UPlyXCFbUkhU
qotEddZnM
UXufKWOWUCo
NHEFaKdhbobb
DqPAk
XaLCenDlXxEq
ymjNjHfJMbB
tDTrGNRzhYU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EUESATK
xgWDE
pjEQG
ejidhwR
ZISWi
gwHDjEic
pexgs
jgzO
RWpEPab
hTBB
GgWXr
mdISUrXZeC
FGNKts
CmjZR
WNvbFAYD
BauMY
EXGCtDHuuSXK
iCIeQVT
OEesFkdUFB
DjhwwWZReLF
aUdg
ZYZmvcSsWt
oMJQHHSWzTKb
SkfMJLJKyZr
NySIX
nVUMxrlqGmeq
efThA
jwUB
KyRXTsFh
KYeDQO
NKosuMEnWXr
FQVt
OtEAvghN
lxjiZ
wpuBMuOPdYvF
vbUxkIw
AKlvFh
tiPCAS
TXqOXkLzMpff
lMixpiDPN
MHuQsHgGL
NPyw
neehGKpNHun
nhCnIkATOlBq
WLdv
Vpext
rQsvNX
IJfK
EZJktj
cVfNAXeFp
zSMkOuWSZF
FPbVqUCd
KsoFOpMnK
qxwy
jTmpumbWTfq
tvnYbYJ
搜索

[求助] 请教一个关于内存超频无法开机的问题! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

因为现在用1809的win10,觉得内存8G有点不够了,尤其是有时候开多了egde页面(前段时间查攻略),于是就想多配一点内存。
我的机器比较老了,情况是这样的:
i7 860
技嘉p55 1156针主板
2x4G 1600M ddr3内存

因为主板原因,这个板子只支持最高16G内存,并且据说单条不支持8G,所以我就刚刚又买了两根4G的,四个插槽插满共16G,双通道!

我还就怕不兼容的问题,虽然大家说不会不兼容,所以我还是买的同一个牌子同一个型号的内存。
旧的两根还是插在原来的1、3插槽上,新的插在2、4上,组成双通道!
但现在问题来了!
我在插上新内存前,在bios里将cpu外频超到了200Mhz,原来默认是133的!我专门测试了,内存频率也被超到了2000(200x10),可以开机可以进入系统,运行一切正常,用一段时间也没出现任何问题,系统也能检测到频率是2000,这证明我的旧内存是可以超频到2000Mhz的。
今天新内存到了,结果插上2、4插槽后竟然不能开机!最后bios提示频率超过遇到问题,恢复到默认的133Mhz!
我就纳闷了,怎么会这样?
接下来做了好几个实验。
取下新内存,依旧放入之前的两根,超到200Mhz外频,倍频x10,一共是2000M,没问题,可以开机可以进系统运行一切正常!证明跟主板、cpu没有关系。
此时关机加入新内存,

无法开机,直接报错,说过载了,自动恢复133外频。

取下旧内存,仅仅放入新内存,

外频到200Mhz外频,倍频x10,一共是2000M,

无法开机,直接报错,说超过了,自动恢复133。
现在的问题就是新内存无法超频,只要超过1600Mhz就无法启动,bios报错过载!
我不晓得,难道我买的这个新内存是假的?还是说金士顿对后来出的内存做了限制???不晓得说清楚没,如果有什么没提到请告诉我!
特来请教一下!如果是假的,我就要退货!
——————————————————
事件更新!
刚专门单独测试了一下,结果发现,新买的两根内存,两个内存颗粒宽窄不同。我先以为可能有一根假的,因为除了颗粒宽窄不同,内存上的一些细节也有不同。已经全部拍照发给金士顿官方辨别真伪了。
但我后来发现,原来2014年jd自营买的的两根上的储存颗粒也是宽窄两种不同的,所以这可能就是批次不同。

窄颗粒那根上的各种标记跟之前老的基本一样,另一根宽颗粒的反而有些标记不同,但考虑到批次问题,

应该不是假的。用娱乐大师打开后,可以看到都是2018八月的,就像上面的图一样。在正常的1600Mhz都是运行没有问题的。
说跑了,我是要说,我做了测试,那根窄颗粒不管是单插还是组合插,都是不能超频到2000Mhz,只要超到2000就无法开机,然后bios报过载,自动降回133外频。但另一根宽颗粒的,各种标记与老内存不同的那根,不管单插和组合都能上2000MHz,没有任何问题!
这真是奇葩的问题,难道是楼下其中以为坛友说的批次的超频能力不同吗?我也是觉得好奇!
已经在jd申请售后更换了,如果更换回来还是不能超频也就算了,希望能超,虽然用处也不大,主要是心里有疙瘩,三根都没问题,偏偏一根害的都不能超。
另外顺带说一下,因为比较便宜,然后有渲染的需求,16G内存还是要的,无所谓啦!虽然是第一代i7 860,但是目前性能也还是比较强悍,自用也足够了,不是游戏迷,ssd也加了,开机真的是快!谢谢大家!
————————————————
再次更新情况!
那一根不能超频的内存已经申请换货,已经被jd拿走了。
已经咨询过金士顿官方技术,得到的答复是能够达到额定的标准就不是缺陷和残缺品。金士顿官方验证也都是正品!
其实吧!也是有点吹毛求疵的感觉,我也晓得并没有问题,只是觉得,四根里面三根都能超到2000MHz,为何就这一根不行呢?哈哈!等换货回来,如果还是这样的情况,我也就算了,不会继续换了。
现在这三根组成12G内存,全部工作在2000MHz一点问题没有。

