Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: irelandken

[变频] 启用HWP 锁定CPU最高频率 让CPU展示其真正实力吧!~ [复制链接]

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3352
PB币
1047
贡献
0
技术
30
活跃
1297
发表于 2018-12-9 09:46:49 |显示全部楼层
测试,CPU频率高位运行,在FCPX的表现不错,比代中低档位的变频快了许多。
不信你们就测试一下FCPX里的光流算法。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
929891
帖子
495
PB币
3125
贡献
0
技术
0
活跃
190

7周年庆典勋章

发表于 2018-12-9 10:08:25 |显示全部楼层
的四代 i3 有用吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1923941
帖子
246
PB币
153
贡献
0
技术
0
活跃
402
发表于 2018-12-9 10:19:35 |显示全部楼层
clover这个设置有bug,HWP配置之后是应该有变频的,HWP得主要目的是CPU自己控制频率不是操作系统控制,现在的bug导致一直在最高频运行

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3352
PB币
1047
贡献
0
技术
30
活跃
1297
发表于 2018-12-9 10:39:26 |显示全部楼层
emeee 发表于 2018-12-9 10:19
clover这个设置有bug,HWP配置之后是应该有变频的,HWP得主要目的是CPU自己控制频率不是操作系统控制,现在 ...

我没用HWP设置,也没用变频那个补丁驱动,8700k直接7档变频,有任务时直接到3.3G以上,效率是不错的。
用变频驱动补丁并勾选HWP,FCPX的一些渲染任务CPU的频率会跑到中低档去,慢了好多。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
1413
PB币
517
贡献
0
技术
9
活跃
1504
发表于 2018-12-9 10:40:24 |显示全部楼层
笔记本没有必要一直最高频吧?

超级加洲鱼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
634186
帖子
756
PB币
624
贡献
0
技术
0
活跃
950
发表于 2018-12-9 10:44:37 |显示全部楼层
倍频能到x8 - x45 所以不需要。

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
3352
PB币
1047
贡献
0
技术
30
活跃
1297
发表于 2018-12-9 10:46:50 |显示全部楼层
angodson 发表于 2018-12-9 10:40
笔记本没有必要一直最高频吧?

当然。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
970652
帖子
185
PB币
203
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2018-12-10 13:43:54 |显示全部楼层
我也喜欢高定频的,让CPU永远运行在高频率下保持高效率工作,不喜欢变频变来变去有时快有时慢的感觉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4710774
帖子
1037
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
782
发表于 2018-12-10 15:38:44 |显示全部楼层
笔记本只想设定功耗,有没有办法?

Rank: 2Rank: 2

UID
1153831
帖子
214
PB币
577
贡献
0
技术
0
活跃
444
发表于 2018-12-10 18:53:09 |显示全部楼层
超频了怎么办哦?

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
217
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2018-12-10 22:21:42 来自手机 |显示全部楼层
emeee 发表于 2018-12-9 10:19
clover这个设置有bug,HWP配置之后是应该有变频的,HWP得主要目的是CPU自己控制频率不是操作系统控制,现在 ...

BUG? 你去了解一下MSR 0xE2 CFG LOCK,把这个锁定后,操作系统就改不了P/C STAGE了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
217
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2018-12-10 22:24:16 来自手机 |显示全部楼层
tian9246 发表于 2018-12-10 18:53
超频了怎么办哦?

对呀,还可以直接锁定全核最高睿频,还K版直接超倍频。

Rank: 2Rank: 2

UID
4803419
帖子
229
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2018-12-10 22:58:59 |显示全部楼层
学习了学习了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4845984
帖子
473
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
353
发表于 2018-12-11 11:25:47 |显示全部楼层
好文章,满满看

Rank: 2Rank: 2

UID
4829917
帖子
175
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
294
发表于 2018-12-11 11:40:08 |显示全部楼层
谢谢楼主的研究方向 , 受教!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
2439716
帖子
288
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
411
发表于 2019-1-22 12:05:14 |显示全部楼层
安装仿冒好的applehda

Rank: 2Rank: 2

UID
4789619
帖子
65
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2019-2-27 17:01:01 |显示全部楼层
很实用 谢谢啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4834913
帖子
95
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
250
发表于 2019-3-3 16:11:09 |显示全部楼层
如果用在带k已经超频的CPU上就等于把倍频锁在默认频率了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3119587
帖子
1200
PB币
1333
贡献
0
技术
1
活跃
785
发表于 2019-3-3 16:17:13 来自手机 |显示全部楼层
如何通过那个什么什么打印CPU 状态信息的?

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2019-3-3 18:27:52 |显示全部楼层
👍
另类追求,好比win的性能模式
在很多小黑白无止境的追求变频档位的环境下,lz最求性能的极致,敬佩敬佩。

很多人不明白,变频也是需要时间的,变频越多,需求时间也就越多。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件