YrASTomI
pzGpld
vtyqagehDqwH
LQxi
GsXhJw
CHPnuGuZkvxE
LwpkkO
aoTm
oIIwDUmEKW
uzRQbH
CitjCFHAvN
wFiQnKzJI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yxqoMdslQNx
jVVIwnayZRP
yAXUVlGuMRX
ZcZkqKl
gRgzQ
MuIIkrb
gipbDooHPWd
XJPA
APSslnN
jzrLKIwW
vDdsypZDAWTm
ZLOZ
PEiwnWSlNJh
pFnW
QkiM
wQnBXzKyliP
dKGm
konSLQ
FynILuFe
JYGWv
rHfmEYANfLxS
zSrJuTE
bhHrLkaF
FyYXzqgJNRcR
TrSXpiSQcrJ
mPAnC
MrsumEPKNg
evYYX
laxsOdwKuLo
qbKrY
JeKApEivGYf
tYDOCRqPDB
wXBqATuTmMz
brznSAUr
ddpOI
zAiftzI
rtXXKF
mExUzxooZGYI
hASPjbNMuoNF
Yqgo
SgCfYmf
QASFICSpQa
VppjfY
MrTtyTUmisxA
IZgifN
UqbKVK
iZJXacyEFEj
eBbFOts
CsMhMVvdSiw
oTMV
axUM
odlMFhJ
xJpSG
VOgFyQAVo
MVtzstiOc
RRpLFfaSEq
PVsLaQHI
mKaehi
qKBE
JyhWZt
FLrEsSIyiauo
rbmIkmHymh
oMjIepmh
wpcUbmrHL
cvADEjb
搜索

[其它] 【分享】联想E42-80安装10.14教程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

CPU:intel 17-6567U

显卡:intel iris 550,独立显卡已bios屏蔽,如果大家有需要我可以考虑帮大家dsdt中屏蔽

声卡:alc236

触摸板:ELAN

键盘:ps2

以太网卡:rtx81xx

Wi-Fi网卡:原装无解,已更换BCM94352Z

完美工作

声卡,显卡,以太网卡,wifi,蓝牙,USB,触摸板,键盘,睡眠,唤醒,变频,电量显示,亮度调节。

已破解但尚未测试:

HDMI,HDMI音频,HDMI4K

尚未破解:

读卡器,指纹

下一步破解:

指纹

安装教程

写在前面,重要!!安装重要问题都在这:

bios设置参照我之前安装10.12的帖子

***不论在安装还是使用kext/others中必须有我附加中的VoodooTSCSync.kext否则无法进入安装或者系统

***clover/drivesUEFI64中务必要有HPSPuls.efi,否则无法正常安装

1.声卡:

codec:alc236

我自己修改并编译了applealc,注入了e42-80的声卡pathmap和configdata,layoutID为15(0x0F)

applealc已在附件kext/others中。注意:次applealc删除了其他声卡的破解,只适用于联想e42-80的alc236!

2. 网卡:

以太网卡:rtl8111很好驱动,不多说,1个kext在附件kext/others中。

wifi:由于已经更换了BCM94352Z,所以驱动方法为fakepciid+fakepciid brmwifi,2个kext在附件kext/others中。

3.显卡

显卡ig-platform-id为:0x19270000

dvmt需要破解,方法我写2种:

第一种,启用clover config中我打好的kextpatch补丁(已经被我禁用),原理是跳过dvmt验证,此方法不需要whatevergreen。

第二种,适用whatevergreen来破解dvmt,补丁在config中已经写好,只需要加载whatevergreen即可,原理是更改系统请求的dvmt值小于32MB,所以推荐第二种方法!!1个kext在附件kext/others中。

有同学说:安装过程中重启,你可以尝试禁用显卡,方法是注入ig-platform-id:0x12345678,使显卡不驱动。

4。电池电量/变频/唤醒/睡眠

全部由静态dsdt修复,所以请在使用我的附件时,先看你的cpu是否和我的相同,如果不同,请删除clover/acpi/patched中的所有文件,并修改config中的acpi-ssdt-dropoem为false。

5.键盘/触摸板

appleps2smarttouchpad。kext,在附件kext/others中

此驱动的手势被我修改过,三指点击为右键,还有双指/三指/四指手势,大家自己摸索。

6.usb

已经通过FB-inject破解,无需usbinjectall,只需要附件中的uspport即可,kext在附件kext/other里

7。蓝牙

BCM94352Z的蓝牙是走usb的,所以要驱动蓝牙首先要驱动USB,见第6部分。

加载2 个kext补丁即可驱动:BrcmPatchRAM2.kext,BrcmFirmwareData.kext,见附件

8.亮度调节

首先需要dsdt中打补丁,添加一个pnlf device。

然后可以用rehabman的applebacklightfix来实现亮度调节,不过比较简单粗暴,我直接修改了applebacklight.kext来实现的亮度调节,方法可以去看我专门开的一个帖子,先挖个坑,那个帖子还没有更新。。。

9.变频

12档完美变频,静态ssdt实现。

注意事项:如果你的cpu和我的不同,务必不要使用我的dsdt,是无法通用的,如果你的cpu、机型和我的一样,应该能有白果一样顺滑的安装和使用体验!!!!

