Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: irelandken

[变频] 启用HWP 锁定CPU最高频率 让CPU展示其真正实力吧!~ [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1065013
帖子
30
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2019-5-27 21:21:34 |显示全部楼层
有效!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-5-28 00:34:13 来自手机 |显示全部楼层
zltxiang101 发表于 2019-5-27 13:56
锁4.5G,终于火力全开,一点都不卡顿了。爽歪歪………………

GOOD!不错

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-5-28 00:36:46 来自手机 |显示全部楼层
金属青苹果 发表于 2019-5-27 20:47
我的CPU是9400f 全核心最高睿频 3.9 单核最高4.1  我设置的3.9 用Intel Power Gadget 显示3.9+ 偶尔4.0+  ...

是说全核3.9的基础上还能正常单核睿频不?我也想入手9400f。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4578676
帖子
353
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
762
发表于 2019-5-28 00:41:46 |显示全部楼层
irelandken 发表于 2019-5-28 00:36
是说全核3.9的基础上还能正常单核睿频不?我也想入手9400f。。。

怎么看单核睿频的情况呢,我不知道怎么看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1400
贡献
0
技术
11
活跃
608
发表于 2019-5-28 08:37:28 |显示全部楼层
金属青苹果 发表于 2019-5-28 00:41
怎么看单核睿频的情况呢,我不知道怎么看

6代以上的CPU,如果不是超频使用可以到bios内开启Intel speed shift technology,基于CPU自身硬件的节能模式,不受操作系统控制,频率变化在1ms内完成,甚至快到操作系统和CPU-Z都无法感知,理论上不受操作系统电源管理影响。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-5-28 09:04:35 来自手机 |显示全部楼层
金属青苹果 发表于 2019-5-28 00:41
怎么看单核睿频的情况呢,我不知道怎么看

Intel Power Gadget 显示的频率呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-5-28 09:06:55 来自手机 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2019-5-28 08:37
6代以上的CPU,如果不是超频使用可以到bios内开启Intel speed shift technology,基于CPU自身硬件的节能模 ...

Intel speed shift technology 我一般关掉。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1400
贡献
0
技术
11
活跃
608
发表于 2019-5-28 09:27:21 |显示全部楼层
irelandken 发表于 2019-5-28 09:06
Intel speed shift technology 我一般关掉。

理论上这个是新一代的speed step的进阶版且高于操作系统调控。

Rank: 2Rank: 2

UID
4578676
帖子
353
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
762
发表于 2019-5-28 09:37:47 |显示全部楼层
irelandken 发表于 2019-5-28 09:04
Intel Power Gadget 显示的频率呢?

就3.9 几 偶尔4.0几

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2818
PB币
2863
贡献
0
技术
21
活跃
1568
发表于 2019-5-28 09:59:53 来自手机 |显示全部楼层
8350K 好像没啥大作用,一开网页就频率干到4G以上了,啥都不动就很低,中间的频率很少

Rank: 1

UID
4850790
帖子
10
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2019-6-1 11:09:21 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2019-5-28 08:37
6代以上的CPU,如果不是超频使用可以到bios内开启Intel speed shift technology,基于CPU自身硬件的节能模 ...

NO,8700K系统自带频率调节,程序打开切换,网页都能明显感到延迟卡顿。锁了4.5G。如丝般顺滑。只有自己亲自测试过才知道那快感。理论总归理论。反正功耗基本无差别

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-6-1 11:44:36 |显示全部楼层
zltxiang101 发表于 2019-6-1 11:09
NO,8700K系统自带频率调节,程序打开切换,网页都能明显感到延迟卡顿。锁了4.5G。如丝般顺滑。只有自己亲 ...

赞! 不妨贴一下系统空闲时CPU Package功耗参考一下~

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-6-1 11:46:21 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2019-5-28 09:59
8350K 好像没啥大作用,一开网页就频率干到4G以上了,啥都不动就很低,中间的频率很少

估计还没成功锁定频率, 不同主板设置起来可能有所不同, 需要您探索一下~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
828
发表于 2019-6-29 16:02:04 |显示全部楼层
iMac19,1 i5 8500无效,怎么调频率都是波动。
是SMBIOS的问题吗,因为我用iMac18就能锁3.9GHz

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
189
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2019-6-30 17:56:52 来自手机 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-6-29 16:02
iMac19,1 i5 8500无效,怎么调频率都是波动。
是SMBIOS的问题吗,因为我用iMac18就能锁3.9GHz

iMac19没试过。我用Macmini8,1和iMacPro1,1都能正常锁定频率。

墙头草

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
593905
帖子
1543
PB币
1554
贡献
0
技术
1
活跃
615
发表于 2019-7-31 22:01:42 |显示全部楼层
楼主能给个AppleIntelInfo.kext最新版吗?

墙头草

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
593905
帖子
1543
PB币
1554
贡献
0
技术
1
活跃
615
发表于 2019-7-31 22:02:59 |显示全部楼层
cannibal2008 发表于 2019-5-17 05:51
想请教下楼主,我这个7900X ES不显(QL2T)被锁定到700MHz要改哪里呢?华硕X299主板,在win10下OC 4300很稳 ...

AppleIntelInfo.kext能分享一下吗?我找了个1.2版,和你们显示的都不一样。

Rank: 1

UID
4854416
帖子
27
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2019-8-8 11:28:19 来自手机 |显示全部楼层
有没有类似于xtu的软件呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1618684
帖子
217
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
534
发表于 2019-8-8 12:43:53 |显示全部楼层
学习了!日常用确实频率太低了

Rank: 2Rank: 2

UID
4757348
帖子
152
PB币
379
贡献
0
技术
0
活跃
256
发表于 2020-1-3 14:45:04 |显示全部楼层
楼主能看一下我的吗,改完之后频率还是1.5左右。我的是8350K  神舟k650d  
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件