Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[其它] 手把手教你如何在Win下Clover硬盘安装黑苹果(通用,12~14全通用)   [复制链接]

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

我是大学生! 巡察使

本教程已经同步更新到个人博客,欢迎各位积极关注并留言:www.penghubingzhou.cn!!!   ){:5_264:}

发布背景

在黑果群待久了,经常看到群内各种小白苦苦折腾黑苹果,各种U盘安装满天飞,等安装等到地老天荒,有的时候我为了给他们解决问题,还得等上半个多小时才能继续解决,求我的心理阴影面积……

于是,经过我的反复钻研,我成功地将传统的11时代MBR硬盘安装方法进行改进,弄出了现在即将发布的方法,并在群内进行了直播测试。就在我下定决心发帖时,意外发生了:在我群内,有人给出了一个更快速的硬盘安装的解决方案(经过确认是恢复安装法,应版主要求,现予以屏蔽)。

后来我在犹豫,到底要不要发出来?我发出来的意义何在?我想了想,虽然我的方法的确不如这个帖子中的方法足够暴力快捷,但是这个方法也并非一无是处。这毕竟也是一种方案,而且相比较新硬盘安装方法而言,我的方法有这些优点:

1、与U盘安装大同小异,极易上手,速度翻倍
2、一次写入,随时恢复(即便没有Win)
3、欣赏优美的安装界面(这也算是安装黑果的一大乐趣了)

因此最后,我还是决定将教程放出来,服务更多的人。

咳咳,说这么多,接下来我们进入正题。

1、工具准备
2、镜像提取
3、分区准备
4、准备引导
5、安装
6、设置与完成

为保持帖子连续性,帖子占用1~3楼,请勿插楼!!!

1、工具准备

我们硬盘安装所需要的工具如下:

用于硬盘安装的CDR镜像(下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mXiwOEDKHXGr-n5hIaRYZg#list/path=%2F)

Leopard硬盘安装助手(下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mXiwOEDKHXGr-n5hIaRYZg#list/path=%2F)

7Zip(下载地址:https://www.7-zip.org/a/7z1805-x64.exe)

由于12以后的镜像采用了新方式进行压制,所以我们不可以再像11时代那样直接用Leopard安装助手那样直接写入DMG来完成安装。因此,这里必须使用特殊制作的镜像来完成这一操作。

教程里,我选择基于黑果小兵最新发布的10.14.1 镜像(原帖地址:
https://macOS-Mojave-10.14.1-18B75-official-version-with-Clover-4726-original-image.html)制作的CDR硬盘安装镜像来进行演示。镜像列表里除了12.6版本外,13.6、14、14.1均基于黑果小兵原版镜像,在win下制作。镜像除了格式未修改任何地方,并且使用与发布已得到黑果小兵本人授权,请放心使用。上图(镜像制作方法已经完成,详情请见本帖三楼):

2、镜像提取

下载下来的镜像只是硬盘安装的半成品,我们还需要提取其中真正可以用来制作的在所有工具全部下载完毕后,我们用7Zip打开我们下载的 CDR镜像,应该如图所示:

其中的disk image.hfsx就是我们所需要的硬盘安装镜像。我们直接拖拽它到一个位置,它将会被解压并复制(如图):

最终,这个文件就会被提取出来。

3、分区准备

接下来的步骤与传统的硬盘安装大同小异,但是略有不同。

首先,我们需要先分一个分区,大小大概20GB左右,不要格式化(用什么方法都可以,只要做到我说的那两点就可以了)。此处不贴图了,因为分区对于黑果来讲实在是个基础得不能再基础的东西了,如果你连怎么分区这种东西都来问我,那我只能说,兄弟,你去找某宝吧……

分区完成后,打开Leopard安装助手文件夹,右击ddmac.exe,选择“以管理员身份运行”有多少硬盘安装失败的小伙伴都是因为漏了这一步导致后面不能选择分区!躺枪的小伙伴举爪爪~),然后点击选择镜像旁边的浏览按钮(...),找到刚才我们提取的disk image.hfsx(如图):

看到了吧,如果正确,下面此时应该会显示镜像尺寸,是不是很神奇!!!
然后我们再按照这个图进行配置:

最上的圈:将刚才你新建好的分区挂载到一个盘符下,然后选择这个分区
第二个圈:除了写入选项,剩下三个全部勾掉
第三个圈:如果操作正确,你会看到新建分区的体积

在这一切完成之后,我们点击开始,开始快速的写入过程:

注意:写入过程不要对电脑做任何操作,否则助手会假死。一旦假死,切勿强制结束,等待其自动写入完成恢复响应!!!

