Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: dazhiaa

[核显] 只需两步 开启4-8代以上核显硬件加速,亲测有效!   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1399
贡献
0
技术
11
活跃
648
发表于 2018-11-9 10:28:19 |显示全部楼层
langshibo 发表于 2018-11-8 17:17
我和你的情况基本一样。

根据楼主的思路,丢弃whatevergreen,无需fake id,勾选inject intel,注入ig=0d220003,可以开启核显加速。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 11:54:04 来自手机 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2018-11-9 10:28
根据楼主的思路,丢弃whatevergreen,无需fake id,勾选inject intel,注入ig=0d220003,可以开启核显加速 ...

对,你的4600驱动是正确的,hevc需要6代u以上

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 11:58:25 来自手机 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2018-11-9 02:09
失败。。。不勾选Inject Intel ,显卡信息里只显示独显,HEVC硬解无法打开。勾选Inject Intel ,显卡信息了 ...

如果是8代u的话,你的配置应该不对,用18.3

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 12:07:16 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2018-11-9 02:09
失败。。。不勾选Inject Intel ,显卡信息里只显示独显,HEVC硬解无法打开。勾选Inject Intel ,显卡信息了 ...

UHD630 本身就是原生驱动的,无需whatevergreen,你修改机型18.3试试,注意备份原来的efi

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4781711
帖子
1159
PB币
174
贡献
0
技术
0
活跃
930
发表于 2018-11-9 12:14:00 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-8 23:27
恭喜,更接近与白果的体验

说说实际转码效率吧,h264 4k转1080p,速度是110帧每秒。算啥 水平?

传说枫叶_Chris

Rank: 2Rank: 2

UID
2846903
帖子
245
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2018-11-9 13:05:11 |显示全部楼层
没有核显的E3的悲剧的路过~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 13:54:08 |显示全部楼层
kind1501 发表于 2018-11-9 12:14
说说实际转码效率吧,h264 4k转1080p,速度是110帧每秒。算啥 水平?

这个没办法比较 素材不同 软件不同 CPU不同等表现不一样,你可以关闭核显对比一下就知道是什么水平了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4781711
帖子
1159
PB币
174
贡献
0
技术
0
活跃
930
发表于 2018-11-9 14:09:30 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-9 13:54
这个没办法比较 素材不同 软件不同 CPU不同等表现不一样,你可以关闭核显对比一下就知道是什么水平了{:5_ ...

好的,谢谢楼主点评。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1542
PB币
705
贡献
0
技术
9
活跃
1839
发表于 2018-11-9 14:28:08 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-9 12:07
UHD630 本身就是原生驱动的,无需whatevergreen,你修改机型18.3试试,注意备份原来的efi

已经是18.3的机型了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1542
PB币
705
贡献
0
技术
9
活跃
1839
发表于 2018-11-9 14:28:44 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-9 11:58
如果是8代u的话,你的配置应该不对,用18.3

8700k+588

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1815
PB币
6031
贡献
0
技术
67
活跃
2108

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-11-9 15:54:05 |显示全部楼层
请问楼主,i7 3770 3代集显如何开启?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 16:03:05 来自手机 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2018-11-9 14:28
8700k+588

efi发我瞅瞅,742098047@qq.com

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 16:04:34 来自手机 |显示全部楼层
zwx 发表于 2018-11-9 15:54
请问楼主,i7 3770 3代集显如何开启?

hd3000 14据说苹果已经放弃,别折腾了,上amd独显吧,安装的时候也要加几个参数,具体你可以爬一下楼

Captain®

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7237
帖子
2693
PB币
5847
贡献
0
技术
12
活跃
1012
发表于 2018-11-9 17:14:42 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2018-11-8 22:01
我的也是HD4600,技嘉Z97+4790K,无需fake id和注入ig,只需要放入whatevergreen驱动就可以开启硬解。

你硬件信息里,有没有集显信息呢?大神说 只要显示独显才完美

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 19:21:16 |显示全部楼层
ericz 发表于 2018-11-9 17:14
你硬件信息里,有没有集显信息呢?大神说 只要显示独显才完美

如果你想只显示独显信息,可以在devices 的intel gfx的id不填,就只显示独显,加速正常,白果是不显示集显得

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1399
贡献
0
技术
11
活跃
648
发表于 2018-11-9 20:20:08 |显示全部楼层
ericz 发表于 2018-11-9 17:14
你硬件信息里,有没有集显信息呢?大神说 只要显示独显才完美

whatevergreen驱动的HD4600,硬件解码可以开启,关于本机不显示集显信息,但是IGP里面集显不会变频,永远是最高频率,想要变频参考#81F

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
47749
帖子
435
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
673
发表于 2018-11-9 21:17:21 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-9 19:21
如果你想只显示独显信息,可以在devices 的intel gfx的id不填,就只显示独显,加速正常,白果是不显示集显 ...

为啥我的是独显解码 集显不参与呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
47749
帖子
435
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
673
发表于 2018-11-9 21:25:40 |显示全部楼层
visinstar 发表于 2018-11-9 21:17
为啥我的是独显解码 集显不参与呢




独显解码 核显不解码 怎么解决
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4538964
帖子
427
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2018-11-9 23:12:27 |显示全部楼层
visinstar 发表于 2018-11-9 21:17
为啥我的是独显解码 集显不参与呢

不能看一个软件的显示,你的机型设置的是啥

Captain®

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
7237
帖子
2693
PB币
5847
贡献
0
技术
12
活跃
1012
发表于 2018-11-9 23:30:56 |显示全部楼层
dazhiaa 发表于 2018-11-9 19:21
如果你想只显示独显信息,可以在devices 的intel gfx的id不填,就只显示独显,加速正常,白果是不显示集显 ...

听你这么一说,显不显示貌似都没所谓哦~谢谢

我倒是发现白果点开 点开关于本机。里面上面会显示2条显卡信息。不知道是不是真的。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件