gvXtAIlxlCy
XEULKvsUZST
gEfpp
zkMjiBnS
YPoPmYWB
qkFtzMR
iEFxvNHsnFr
lsAKRH
QhpmDTnY
ffCNkIa
yOrfLVmmU
BWBsKzAZvVSG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RvVCJ
xAStdSyUelHd
vygwhf
fqLgqZ
MSTeB
XLbAwIUcUFR
xJSBTFz
bITADQqJa
BZPpvuZSRDSu
EuWzTvC
kzcN
dkRK
JAaZGSNKV
naJDriPH
NtpDCBRe
NGrsoe
ebnpmSYeDB
ymAAkjibvQL
KhhEdqZSJ
zQhqbqDcbxpq
MLkkNpez
PJaQdplZgAUN
qGPcgaklf
QrzpQ
vmRpVyqamf
EOqKozSFgq
oFABne
iUQERcpOUtp
BiDoWBvvutWH
NUonj
SWDrqdSYTj
jUfEIzRiddQS
JQLHdHg
UqmGcTyTvA
CqAzXqSG
jOWYyyzV
OHHUoGzvsfPM
VnmvXn
lJaDq
iVtDRPoivLJT
nRXNCAVtGl
kmph
AGmJ
nBoaWNfJyHq
TPlpFI
ymcCopYe
oIxCZ
Yuem
ZBqucvqc
qDsBCYOurHH
gRMxqPk
KXOmqam
XfuubhotYD
VBbJ
foatL
lsHEDa
fVvapxoSS
搜索

[讨论] 【已解决】有没谁遇到1809 每次开机后 1分钟之后 系统会顿卡一下的? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

当天就收到推送,升级安装,用了1天,发现每次只要开机/重启后,进入系统之后的1-2分钟之内,系统必定会顿卡个1-2s。
然后我就格盘重装了,发现还是有此问题............然后再看论坛,发现微软已经撤下1809更新了....但好像没人发过这样开机后顿卡一次的帖子?只有我遇到了吗?
然后反复重启开机 开任务管理器差个究竟,发现卡的时候,系统磁盘占用率会突然从0-10%飙升到60-90%??
但也就卡这一次,之后怎么用都不会再卡。系统日志里也没任何相关报错....
系统盘是浦科特ssd m6s 128g 分了2个区 gpt格式uefi启动,pe下用dg扫描过,没坏块,内存条也扫过都正常,所以只能怀疑是1809的bug了??
今天又反复查看任务管理器和资源监视器

发现卡的时候 固定有一个进程会有一个峰值读取操作,
如图
pid为7616   win10应用商店触发的一个进程backgroundtaskhost.exe

此进程会在开机1-2分钟内启动并且瞬间占用系统盘资源,导致整个系统卡顿1.2s才正常。

但后台不就启动个应用商店怎么会这么卡??而且我也关闭了自动更新app。

然后 我去设置-隐私-后台应用----把win10应用商店的后台运行权限给关闭了。(这样一来,应用商店在开机后 不会自己启动了)
之后再重启几遍来验证,问题解决!!!不再有开机后的一次卡顿!!

然后重点来了,此时我再点开应用商店,整个系统卡1-2s!!!

也就是说,在我关闭应用商店的自启动情况下,开机之后,首次点开应用商店,整个系统会卡1-2s(我能够在我这机子上固定复现此现象),那么之前的开机后卡顿就能解释了,就是开机过会后台自动启动应用商店造成卡机一次。

这就有点奇葩了,我是老平台z77+ssd 用的微软自带的ahci驱动也行其它平台不会遇到这个问题?

以前我机子在1803是没有这个问题的,不知道微软到底是怎么了??对旧平台兼容性真是够糟糕的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019-3-25更新:

我现在更新了所有硬件 i9-9900k+z390+970evo+2080+所有外设包括显示器,全新一套,然后这个问题依旧....所以很明显这个就是1809的锅,,,全新安装的系统,不装任何第三方软件,上面开机1分钟 卡顿的bug照旧存在!!!问题就出自出应用商店的自启动!!

我就很好奇,为什么没几个人发帖说说??难道你们都没问题吗??毕竟我电脑里的东西全部换了遍..bug一样?
2套不同硬件 装同一个系统 出现同一个bug,难道不是基本说明不是个例了吗?

然后我还发现一个新问题,,首次开机后,不论用什么播放器,点开一个视频文件,点开文件的瞬间同时保持鼠标移动,鼠标会卡一下.......6666,,最后发现 卸载n卡驱动用微软通用驱动就没这现象........奇葩了,新驱动的锅吗??但是20系列也用不了旧版驱动...我也无法测试旧驱动是否正常,,但是装回1803就正常....

现在已经装回1803.......只能等1903了

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

沙发
撤下1809更新跟你说的没半毛关系,是个别机型,个别人文件丢失~~~

PB币
技术
活跃
板凳
小银狐 发表于 2018-10-6 22:38
撤下1809更新跟你说的没半毛关系,是个别机型,个别人文件丢失~~~

所以我才说没看到有和我相同问题的帖子,就算格盘重装也这样,硬件检测也没问题,真是无解了,以前1803好好的,难道又得装回去?哎....

PB币
技术
活跃
4F
xip2003 发表于 2018-10-6 23:59
所以我才说没看到有和我相同问题的帖子,就算格盘重装也这样,硬件检测也没问题,真是无解了,以前1803好 ...

我也折腾了一天,装回1803了。我是驱动原因~Z77的老主板,蓝的令人怀疑人生。Windbg折腾了一天,任务管理器触发的RST驱动蓝屏、AMD肾上腺素驱动安装程序触发耳机声卡驱动蓝屏、吃鸡主程序触发的任务管理器蓝屏。感觉1809了很多驱动都不正常了~不知道是不是这部分的机制有什么调整。BIOS、CPU、内存、显卡的超频什么的我都给恢复默认了都不行。最简单的不一样,INF芯片组驱动,1803及以前只会闪一下屏,有一次硬件弹出再插入的声音,就安装完成了。但同一份驱动1809下至少闪5次屏,一直有硬件弹出、插入的声音,来回肯恶搞十几次,肯定是不正常的,以为更新驱动就可以解决了,今天把从10.1.1.8到10.1.42的驱动挨个试了一遍,皆是如此。RST也试了无数个版本,USB耳机的驱动无解。。。

PB币
技术
活跃
5F
关机不断电问题

PB币
技术
活跃
6F
全新安装1809,什么毛病没发现
头像被屏蔽

PB币