nNkloHOoge
QoeLNuzF
TGLFZGFTtw
zhzBUrsjnI
TPtiuoFQUfEA
qEIBZ
nZBJedQ
QcDb
uNcQPwxActkg
RRURBByTf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EAerDk
wlcgUch
rOmJDunyv
VHHJuwv
FTPTIBwVaduk
ngTBrDE
VddkBTLU
iPvOzuaHpc
MEdheQqdadT
HZXmIqyjnCio
XHdsgEUvQz
tOVjk
vyiSH
Ytob
hBbkLMEZWSk
JrlazOdmG
FhKU
qXVsdRZxjmIE
QxKSCW
bBmYZUIY
JvJeiWsippK
KqKUJcc
qMnGcSVZT
jjOzuEm
nizsBs
aerrW
NjoKpMEch
wybQk
lfUjnPoVN
VfPFFhcRxa
SGxnHICOTemG
RTRmqbfiAhK
SjcZ
TMrAi
ZDlDDA
zKtPuhH
wNYZRZck
WYQCViIEy
vcZp
LfUuHNwNX
zXDmUnOWmJYM
oblv
vgADIoeGDR
WYHHRMn
FKliVVOXig
HSrvkouoYn
AzRIat
zSSCqWA
YRipMurYFiI
NkUdRFi
TbGyqzhcXEP
TpCWBWBEScf
ZSVvmgmWEGkw
ZgtRF
IjwMrnvZplyw
lCSC
KtCparLdtvvn
LiecF
hQDH
vhNhiuBx
gsfzmQv
搜索

[分享] 与时俱进很重要,谈谈media player [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
趁着这几天远景正常访问,赶紧来灌点水,但我从不真正灌水,你懂的
描述过程中如有错误,尽情指出噢

还是接上次的音频,搞了个5.1的入门超低端功放,连接在下面,略过不表
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1794651-1-1.html

开始整理我的音频文件,包括历年下载,发现有个肯尼基的5.1声道萨克斯
遗憾的是mds mdx镜像文件,win10不能直接支持
一、先搞定光盘镜像吧
网上翻了一阵子,嗯,总算下载下来daemon tools lite,千万别去官网,官网只能下载一个600k的下载器
去下载网站下了30m的安装文件,特意校对数字签名,核实是本尊
话说自从win8开始支持iso直接加载我就从常用软件列表里面删掉了daemon tools,毕竟只有win7才可能需要
没办法,这软件也太没落了,各种收费按钮,各种下载还要下载器,真以为自己是微软一个镜像几个G需要下载器??
二、foobar受挫
想daemon tools直接转换iso,不行,什么多轨之类的
想搞成ape,可以的,但是原来5声道搞成了2声道
用potplayer播放显示原CD是5声道,不是5.1,很清晰效果也还行,但是播放转换后的ape就是2声道了
无奈换软件搞,先搞无数人推崇的foobar 1.4,下载来自官网,打开,居然播放不了CD,从头到尾都是噪音
奇葩的是这个软件居然没有数字签名,太跌破眼镜了
播放不出来也就算了,来个CDDA信息吧,找了半天总算找到,这播放界面也是够复杂的,联机freedb,要西,都是乱码
三、eac也不行
再换,搜了半天,以前也听说过的,easy audio copy,下载自带数字签名,我喜欢
安装完了自带中文,浪费了我gmat toefl以及英语六级,有个向导也不错,嗯嗯,还能设置无损,等等
开始拉取cd信息,,还是乱码,咋整呢,去一大堆搜索,就仨源头,freedb两个软件都是乱码,有个gree啥的不开源还要专门版本的某uvplayer之类的,还有第三条,mediaplayer
四、mediaplayer轻松搞定
打开win10自带的mediaplayer,企业版还是教育版无所谓,反正系统自带的
瞬间就识别出了cd,但是音乐家名字之类的不全,右键点光盘,哎哟,更新一下,全中文歌曲名都出来了
再来一个翻录设置,flac都支持的,直接无损wav
因为本来就是存在硬盘上的光盘镜像,加上还是固态硬盘,几秒钟就搞定了
用potplayer打开,还是5声道,完美收工

当然也许我没用过foobar不了解不熟悉高深用法,也不懂eac的专业之处
至少media player轻松搞定了我的非标准5声道audio CD镜像的转换

最后我把目前大概100G的cd dtscd以及mtv全部同步到了我的1T的office 365自带的onedrive
今天又把家里仅有的20年前单位发的两张正版CD带来重新翻录,这一张是飞利浦1988年版的维瓦尔第《四季》

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
楼主的翻录音乐,我没有弄过,只是路过进来看看

PB币
技术
活跃
那么多字,路过纯支持!

PB币
技术
活跃
我觉得微软自带的这个也不错

PB币
技术
活跃
那么多字,路过纯支持

PB币
技术
活跃
自带的挺好的,打开WOW效果,加上HI-FI功放,我觉得非常棒。

PB币
技术
活跃
楼主把你的音乐目录放出来看看,有杰克逊的mtv吗?

PB币
技术
活跃
foobar2000转成flac应该是可以多声道的吧,个人觉得flac比ape还好,现在网络上flac用得也比较多。daemon tools加载iso播放噪音应该是虚拟光驱的驱动问题,需要安装SPTD驱动,新建SCSI光驱.

PB币
技术
活跃
Foobar肯定可以播放的 但是需要折腾调教

PB币
技术
活跃
hekaiming 发表于 2018-10-30 11:04
楼主把你的音乐目录放出来看看,有杰克逊的mtv吗?

当然有,我当时买了5张dvd,后来全部考到了电脑上,第4张好像乱七八糟没有留存
还有this is it 以及葬礼追悼会视频

PB币
技术
活跃
wuguozhou 发表于 2018-10-30 11:06
foobar2000转成flac应该是可以多声道的吧,个人觉得flac比ape还好,现在网络上flac用得也比较多。daemon to ...

驱动有没有问题我没有仔细测试
我只知道potplayer播放daemon tools lite加载的镜像,毫无问题,5声道正常

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

这个很久不用了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

media player一直用呢,翻录没用过,加个解码搞定播放问题,基本通吃!

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2018-10-30 11:17
当然有,我当时买了5张dvd,后来全部考到了电脑上,第4张好像乱七八糟没有留存
还有this is it 以及葬礼 ...

楼主一个人享受没意思,独乐乐不如众乐乐,链接放出来,否则就像你的头像里说的话“出息了?不听我话了”

PB币
技术
活跃
我用了很多播放软件,都是失望至极,和MEDIAPLAYER+解码相比,所有其它播放软件都是垃圾,,

PB币
技术
活跃
楼主辛苦了

PB币
技术
活跃
微软的这个 多年都不用了!

PB币
技术
活跃
不知此贴意义何在?

PB币
技术
活跃
太专业了。。。我这等一般市民听听320kmp3已经足够了

PB币
技术
活跃

[quote]hekaiming 发表于 2018-10-30 12:34 https://sloanmit-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/ysh_sloan_mit_edu/Eq8b3-c62wlFrVVCM87ww0EBZ6BV7j4hEdPqU8bz7hi1QA
回顶部