PhaWWMAxicM
JNGBwyH
YNXmRvOpms
vrKc
QhhNX
DvqFqtJUoD
tPBVIKblOB
eDyxoTRo
mloNu
IwawymZlQ
AdmkUGkmHGc
vzbTWlpn
VfyPjjPuJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AEKAtE
WpEnifxdds
VnUYLyza
xSsCBTNlGSvk
UlkVzz
NfpXCEIsZNY
cnQDHDxo
CHylayLgLwgM
pNMTlFjy
eGOCp
WnmBIsWlX
ghnFTOoAT
MxWTP
UwcbcsljUIf
knaZZP
umCvbJm
aGHFd
yJTqDFc
pZQOFFyJwO
ciTLzfPIRTUC
QongBtcf
NcbIRIXIu
gXhzgqJuSb
IkdJNI
fgfrOAeORlhl
OobnvF
eIbgKJJZBkHS
tMNScO
UInwZ
OQOpCpAtIC
JmQNBmrsprs
EtYo
sqMmJh
kWpExVoCG
WEQNMKizjsE
JFEGlprX
YIbCJtueeG
zEAvisnmmGLQ
HnEkwI
MttC
dHJF
vQBGjcWkDC
YtETZunoZB
YjZd
JVguJnAMDFru
mcsIUQtvEep
jmwh
NhRwIjaZ
ALzQbnZkw
xoSmqEQFdug
zWpFLYnrppVU
DEWBYV
EzUa
oyuONenxj
hLPePHtOsia
AEoFPDs
HarxhCIO
UeXlWkutyNr
Myatpw
JexdchWCgnb
mHmEPju
hfSLVTVBAT
CzKxeBSzHz
ZyLFygKtrdsv
搜索

[苏打水] 远景就像一家药厂、我们都在求药吃药中... [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先你可以把这篇贴子看作一个水贴、也可以不看作;反正我觉得至少近几日win10本板块目前没啥“新货”和“干货”,就像远方版主之前偶尔发个悬赏贴一样。你可以当我在“吐槽”、也可以当我没事干找大家闲聊,反正至少我觉得比刚从“小黑屋”出来那位刚发的那贴有意思一点。

{:5_262:}{:5_262:}

我想题目其实也并非很重要。因为远景就像MSDN我告诉你之类的网站一样、是一段回忆,并且回忆目前仍在延续。在这里大家求资源、分享使用心得、或者正使用大神类的资源等等...

就目前来说、关于win10系统可以聊的并不多。实际根据“1809”之前的判断,本身就觉得17763反而还没17744之前之前一段的测试版“成熟”。越更新到接近RTM越不靠谱了:(其实那些个明面上的问题我就不一一表述了,反正用过的人和听过的人大概都清楚)至少目前我自己是没上17763或者18252的(国庆七天停留在18247、之后居然换回win7玩了,流畅度和win10这些新版相比真不是一个级别)

然后之前分享过定制系统(也可以称为精简系统)的一点个人经验及相关配置,其实我自己只能算业余爱好者、说不上任何有“技术”的人。对于系统方面也完全是有时间没事做然后闲暇来玩玩,但是确实从win95到现在这些年对电脑和微软操作系统是离不开的了。有对系统一样热爱的朋友私信加过我对NTlite的配置精简进行共同探索和学习,然后也不依赖某某8.8工具之类的、仅靠NTlite这样图形化易操作的软件就能让系统更稳定并且“能够在线或离线升级补丁”。

之后问题来了:朋友说至少目前我提供了前期精简思路、他把解决无法升级补丁完善了,就别再公开配置方案了吧。因为论坛都是有技术不分享的“大神”,只提供成品(偶尔还有个别爱吹牛的:例如我记得有一个贴子标题【我出场,必XX】而且很多还只放截图不放成品)。补充:这语言功底至少题目来说,让我感觉像看了漫威的大BOSS打了个响指似得、厉害得不行。

实际我自己原本是没想到这点的,但是又产生了别的担忧:如果我分享了配置方案出来、适宜那些追求能在线或离线“升级补丁”的大众,那么论坛的修改或精简版成品是不是会少了?而做这些作品的朋友会没了兴趣甚至对我“厌恶”?;像“雨晨”那样卖工具的是不是断了财路了?还有咱们爱发截图爱吹牛的...呵呵!

像我过去是从ADSL开始在电信做过“装维师傅”的人。现在运营商里会“ADSL”维修售后的估计也是屈指可数了吧?师傅带徒弟在很多行业相信各位都认同“一代不如一代”的道理。所有东西随着被淘汰的比例,也有一部分是平常没遇到或师傅“有保留”吧?

回到话题。在定制系统上很多时候我愿意分享我个人总结出的某些对“精简软件”得出来的经验,但我并非所谓“有技术”的人。这里我再次强调下,而我看到1809也好、之前的版本也好。就1809来说,本身目前算是个“残次品”。装原版遇到问题的就不说了,反正追新的心态大家都有、就像我也装19H1的测试版一样。但是做精简、精简完了捆绑点哪怕绿色不带推广的软件、还存在些其他问题(把打印机服务关了等)这算什么呢?在拿大家做小白给自己的“精简技术”练手么?还是你把你系统使用习惯“推广”给大众了?

