Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: maojinbing

[独显] 关于RX 560免驱后,为何还有黑屏等问题的探讨   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1854052
帖子
163
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2018-11-18 10:42:52 |显示全部楼层
本帖最后由 superxgz 于 2018-11-18 12:35 编辑
chflame 发表于 2018-11-18 00:51
请问你的H264解码加速和HEVC解码加速都打开了吗?能否通过VideoProc检测?另外机器配置是什么?

VideoProc 不行, 一点它那个刷新就画面卡死,只有鼠标能动,只能强制关机
不过我一般不用VideoProc, 就用iina看个电影什么的。机器配置
主板:映泰b75mu3b金刚板
显卡:xfx rx560 4g 战狼(刷了华硕的bios)
cpu : i5 3350p(无核显)
显示器: 优派 2k
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
258
PB币
347
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2018-11-18 21:19:30 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 e14883362 于 2018-11-18 21:22 编辑

对了,一直有个疑问,台式需要gfx0 to igpu和pegp to gfx0吗?我的dsdt里没有pegp,只有peg0

还有,rx560为什么开机读条一半(二阶段)会闪一下,有白色,类似闪光。

点评

maojinbing  mac pro6,1 GFX2;imacPro 也没有GFX0 。  发表于 2018-11-21 06:00
1

查看全部评分

头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2507
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1850

7周年庆典勋章

发表于 2018-11-19 12:52:48 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3235120
帖子
299
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
195

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-19 18:15:04 来自手机 |显示全部楼层
venice 发表于 2018-11-11 00:56
为什么我的rx560运行在pcie lane x8模式下

低端卡吧,看看官方介绍是不是带宽只有8
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
507097
帖子
546
PB币
68
贡献
0
技术
24
活跃
1211
发表于 2018-11-20 05:43:57 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2018-11-18 21:19
对了,一直有个疑问,台式需要gfx0 to igpu和pegp to gfx0吗?我的dsdt里没有pegp,只有peg0

还有,rx56 ...

同样的问题,就是闪光,吓我一跳,最关键的是,会随机崩溃,有时候一天都不会,有时候一天崩溃好多次,按reset健都没有用,只能断电重启,很悲摧,换gtx650就没有事,但是那显卡太差了,剪个片卡得不要不要的。
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
62556
帖子
483
PB币
2276
贡献
0
技术
1
活跃
290
发表于 2018-11-20 07:38:59 |显示全部楼层
我的560在10.14下倒是没有黑屏,但是会闪屏!不知道有人遇到过吗?
1

查看全部评分

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-20 10:33:27 |显示全部楼层
本帖最后由 maojinbing 于 2018-11-20 13:06 编辑
e14883362 发表于 2018-11-18 21:19
对了,一直有个疑问,台式需要gfx0 to igpu和pegp to gfx0吗?我的dsdt里没有pegp,只有peg0

还有,rx56 ...

用IORegistryExplorer保存配置上传,上传CLOVER。才好解答。。。。不按要求,无法给建议!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-20 10:34:07 |显示全部楼层
linthing 发表于 2018-11-20 05:43
同样的问题,就是闪光,吓我一跳,最关键的是,会随机崩溃,有时候一天都不会,有时候一天崩溃好多次,按 ...

10.14还不稳定,建议10.13

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
258
PB币
347
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2018-11-20 11:01:44 |显示全部楼层
本帖最后由 e14883362 于 2018-11-20 11:04 编辑
maojinbing 发表于 2018-11-20 10:33
用IORegistryExplorer保存配置上传,上传CLOVER。才好解答。。。。
这是我的IORegistryExplorer数据,请帮忙看看。


对了,我说下我的配置:
i7 7700
b250 - 联想的m410
8 x 2 2666 海力士
Sapphire Pulse Radeon RX 560 4G OC 45w
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
507097
帖子
546
PB币
68
贡献
0
技术
24
活跃
1211
发表于 2018-11-20 11:17:31 |显示全部楼层
kandyken 发表于 2018-11-16 10:31
这个rx560_FakeSMC。ketx可以给我发一份吗?

