ALC255,原来10.13的时候驱动成功,更新10.14后失效
之后更新AppleALC到1.3.2后依旧失效
爬国外帖后 ...

我用的是1.2.7版本,不过发现偶尔启动,扬声器会没有声音

Rank: 1

UID
1860562
帖子
95
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2018-11-12 20:27:16 |显示全部楼层
wanghaixiang 发表于 2018-10-8 20:51
我用的是1.2.7版本,不过发现偶尔启动,扬声器会没有声音

我这边还没有这个情况发生,扬声器是正常的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3018941
帖子
766
PB币
131
贡献
0
技术
4
活跃
588
发表于 2018-11-12 20:43:40 |显示全部楼层
etnperlong 发表于 2018-11-12 20:27
我这边还没有这个情况发生,扬声器是正常的

可以分享一下你的APPLEALC吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4796485
帖子
184
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
206
发表于 2019-2-20 18:31:28 |显示全部楼层
ds12210 发表于 2018-9-29 13:19
直接下载最新版现成的就可以了啊!不需要编译,我的迷你主机也是ALC255,clover下放appleALC.KEXT+Lilu.kex ...

插音响 有杂音

Rank: 1

UID
4844140
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2019-2-21 00:55:34 |显示全部楼层
我也试试谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4806273
帖子
55
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
261
发表于 2019-4-3 08:28:07 |显示全部楼层
我也遇到这个问题了。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件