Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1412|回复: 59

[求助] 单位要求电脑不能接外网,有没有办法在两个系统间快速切换,一个联网,一个不联 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1804101
帖子
132
PB币
172
贡献
0
技术
3
活跃
509
发表于 2018-11-8 12:49:02 |显示全部楼层
本帖最后由 pow010 于 2018-11-9 14:32 编辑

求大佬指导一波。
一个完全封闭直用来处理各种word,excel。
一个正常使用。

已经打算上kvm了,两台主机一个显示屏

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4823614
帖子
4045
PB币
11
贡献
0
技术
1
活跃
655
发表于 2018-11-8 12:50:48 |显示全部楼层
LIVE USB适合你

Rank: 2Rank: 2

UID
564069
帖子
221
PB币
366
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2018-11-8 12:55:54 |显示全部楼层
虚拟系统能实现吗

Rank: 2Rank: 2

UID
564069
帖子
221
PB币
366
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2018-11-8 12:58:16 |显示全部楼层
不用切换系统吧,两个网卡,一个内网,一个外网,用内网的时候把外网网卡禁用,用外网的时候把内网网卡禁用

Rank: 2Rank: 2

UID
549512
帖子
182
PB币
251
贡献
0
技术
0
活跃
282
发表于 2018-11-8 13:09:58 |显示全部楼层
4F的办法很好。服务器经常这样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3994807
帖子
952
PB币
819
贡献
0
技术
18
活跃
882
发表于 2018-11-8 13:11:22 |显示全部楼层
永远不要试图以技术代替管理。你要看看你们单位的IT部门有没有地位,如果只是个摆设,单位领导认为他们只是个花钱的部门,不受重视,那么你该怎么样就怎么样了。如果IT部门比较强势,那么就放弃偷偷摸摸的行为,大大方方的请他们吃个饭,让他们给你一个解决方案。

点评

西施教堂  老哥厉害,受教了  发表于 2018-11-8 16:35
maolin1027  内行!  发表于 2018-11-8 14:38
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
564069
帖子
221
PB币
366
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2018-11-8 13:13:37 |显示全部楼层
再安装个双网卡切换软件,一下就切换内/外网了

Rank: 2Rank: 2

UID
1804101
帖子
132
PB币
172
贡献
0
技术
3
活跃
509
发表于 2018-11-8 13:14:28 |显示全部楼层
ynwa 发表于 2018-11-8 12:58
不用切换系统吧,两个网卡,一个内网,一个外网,用内网的时候把外网网卡禁用,用外网的时候把内网网卡禁用

想实现一个功能,比如一边处理内部word文档文档(不能联网),随时切回正常联网的系统,回复QQ微信消息。有没有办法 大佬

点评

armymangl  虚拟机适合你  发表于 2018-11-8 13:29

上将

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
418274
帖子
835
PB币
2152
贡献
0
技术
5
活跃
467
发表于 2018-11-8 13:15:33 |显示全部楼层
内网个容易中病毒

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
45183
PB币
237
贡献
0
技术
68
活跃
6590

水神勋章

发表于 2018-11-8 13:18:45 |显示全部楼层
ynwa 发表于 2018-11-8 12:58
不用切换系统吧,两个网卡,一个内网,一个外网,用内网的时候把外网网卡禁用,用外网的时候把内网网卡禁用

这样不行的,现在内网各种监控的。

最终决战型人形兵器

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
58834
帖子
1280
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
462
发表于 2018-11-8 13:19:14 |显示全部楼层
机器配置还行的话,虚拟机我觉得可以。
宿主机用于外部联网,虚拟机用来封闭办公。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
45183
PB币
237
贡献
0
技术
68
活跃
6590

水神勋章

发表于 2018-11-8 13:19:35 |显示全部楼层
只有安装两个完全独立的系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4837250
帖子
485
PB币
631
贡献
0
技术
0
活跃
263
发表于 2018-11-8 13:22:16 |显示全部楼层
哈哈哈哈
安全起见,两台电脑吧,禁网卡一样不安全,打开你的DB软件注册表还是有记录的
反正我是用两台

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
261925
帖子
2184
PB币
5883
贡献
0
技术
6
活跃
1254
发表于 2018-11-8 13:26:38 |显示全部楼层
单位怎么知道你的电脑有没有连外网?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1795610
帖子
850
PB币
2333
贡献
0
技术
0
活跃
689
发表于 2018-11-8 13:28:54 |显示全部楼层
只能用虚拟机

Rank: 2Rank: 2

UID
564069
帖子
221
PB币
366
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2018-11-8 13:30:41 |显示全部楼层
两张网卡,分别设置不同的IP,不需要切换,同时实现内外网连网

Rank: 2Rank: 2

UID
1804101
帖子
132
PB币
172
贡献
0
技术
3
活跃
509
发表于 2018-11-8 13:31:54 |显示全部楼层
看来没办法了  只能上KVM切换器了  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841556
帖子
228
PB币
33
贡献
0
技术
1
活跃
132
发表于 2018-11-8 13:32:52 |显示全部楼层
两个主机一个显示器。

Rank: 2Rank: 2

UID
1804101
帖子
132
PB币
172
贡献
0
技术
3
活跃
509
发表于 2018-11-8 13:34:58 |显示全部楼层
C.Z. 发表于 2018-11-8 13:32
两个主机一个显示器。

就只能这样上了  打算上个kvm切换器

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
714253
帖子
1050
PB币
2375
贡献
0
技术
4
活跃
1317
发表于 2018-11-8 13:35:24 |显示全部楼层
迈拓维矩 MT-RJ45-2 2口 网络共享器切换器 2进1出 内外网切换 网线切换
方便快捷,物理切换。可惜只能支持百兆网络。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件