Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: pow010

[求助] 单位要求电脑不能接外网,有没有办法在两个系统间快速切换,一个联网,一个不联 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1804101
帖子
135
PB币
173
贡献
0
技术
3
活跃
523
发表于 2018-11-8 16:35:09 |显示全部楼层
C.Z. 发表于 2018-11-8 14:31
不需要啊,可以通过键盘切换啊。正在用

不需要KVM切换器?  那怎么搞?

Rank: 1

UID
541643
帖子
36
PB币
80
贡献
0
技术
2
活跃
105
发表于 2018-11-8 16:45:41 |显示全部楼层
装虚拟机吧,多装几个,对应不同用途。其实说到底还是看单位的规定,如果确实涉密,那么就不要以身试法了,图了一时方便,带来无穷后患。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841556
帖子
312
PB币
4
贡献
0
技术
1
活跃
192
发表于 2018-11-8 16:48:54 |显示全部楼层
pow010 发表于 2018-11-8 16:35
不需要KVM切换器?  那怎么搞?

我傻了,你说的对,就是kvm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3791081
帖子
1405
PB币
1810
贡献
0
技术
45
活跃
1150
发表于 2018-11-8 16:49:10 |显示全部楼层
双网卡+什什么隔离系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841556
帖子
312
PB币
4
贡献
0
技术
1
活跃
192
发表于 2018-11-8 16:49:54 |显示全部楼层
pow010 发表于 2018-11-8 16:35
不需要KVM切换器?  那怎么搞?

按2下scroll lock 激活切换器

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
103593
帖子
1534
PB币
2047
贡献
0
技术
49
活跃
1226
发表于 2018-11-8 16:57:36 |显示全部楼层
宿主机用于外部联网,虚拟机用来封闭办公。
这样最方便。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
165600
帖子
144
PB币
136
贡献
0
技术
2
活跃
152
发表于 2018-11-8 17:38:44 |显示全部楼层
单位禁止同时内外网肯定是有原因的,一是怕病毒、二是怕泄密。这两点哪一点出现,都会产生巨大的损失。楼主千万注意,自由是有前提的。万不可图一时省事,酿成苦果。

只高一格

Rank: 9

UID
335540
帖子
5409
PB币
10087
贡献
0
技术
1300
活跃
4618

远景技术达人

发表于 2018-11-8 17:54:17 |显示全部楼层
yalelynn 发表于 2018-11-8 13:26
单位怎么知道你的电脑有没有连外网?

这个太简单了,

Rank: 2Rank: 2

UID
8416
帖子
141
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
143
发表于 2018-11-8 20:56:05 |显示全部楼层
Dytto 发表于 2018-11-8 13:11
永远不要试图以技术代替管理。你要看看你们单位的IT部门有没有地位,如果只是个摆设,单位领导认为他们只是 ...

绝对的真理,赞一个!

Rank: 2Rank: 2

UID
4697109
帖子
283
PB币
280
贡献
0
技术
0
活跃
857
发表于 2018-11-8 21:47:03 |显示全部楼层
虚拟机走起,工作一直在虚拟机里面

Rank: 2Rank: 2

UID
440441
帖子
125
PB币
292
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2018-11-8 22:52:32 |显示全部楼层
sa25257758sa 发表于 2018-11-8 13:28
只能用虚拟机

我也用虚拟机Hyper-V,网卡TRUNK,一个VLAN外网,一个VLAN内网

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4766606
帖子
1383
PB币
315
贡献
0
技术
0
活跃
981
发表于 2018-11-9 08:53:31 |显示全部楼层
还是照常使用吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
971778
帖子
426
PB币
1215
贡献
0
技术
0
活跃
1088

7周年庆典勋章

发表于 2018-11-9 09:30:17 |显示全部楼层
单位给你台电脑,不能连接外网,然后你想连接外网
首先第一个问题,你电脑能不能连接WIFI。我个人认为应该是不能的。否则手机热点都能解决你的问题
然后就是给了你几根网线
如果单位级别的不允许你连接外网,应该只给你一根网线,而且这根网线应该是没有外网只能内网的
如果是这样的话什么虚拟机、双网卡都是浮云,因为你根本没有上网的条件。还是老实的用手机上网吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
29002
帖子
1041
PB币
7753
贡献
0
技术
1
活跃
808
发表于 2018-11-9 11:47:30 |显示全部楼层
i-wlei 发表于 2018-11-8 14:27
这种只有分开,不建议一个系统双网卡切换,这样一来文档在切换到外网后仍旧暴露在外网。
内外网没有严格区 ...

同意,不要不小写泄密才是关键。不要为了一己私利,把不该暴露在互联网的资料暴露在互联网,损失更大。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
29002
帖子
1041
PB币
7753
贡献
0
技术
1
活跃
808
发表于 2018-11-9 11:48:03 |显示全部楼层
bzljf 发表于 2018-11-8 17:38
单位禁止同时内外网肯定是有原因的,一是怕病毒、二是怕泄密。这两点哪一点出现,都会产生巨大的损失。楼主 ...

对,身同感受。

Rank: 2Rank: 2

UID
456283
帖子
163
PB币
548
贡献
0
技术
0
活跃
328

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-9 12:51:17 |显示全部楼层
anywhere2s

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
889198
帖子
3520
PB币
4659
贡献
0
技术
7
活跃
1757

十周年

发表于 2018-11-9 13:26:20 |显示全部楼层
2根网线进电脑,本事不小,谁给你拉网线过来?拉过来了上外网网管也能一眼发现,咦,怎么多了个电脑出来?!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
7602
PB币
7100
贡献
0
技术
0
活跃
1369
发表于 2018-11-9 13:43:11 |显示全部楼层
pow010 发表于 2018-11-8 13:14
想实现一个功能,比如一边处理内部word文档文档(不能联网),随时切回正常联网的系统,回复QQ微信消息。 ...

Rank: 2Rank: 2

UID
1051606
帖子
170
PB币
950
贡献
0
技术
0
活跃
342
发表于 2018-11-9 14:05:08 |显示全部楼层
你说的是公安网?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4006377
帖子
2105
PB币
1919
贡献
0
技术
3
活跃
1091
发表于 2018-11-12 07:49:43 |显示全部楼层
用vhdx装两个不同的系统就好了啊,要联网启动另外一个
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件