Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4435|回复: 11

[iAsks] 请教大侠,原来是单个硬盘装了osx和win双系统,想新增加1个硬盘改成双硬盘双系统,如 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
583847
帖子
292
PB币
684
贡献
0
技术
2
活跃
615

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-13 09:53:57 |显示全部楼层
请叫大侠,家里黑苹果是256g的固态硬盘装了win10和osx两个系统,colver efi引导。现在想新增一个固态硬盘,把osx系统迁移过来,改成win和osx分别在2个硬盘上,如何操作?我自设想如下,通过osx的磁盘工具将原系统分区复制到新硬盘上,通过clover configure修改boot的引导区,不知这样可否,请有经验的大侠指导下。谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
2913380
帖子
306
PB币
440
贡献
0
技术
1
活跃
340
发表于 2018-11-16 10:40:01 |显示全部楼层
这个没有试过,可以在另外一个盘重装一个嘛。简单方法期待楼下高人。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
583847
帖子
292
PB币
684
贡献
0
技术
2
活跃
615

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-19 08:52:13 |显示全部楼层
mark7483 发表于 2018-11-16 10:40
这个没有试过,可以在另外一个盘重装一个嘛。简单方法期待楼下高人。

谢谢,昨天测试下,系统盘不让复制到另一个盘,看来只能重装了

Rank: 1

UID
828873
帖子
56
PB币
71
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2018-11-20 22:05:06 |显示全部楼层
jstvlx 发表于 2018-11-19 08:52
谢谢,昨天测试下,系统盘不让复制到另一个盘,看来只能重装了

使用CC或者是SuperDuper克隆

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3520766
帖子
554
PB币
478
贡献
0
技术
0
活跃
813
发表于 2018-11-27 00:29:11 |显示全部楼层
mail_hxm 发表于 2018-11-20 22:05
使用CC或者是SuperDuper克隆

请教一下这个方法如何去操作,麻烦能否详细一点。

Rank: 1

UID
828873
帖子
56
PB币
71
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2018-11-28 16:39:30 来自手机 |显示全部楼层
安装新硬盘,用Windows或者是mac分区,注意选GPT模式,新mac分区格式化为mac日志式,之后启动软件就可以克隆了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3520766
帖子
554
PB币
478
贡献
0
技术
0
活跃
813
发表于 2018-11-29 09:18:58 |显示全部楼层
小白还没有入门    期待有这样的教程出来    现在天天在楼梯学习  我越看头越有点懵  现在都不知道从何下手了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
583847
帖子
292
PB币
684
贡献
0
技术
2
活跃
615

8周年庆典勋章

发表于 2018-11-29 10:40:00 |显示全部楼层
mail_hxm 发表于 2018-11-28 16:39
安装新硬盘,用Windows或者是mac分区,注意选GPT模式,新mac分区格式化为mac日志式,之后启动软件就可以克隆 ...

谢谢,想来想去,还是重新安装新系统10.13,然后通过数据迁移从timemachine迁过来

Rank: 2Rank: 2

UID
902464
帖子
143
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
344
发表于 2018-11-29 16:14:23 |显示全部楼层
双硬盘 双EFI 更简单  用clover启动就行了  可以自动识别的

Rank: 1

UID
4846824
帖子
21
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2018-12-3 17:00:46 |显示全部楼层
liumin218998 发表于 2018-11-29 16:14
双硬盘 双EFI 更简单  用clover启动就行了  可以自动识别的

请问你这个有没有帖子可以推荐一下?

Rank: 2Rank: 2

UID
1828729
帖子
155
PB币
833
贡献
0
技术
0
活跃
127

7周年庆典勋章

发表于 2018-12-8 11:19:03 |显示全部楼层
又开始,折腾了。谢谢分享。

Rank: 2Rank: 2

UID
2205469
帖子
222
PB币
402
贡献
0
技术
15
活跃
139
发表于 2018-12-15 10:05:59 |显示全部楼层
直接拷贝肯定不行,克隆是可以的,但最关键的是克隆后的引导修复!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件