Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[教程] 简单粗暴的黑苹果安装教程   [复制链接]

PB币
技术
活跃

首先这是我的电脑配置,当然,玩黑苹果不一定得和我的配置一样~

所有文件在附件里面,, 全部下载即可

####1、做系统盘:

1、准备一个8G以上的U盘

打开上面工具里面的TransMac软件,检测到我们的U盘,然后右击,选择如图所示的第二个:

`Format Disk for Mac`,将我们的U盘转换为Mac格式。

如果弹出提示或者格式化U盘的时候,选择ok或者格式化就行

2、烧录镜像:

第一步好了之后,然后右击第三个,`Resrtore with Disk Image`

然后会弹出一个窗口,然后选择我们上面下载的Mac镜像文件就行。

点击OK

等待烧录完成

完成之后我们使用`DiskGenius` 这个软件,自行百度搜索下载就行

打开之后我们找到自己的U盘,然后,右键如图所示EFI文件,然后点击复制到桌面

复制完成之后,我们将刚才所操作的ESP分区格式化

格式化之后打开我的电脑:就能看到这个198MB的就是刚才们格式化的ESP分区了~

然后将我们刚才链接里面给的EFI文件复制到这个`U盘`里面就行,因为这个EFI是我以前装过调整好驱动的,所以就直接用了~

至此,我们的启动盘就知错好啦

####2、把我们电脑的需要装Mac的盘弄好

我是直接将我的固态全部装的Mac~

首先我们进BIOS,这是BIOS的相关设置

第一张图是UEFI模式,然后禁用安全引导

第二张图是给BIOS设置密码

记得bios里面开启f12

操作完后记得按f10保存

然后找过这个装了win的pe,我直接将我的固态全部格式化,然后新建分区,记得将FEI(也就是ESP)分区调整到200MB,我这是的是300MB。记住这都是对硬盘操作的噢~

默认efi分区只有100m多,至于如何扩容efi分区,百度是个好东西

(efi分区里面的东西非专业人士不要瞎弄,否则后果自负)

至此我们的安装环境就配置好啦~

####3、开始安装:

首先进BIOS将我们第一步制作的U盘设置为电脑的启动项,然后按F10保存重启,等待电脑开启:

第一次安装只有这一张图,直接回车即可,

等待电脑重启,时间可能有点久,十几分钟到几十分钟不等,

漫长的等待结束了,

[图片来源:https://blog.daliansky.net]

然后我们选择磁盘工具:将我们要安装Mac系统所在的分区抹掉:选择`Mac OS拓展(日志式)`

抹掉完成之后,返回我们的安装界面,选择刚才我们所抹掉的磁盘,点击安装

然后一步步按提示玩下面操作就行啦~

等待多次重启,至此我们的安装步骤就完成啦~

####4、进引导文件拷贝到我们的硬盘,拜托U盘启动:

1、首先我们打开电脑的终端:输入`diskutil list` 回车

我们看下面这几个位置,128G的是我们的固态硬盘,也就是我所安装Mac的位置

然后再看到EFI位置,也就是我们的Mac系统引导所在的位置,后面对应着`disk0s1`这个 ID

2、挂载我们Mac所安装盘的FEI分区,也就是我们上面所找的`disk0s1`

我们继续在终端输入:`diskutil mount disk0s1`,然后我们的EFI分区就会被挂载了~

3、打开EFI分区:继续在终端注入`open .`注意点前面有空格~

找到我们刚才挂在的EFI分区,

最后,打开桌面的一个`Untiled`的图标,里面就是我们之前U盘里面配置好了的EFI文件里面的内容,我们将U盘里面的EFI文件替换到我们刚才挂在的EFI文件里面。

至此,我们的引导文件就弄好啦~,现在我们就可以拔掉U盘,进行电脑重启啦~,当然,机型不一样,所需要的驱动也不一样,适配驱动的问题因机型而有差异,自己慢慢折腾吧 ~

相关参考:(感谢)

1、[远景论坛](https://blog.daliansky.net/)

3、[b站张云道的安装教学视频](https://www.bilibili.com/video/av19235761)

附件失效,,直接给上云盘地址吧: 链接: https://pan.baidu.com/s/1TQ-DmbnCa11ecmXiE7HTPw 提取码: fxiz 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

PB币
技术
活跃
附件在这。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
只要有配置好的efi文件都不是问题

PB币
技术
活跃
谢谢大佬,。刚好需要!!!!

PB币
技术
活跃
现在是系统好装,驱动不好配置啊

PB币
技术
活跃
这个是通用的?

PB币
技术
活跃
我的机子是i5 7200u的,集显,好像笔记本也是要禁用独显的吧?

PB币
技术
活跃
谢谢大佬 刚好需要 慢慢学习。

PB币
技术
活跃
非常感谢 刚好需要这个

PB币
技术
活跃
感谢分享,学习一下,看看能不能简单粗暴一点。

PB币
技术
活跃
为什么要把esp分区格式化?

PB币
技术
活跃
好贴,非常感谢!!!!

PB币
技术
活跃
谢谢分享,很好的教程