同问,这个不崩溃的kext是怎么做到的,我基本上看完了所有的rx560的,除了驱动了核显的,其它都是随机的黑屏或者崩溃,有的一天一次,有的几天一次,有的一天好多次,原因不知道,唯有阁下没有问题,非常好奇。

点评

maojinbing  用IORegistryExplorer保存配置上传,上传CLOVER。才好解答。。。。  发表于 2018-11-20 11:46
1

查看全部评分

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-20 11:37:28 来自手机 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2018-11-20 11:01
这是我的IORegistryExplorer数据,请帮忙看看。



你这个数据打不开

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-20 11:38:11 来自手机 |显示全部楼层
linthing 发表于 2018-11-20 11:17
同问,这个不崩溃的kext是怎么做到的,我基本上看完了所有的rx560的,除了驱动了核显的,其它都是随机的黑 ...

按上面要求提供数据

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
258
PB币
347
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2018-11-20 11:40:06 |显示全部楼层
本帖最后由 e14883362 于 2018-11-20 11:44 编辑
maojinbing 发表于 2018-11-20 11:37
你这个数据打不开

额,我用的是 IOJones
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

maojinbing  对不起,无法查看  发表于 2018-11-21 06:01
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
507097
帖子
546
PB币
68
贡献
0
技术
24
活跃
1211
发表于 2018-11-20 12:26:02 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2018-11-20 10:33
用IORegistryExplorer保存配置上传,上传CLOVER。才好解答。。。。

你这个东西放在什么地方啊?亲?还要不要whatevergreen呢,我第一次看到这个东西,请原谅。。。
1

查看全部评分

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-21 06:01:25 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2018-11-18 21:19
对了,一直有个疑问,台式需要gfx0 to igpu和pegp to gfx0吗?我的dsdt里没有pegp,只有peg0

还有,rx56 ...

FixDisplay就是直接获得GFX0最简便的方法!

Rank: 1

UID
499056
帖子
82
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2018-11-21 08:39:52 |显示全部楼层
xfx 580 黑狼 8g超频版,在安装界面直接就过不去了,报dmXXXX has arrived
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
387894
帖子
294
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
317
发表于 2018-11-21 08:51:32 |显示全部楼层
r9 nano 目前搞定驱动问题,不黑不卡
就是无法驱动dp音频
看了一下hdau还是有的,位置感觉也没错,就是驱动不起来
hdmi音频设备id:1002,e8aa

楼主可否提供点解决思路?
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4846057
帖子
22
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
71
发表于 2018-11-21 10:01:25 来自手机 |显示全部楼层
我蓝宝石RX460,10.14.1 显卡识别为pro 555 4096 mb这算不算显卡识别错误?就暂时来说浏览器放大缩小 动画过度效果有点 卡卡的 有点慢,不知道是不是机械盘的原因。别的暂时还没时间测试,另我alc887死活驱不上,各位有何高见。G4560 华硕b150m 蓝宝石rx460 4g
1

查看全部评分

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10104
PB币
10765
贡献
0
技术
155
活跃
2722

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-21 10:38:16 |显示全部楼层
seasandz 发表于 2018-11-21 08:51
r9 nano 目前搞定驱动问题,不黑不卡
就是无法驱动dp音频
看了一下hdau还是有的,位置感觉也没错,就是驱 ...

勾选:Add HDMI Device

点评

maojinbing  有些表达为 FIX HDMI  发表于 2018-11-21 10:39

Rank: 2Rank: 2

UID
387894
帖子
294
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
317
发表于 2018-11-21 11:10:03 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2018-11-21 10:38
勾选:Add HDMI Device

这个尝试过,IORegistryExplorer里查看hdau,有一句英文提示,大意是无法初始化
系统applehda里面搜索这个设备的id,的确也找不到,rx580 vega的hdmi音频控制器设备码是有的
这个意思是否原版驱动搞不定
1

查看全部评分

关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件