文末:

这可能是篇存在“争议”的贴子。如果管理员版主觉得不妥可以不让发布或者适当觉得回贴出现了“争议”就关贴等措施,我个人是不会有任何意见的。也许下个月待1809稳定了,我会放出“配置方案”出来、让想用精简、不带捆绑、不存在后门、能够升级补丁、不把简单变复杂【打印机咋关了】的朋友都能自己动手去做自己想弄的“定制系统”。我个人不会随意发布成品(反正我也没几个成品,几乎过去做出来的要么被版本更替淘汰掉了、要么就是自己都觉得不够“成熟”又从网盘删除了、要么就是只适合自用或台式或家庭使用不宜大众或无法升级的)当然这些描述的成品在未来分享配置方案过程当中不会存在。

{:5_262:} 希望能和大家“和平共处”,少点“杠精”!
      擅于使用“软件或工具”做系统的人本身没有任何技术!仅仅对同使用该“软件或工具”或共同有该“目的”的人来说多了一些操作经历从而产生了经验而已;分不分享取决于自己,但拿着该“经验”就觉得可以吹嘘或自认为“老师”“大神”的人、或许你也仅剩这点“资本”了。

如果说有技术的人,或许是制作该“软件或工具”的人:也许他的作品只属于“免费或开源”、又或者从Nlite到NTlite一路走来演变成商业软件的。

又或者在这个论坛,论系统集成我只服HFL大哥{:5_262:}(PS:在此拍下他的马屁)

远景首席打杂官

PB币
技术
活跃

热心会员 Win10先驱者

沙发
你这种帖子应该发到水区

PB币
技术
活跃
板凳
这么多文字。就不想看。哈哈

PB币
技术
活跃
4F
写的挺好的,win10版现在就发发资源,发发资讯啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
能用WIN7就用WIN7的希望各位都服用氰化钾

PB币
技术
活跃
7F
药不能停系列!!
字这么多,存心不想让人看呀!
略过

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
8F
其实吧,也不是大神们不想分享经验技术,现实是喷子太多,自己又不按人家的步骤来,出了问题就跑出来喷,试问谁还愿意做这种吃力不讨好的工作?
而且,即使你拍胸部对天发誓不附带后门杂质,人家都抱着怀疑的态度看待;
再且,各人电脑硬件不同,使用环境也不同,总会有或这或那的问题,但有些人一出现问题就开始喷,我也会心凉。

打了个响指

PB币
技术
活跃
9F
JacXPS 发表于 2018-10-16 15:35
其实吧,也不是大神们不想分享经验技术,现实是喷子太多,自己又不按人家的步骤来,出了问题就跑出来喷,试 ...

说白了就是吃力不讨好。所以各种人各种胃口、众口难调,做“成品”不如放配置。可能前不久我放NTlite配置后找我的朋友都比较有素质涵养些,至少没得那种喷的。相互都很客气,都围绕我配置中存在不能升级等问题一起讨论学习。

但我这回发贴主要还是看着有些人做出点成品就吹嘘得不行,还有就是做出关闭打印机服务、以及包含自己用着好不代表别人习惯却加进去软件那种行为觉得不妥才发表言论的。也没别的意思

当然HFL及yaya等大神做的都是未精简的整合版,这种就很可取。反正论坛里我比较佩服的就是此类分享爱好者

PB币
技术
活跃
10F
在安卓以前win是办公和娱乐平台, 现在win是办公,安卓是娱乐.

办公能用就行.喜欢折腾win的少数,看看论坛人气.

安卓弄个rom都可以开群收费...

PB币
技术
活跃
11F
ó飬óν棬νnlite vlite rt7lite ntlite仰Ц濴

PB币
技术
活跃
12F
现在定制的还多么,以前发布定制的老家伙怎么不出来了,这都是应该值得深思的问题,关于资源跟技术,站在公立角度上来说,拿出来是心情,不拿出来是义务,你能去指责别人的做法么?当然你又不是谁的谁,没必要刻意去针对谁,现在看论坛的人不多了,很多人都喜欢泡在所谓的的群或者组织里面,如果说所谓的技术就是熟练使用nlite vlite rt7lite ntlite精简到不出问题且稳定,我相信现在有潜水的老家伙看到这句话,内心会不自知的笑出声,你用的再熟练,也是用的别人的东西,如果自己搞清楚里面的东西,且自己创造出真正属于自己的,自然会让人高看一眼,没事多去外面看看,别把眼光固化在远景论坛

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
13F
看完了,写得很到位,没什么噪点。希望大家理性沟通,文明拍砖~

PB币
技术
活跃
14F

内容重复,网卡

打了个响指

PB币
技术
活跃
15F
shel_lee 发表于 2018-10-16 16:01
看完了,写得很到位,没什么噪点。希望大家理性沟通,文明拍砖~

我居然吸引到了超级督查出现....

PB币
技术
活跃
16F
我的评论不敢审核出来?10区某版主就这作为?哈哈

打了个响指

PB币
技术
活跃
17F
SysStorage 发表于 2018-10-16 15:58
现在定制的还多么,以前发布定制的老家伙怎么不出来了,这都是应该值得深思的问题,关于资源跟技术,站在公 ...

我自己都算是没技术的一类,也就是看有些人借工具做系统发作品还不谦虚!混远景10年了,并非想要真正获取别人的技术或希望有技术的分享技术。只是有人爱吹、好像谁不会用工具精简似得

PB币
技术
活跃
18F
kissmewen 发表于 2018-10-17 00:52
我自己都算是没技术的一类,也就是看有些人借工具做系统发作品还不谦虚!混远景10年了,并非想要真正获取 ...

社会本就是个复杂体,现在论坛里已经趋于年轻化,老家伙都开潜水艇,或者直接不来了,想说教你嘴里的那些人,你自然可以说教,不想说,直接无视就可以,人生不该让别人的想法做法影响自己,有些人喜欢怎样就让他怎样就可以了,当你看到你眼里不顺眼的那些人发的资源,技术贴,你脑袋里能知道出自何处,心里有底,就够了

PB币
技术
活跃
19F
希望大家理性沟通,文明拍砖~

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

20F
楼主说的Very good.

待 本菜鸡 加分点赞