当看到“All  done, have fun”字样时,我们写入完成。

到这里,虽然分区已经写入完毕,但还欠缺一个最重要的步骤,那就是改变分区标识符为AF。
细心的人可能注意到上一张图里”Changing partiton to AF: failed“的字样,这也就是这一步关键所在!实际上,AF的作用与MBR时代的55AA标识符类似,是Mac引导记录的标志。如果不改变分区标识符为AF,开机四叶草可以认分区,但是加载到读取根文件目录时,将会因为找不到AF分区标识符禁行。但是在这里,我们又不能用传统的MBR 操作方法来改变,因为这是GPT。那我们该怎么办呢?

其实很简单,只需要使用win自带的Diskpart工具即可!

1、用命令提示符运行diskpart(会自动请求管理员权限,点击是),输入list disk回车。

这里我的镜像写在了1T的机械上,所以接下来输入  select  disk 1回车

可以看到已经选中了,然后我们再list  partition显示该磁盘下所有分区。

画红线的分区5是我们的镜像分区,输入  select  partition 5,回车。

接着,我们要输入最关键的一条指令,它能让分区标识符变为AF:
set id=48465300-0000-11AA-AA11-00306543ECAC
对,就是这个,然后回车。

我们现在成功改动了分区标识符为AF,输入EXIT回车退出。

至此,我们成功完成了分区准备!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

我是大学生! 巡察使

4、准备引导

这个步骤是负责将四叶草写入EFI的步骤,这一教程实在过多,包括我一楼附上的地址都有,我在这里不再赘述。

5、安装

其实到这里,我们后面的步骤基本与正常的U盘安装一样了。不过为了方便大家的使用,我好人做到底,把剩余的步骤也大致讲一下。

首先,写入镜像后我们重启,可以找到刚才写入的镜像分区:

进入,开始启动安装。(对我EFI的啰嗦图差评……)

终于进了主界面

然后我们进入磁盘工具,找到自己要安装的分区,抹除(这里因为我装在机械上,所以选择了扩展式)

点击抹除,等待抹除完成

接下来关闭磁盘工具,选择安装MacOS,点继续。

接下来一路回车

到安装盘这里,选择自己刚刚抹除的分区,点击安装

然后我们喝杯咖啡,静静等待第一段安装的完成(我这里虽然是机械,可是一段安装只用了4分钟,连上厕所时间都不够……

接下来,重启,四叶草界面再选安装的分区,回车进入(又一段啰嗦……)

进入到这个界面,标志着二段安装的开始(第二段安装较长,我等待了大概26分钟)

6、设置与完成

二段安装完事后,我们将进入最后的配置。再重启进入安装分区(啰嗦×3……)

接着,我们将进入设置界面

按照需要,自己一路回车设置,并填写好账户密码,最后等待设置完成。

暗黑色的Mojave界面出来了,我们的安装顺利结束!!!

到这里,我们的整篇教程已经全部结束了

最后补上一张关于本机的图作为本教程的结尾,谢谢大家的观看!!!{:5_264:}

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

闲得慌  不错,有创意,不过搞个U盘就这么难吗?  发表于 2018-12-3 16:39
joyofox  非常棒,虽然没有看完,不过先收藏一下~  发表于 2018-11-13 01:46

PB币
技术
活跃

我是大学生! 巡察使

重要:本教程的姊妹篇:win下CDR硬盘安装镜像制作教程(通用,12~14通用,新手向)已经完成,请移步:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1798786-1-1.html查看详情。
{:5_264:}

PB币
技术
活跃
前排占楼

PB币
技术
活跃
好东西   收藏了

PB币
技术
活跃
谢谢楼主这么热心帮助,确实很多人在安装的步骤被很多不明因素印象正常安装,这个得看你是否有耐心去爬贴,这个教程能满足很多在win下安装黑果和体验了。之前我也问过群里这类型的问题,但是一直没找到方法。谢谢楼主,涨姿势了。

远景总督

PB币
技术
活跃
前排支持,论坛需要这样的教程

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
改AF的时候最后一条命令。。我怎么改不了呢·、?提示不能用

PB币
技术
活跃

我是大学生! 巡察使

meteor3850 发表于 2018-11-12 19:45
改AF的时候最后一条命令。。我怎么改不了呢·、?提示不能用

你不是mbr的?

PB币
技术
活跃
这个方法适用于mbr吗?如果适用的话,还需要改哪些东西?
请楼主帮忙解答下,谢谢

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2018-11-12 20:06
你不是mbr的?

是指哪个盘?

PB币
技术
活跃
我看过这个,某宝远程都是这样安安装的 赞一个谢谢分享

PB币
技术
活跃
选择分区的时候提示磁盘无效怎么解决

PB币
技术
活跃
搞定了  select  disk 5应该是select partition 6才对

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2018-11-12 17:56
4、准备引导

是apfs吗的镜像吗

PB币
技术
活跃
这个教程写的好

PB币
技术
活跃
黑果小兵最新发布的10.14.1 镜像原帖地址不对呢

PB币
技术
活跃
https://blog.daliansky.net/macOS-Mojave-10.14.1-18B75-official-version-with-Clover-4726-original-image.html#more

PB币
技术
活跃
新思路新方法
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部