谢谢大家的答复和激烈讨论,哈哈哈!只是觉得这个现象很奇葩,所以发出来想得到一个合理的解释而已,不懂就问嘛!哈哈哈哈!

PB币
技术
活跃
沙发
初步判断,新的内存是报废了。。。

阿樂  最新测试,新买的两根,有一根可以跟老内存一起超频到2000,另一个不管单插还是组合只要超到2000就报警过载恢复133。  发表于 2018-11-8 21:23 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
板凳
有可能要提高电压,但可能会损坏内存条。

PB币
技术
活跃
4F
怎么不说板子的问题,不过兄弟你机器不错啊,我还在用奔腾,内存只有256M,羡慕啊

SysStorage  你这照片颗粒好评啊  发表于 2018-11-8 19:58 IP属地河北
SysStorage  不过买窄条超频,呵呵  发表于 2018-11-8 19:51 IP属地河北

PB币
技术
活跃
5F
SysStorage 发表于 2018-11-8 19:50
怎么不说板子的问题,不过兄弟你机器不错啊,我还在用奔腾,内存只有256M,羡慕啊

256M,能跑Win10,兄弟牛逼!。。。

PB币
技术
活跃
6F
Cherie_Zhang 发表于 2018-11-8 19:52
256M,能跑Win10,兄弟牛逼!。。。

我用XP,比不上远景上的土豪

PB币
技术
活跃
7F
SysStorage 发表于 2018-11-8 19:54
我用XP,比不上远景上的土豪

真的该换了,不然跟不上时代步伐。。。

PB币
技术
活跃
8F
内存厂商很坑人的,同一频率不同批次,超频能力不同

阿樂  我觉得你说的有点靠谱。虽然这家不是***自营,但是看评  发表于 2018-11-8 21:22 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
9F
Cherie_Zhang 发表于 2018-11-8 19:56
真的该换了,不然跟不上时代步伐。。。

是啊,以后换个

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

10F
内存超频的问题
我怀疑可能是新内存的问题,我从序列号的角度来看,一般来说,两根内存条的序列号应该是不一样的,所以你说这两根内存条正常吗?
如有失误请无视。

PB币
技术
活跃
11F
这种内存条可以超频吗?完全没试过。换了新主板送的RGB DDR4内存。但是之前的内存也不想浪费,就没开超频。唉。很想体验下

PB币
技术
活跃
12F
双通道ddr3 1600 8G足够用了,瓶颈不在内存那里,超它何用。直接上块SSD,立刻上一个新台阶。如果你已经是SSD了,那么,整体更新平台吧。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

13F

远景人生,起起落落!

我的内存不敢超频,据说,一言不合就容易报废,不像CPU那样顽强。再说了,兄弟的三代内存还是窄条,就别折腾了。改天换 幻光戟 再折腾吧。   

PB币
技术
活跃
14F
兄弟,你这个再上内存意义也不大啊。何况四个内存槽插满了本身就容易出这样或那样的问题,更何况你还想超频。个人建议,不如弄块SSD或者搞块二手中档显卡更实在。

PB币
技术
活跃
15F
我内存有32g

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

16F
subaobao_ok 发表于 2018-11-8 20:31
远景人生,起起落落!
   我的内存不敢超频,据说,一言不合就容易报废,不像CPU那样顽强。再说了,兄弟的 ...

内存条不是那么容易报废的,只要不设置过高的电压

PB币
技术
活跃

17F
金士顿内存的质量和超频不怎样,建议不要超那么高,超外频到 150MHz 即可

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

18F
rubycon 发表于 2018-11-8 22:01
内存条不是那么容易报废的,只要不设置过高的电压

远景人生,起起落落!

极易容易蓝屏。我记得上学的时候报废过两条。超过频后的内存条不定时的蓝屏……就好像有个不定时炸弹说不定啥时候就蓝了。换内存就好了。跟同学们反复测试锁定了内存超频后出现的问题。应该是超频后它会自动加压……内存条的体质其实也不一样   

PB币
技术
活跃
19F
rubycon 发表于 2018-11-8 22:01
金士顿内存的质量和超频不怎样,建议不要超那么高,超外频到 150MHz 即可

骇客神条了解一下

PB币
技术
活跃

20F
SysStorage 发表于 2018-11-8 23:11
骇客神条了解一下

GSkill、海盗船内存条
回顶部