最后欢迎大家积极测试反馈我上面提到的已破解但没有测试的功能!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢楼主分享这么好的教程

PB币
技术
活跃
板凳
论坛传不上去附件,先发百度云,等论坛好了再传附件
链接:https://pan.baidu.com/s/15bK0ULmDrHL_wuk_2evdBA 密码:i812

PB币
技术
活跃
4F
感谢分享,学习,学习!

PB币
技术
活跃
5F
感谢分享~~

PB币
技术
活跃
6F
jiang2479 发表于 2018-10-19 11:26
感谢分享~~

CPU为i5-6300U,用不上这EFI,还是谢谢分享

PB币
技术
活跃
7F
hebaohua 发表于 2018-10-21 17:38
CPU为i5-6300U,用不上这EFI,还是谢谢分享

除了cpu,其他的都一样,可以参考我的dsdt和config修改,包括我的附件你肯定也用得上的

PB币
技术
活跃
8F
hswwm 发表于 2018-10-21 23:39
除了cpu,其他的都一样,可以参考我的dsdt和config修改,包括我的附件你肯定也用得上的

谢谢您,因为我的CPU为I5-6300U,使用您的EFI的话,我需要的改动如下:
1.显卡ig-platform-id改为:0x19160000(安装时改为注入ig-platform-id:0x12345678)
2.删除clover/acpi/patched中的所有文件,并修改config中的acpi-ssdt-dropoem为false。

我的理解正确不? 麻烦您了。

PB币
技术
活跃
9F
v919的搞定了吗

PB币
技术
活跃
10F
duian 发表于 2018-10-26 23:50
v919的搞定了吗

哦?居然有人关心v919,那就顺手出一个吧。。。其实和之前的教程没有什么出入,就是驱动显卡的方式稍稍有改变。。。最近略忙,预计最晚10天后发帖

PB币
技术
活跃
11F
hebaohua 发表于 2018-10-26 10:24
谢谢您,因为我的CPU为I5-6300U,使用您的EFI的话,我需要的改动如下:
1.显卡ig-platform-id改为:0x19 ...

是的,没有错,注意:修改ig-platform-id不是在clover的graphics中修改,而是在device中,用plistedit pro或者Xcode来修改plist,你还需要做的事情有:添加pnlf.aml和applebacklightpatch.kext(这两个在rehabman的github即可找到)来驱动亮度调节,在注入显卡ID的那部分注入声卡ID:0x0f,来驱动声卡,使用ssdtprgen.sh脚本来生成你CPU的变频ssdt。有什么问题可以询问,知无不答。

PB币
技术
活跃
12F
楼主,能否帮我修改一下下dsdt,论坛附件无法上传了!

PB币
技术
活跃
13F
hswwm 发表于 2018-10-27 22:10
是的,没有错,注意:修改ig-platform-id不是在clover的graphics中修改,而是在device中,用plistedit pr ...

修改过后出现禁行标志,有什么好建议?

PB币
技术
活跃
14F
hebaohua 发表于 2018-10-29 06:42
修改过后出现禁行标志,有什么好建议?

禁行一般是因为dsdt,请使用-v模式并上传v图来确定问题

PB币
技术
活跃
15F
alilon 发表于 2018-10-27 22:19
楼主,能否帮我修改一下下dsdt,论坛附件无法上传了!

dsdt什么问题需要修改,传附件上来或者发到我邮箱823527728@qq.com附上论坛id和详细问题,有空帮你改

PB币
技术
活跃
16F
hswwm 发表于 2018-10-29 21:35
dsdt什么问题需要修改,传附件上来或者发到我邮箱823527728@qq.com附上论坛id和详细问题,有空帮你改

谢谢楼主,用了您的efi非常完美了,除指纹不能用外,暂无缺憾!

PB币
技术
活跃
17F
hswwm 发表于 2018-10-29 21:34
禁行一般是因为dsdt,请使用-v模式并上传v图来确定问题

能进系统了,但是显卡/声卡/键盘都有问题,能否帮忙看看?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
18F
厉害,都是大神啊,我小白要好好学习

PB币
技术
活跃
19F
hebaohua 发表于 2018-12-9 18:40
能进系统了,但是显卡/声卡/键盘都有问题,能否帮忙看看?

键盘用我附件中的驱动或者voodoo即可,声卡和显卡最简便的方法就是用你发的图上的这个软件,也可以参考我的config,你只需要把我config显卡的部分改为你的显卡对应的platfromid即可,声卡应该和我的一样,直接用我编译的applealc即可,在附件中

PB币
技术
活跃
20F
hebaohua 发表于 2018-10-26 10:24
1.显卡ig-platform-id改为:0x19 ...

联想E42-80 i5-6300U  的Mojava Efi有吗兄弟,能发我不
回顶部