wIookSnu
ZGWGUlFMYS
kiCD
Sdvxj
KTGtXAvIn
YqtX
uwlQQTDgnJv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bvgWQvPKtBAI
wOLZGk
QZCXo
tfNYBmPU
pRyX
DtBIIMlRq
BDbrfnB
uZliE
rgxy
hVmMZCGTVQrM
btwNrbnvwBP
kBVluwkrhq
fZcpbXKnDaw
RKYOmowjlk
qGQNk
JxyuECEDJc
NMLGpy
JRaLne
kAfaqlPpsH
GRWOQmFfoxbr
bLuyeggNy
FcXBMcDUXnYK
dyZMM
KaqFY
nckuSOxERUpO
usvltDE
OpBjSEO
lbIXOO
IjqdrRzxjgX
PYjHfQRk
LmsheX
TJtKtjSWQp
uMWmrUIjkve
BIUaexxpDz
CuFTSdaJVXP
hAdJQcUYPjl
FiRNZSsimy
HLOSb
pnvun
qXoQZgmBt
lOboa
gmQwHOlHmnMC
QIiXLfnDJbcQ
dsbQgt
nzLeUXXa
ULvhioriMgiK
EKwrCbwBxfy
DtLegZDMLUHT
Mwiq
搜索

[讨论] win10半年一更新真的好吗?不知道该不该说,有两个非常棘手的问题困扰很久了! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

有两个问题比较棘手,困扰我相当久,横跨整个1803到1809(目前为止),目前仅是找到了不完美的解决方案。

第一个问题是声卡爆音(也可以说是声音延迟)听音乐几秒到1分钟左右无规律爆音,这个问题折腾我非常久,发现aida64开启后就容易产生爆音,这个通过LatencyMon已经确定了,奇怪的是aida64确实会爆音,但是我关闭后并未彻底解决爆音问题。于是又不断的更换驱动,各种关于声卡爆音有关的解决方案都试遍了,后来又买了外置声卡就不爆音了,我主板是华硕Z370-F,我一度真的以为板载声卡出问题了。但其实不然,经过我不断的探索,最后不完美解决了,就是关闭快速启动,再也不爆音了。

第二个问题更加棘手,是看视频掉帧的问题,比如24帧的电影掉到22-23帧左右,不断的上下浮动,造成画面不稳定,有时声音还出刺音。我显卡是GTX1070Ti软解码和原生硬解码都是这样,只有开启CUDA硬解码才不掉帧。但问题是有些播放器不能指定解码方式,UWP的爱奇艺和更多的在线视频都不能指定解码方式,我只能忍受掉帧!还以为显卡本身有问题,跟朋友借了块显卡也是如此。虽然这个问题后来也不完美解决了,但是。。。先不多说了,全是眼泪啊。

我目前并不知道这两个问题的根源发生在哪里,也许是win10系统本身的问题,也许就是硬件驱动与win10不完美兼容。如果是驱动问题,那是不是硬件厂商跟不上win10更新的速度呢?我不想过多讨论。最近大家都在讨论说今年微软的两次win10更新,也就是1803和1809刚推送时都出了较大问题,其实不然,RS3和RS2发布时也有很多问题,比如卡UAC、输入法等各种问题,后续多个补丁更新才解决。半年一更新真的好吗?因为牵扯到太多方面了,就算系统做的非常完美,那其他软件、硬件都能及时完美适配吗?

其实想回到旧版系统,但是很多软件和技术都不能在旧版系统上完美运行,在这个win10快速更新的时代里,真的非常无奈。

------以上,一些牢骚,确实只是我个人的问题或者极小一部分人的问题?希望哪位大神能帮我完美解决这些问题。我有四台电脑,其他三台里有两台也有些小问题,比如笔记本比之前系统更耗电等问题,有一台也是比较完美没发现什么问题的。

PB币
技术
活跃
沙发
建议可以退到win7试一试,如果这台电脑就是工作学习用的,如果只是娱乐的,那就再忍耐一下看看新版本或者更新补丁能不能解决你说的问题。

danielcn  英雄所见略同,如果硬件不是最新,完全可以回退win7以测试谁背这个锅……我家里台机和笔电都用回win7了,安逸……哈哈!  发表于 2018-11-14 06:27 IP属地江苏

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

板凳

远景人生,起起落落!

的确有这种问题。我也遇到了爆音问题。USB耳机,看着看着视频就爆音了。只在1803和1809上出现了该问题,但是毫无规律可寻。至于卡视频的问题我这儿没有发现。  对于半年一更新的频率,我本身没有异议。只是,稳定就行。  

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
4F
爆音问题很多个版本都有存在,有可能是系统更新太频,硬件驱动跟不上~

PB币
技术
活跃
5F
出于技术之外原因,我还是喜欢以前的样子,现在满硬盘的Win10镜像,看着都乏味

疯柒柒

PB币
技术
活跃
6F
爆音应该不止这两个版本。只是有可能这两个版本突出一些。

PB币
技术
活跃
7F
这不是半年更的问题,而是开发流程的问题,Windows不改进开发流程可能以后都是这样了,强迫症建议上mac,软硬结合没那么多毛病

PB币
技术
活跃
8F
我刚想回复,楼主可以回退win7试试,排除驱动问题
发现二楼也是推荐win7……

PB币
技术
活跃
9F
半年一个版本是用来测试的,不是让你直接把最新版用在生产环境。ubuntu、fedora等很多linux系统都是半年一个版本,测试各种新技术,然后三年左右出一个长久支持版,让你用在生产环境。

PB币
技术
活跃
10F
jhuro 发表于 2018-11-13 20:02
建议可以退到win7试一试,如果这台电脑就是工作学习用的,如果只是娱乐的,那就再忍耐一下看看新版本或者更 ...

老电脑装win7确实稳定,但是我这台电脑配置是i7 8700k + Z370-F,根本没提供win7驱动啊。。

PB币
技术
活跃
11F
danielcn 发表于 2018-11-14 06:26
我刚想回复,楼主可以回退win7试试,排除驱动问题
发现二楼也是推荐win7……

遗憾的是我是8700k+z370-f,没提供win7驱动。。。

PB币
技术
活跃
12F
sunkaiyun 发表于 2018-11-14 07:21
半年一个版本是用来测试的,不是让你直接把最新版用在生产环境。ubuntu、fedora等很多linux系统都是半年一个 ...

我这台电脑就是家用啊,而且我挺喜欢EDGE和一些UWP应用的。只是想听音乐不爆音、看电影不掉帧,就这么简单。。。

PB币
技术
活跃
13F
阶段性版本的内核、等其它方面都有变化。

硬件驱动和软件开发商没及时做适配(需要花费时间和金钱)跟进的话,各种奇怪的问题都有。
这些阶段性版本通常发布初期各种奇怪的Bug都有,真正稳定下来,需要大概半年左右,——这时新的阶段性版本开始强制升级。

至于反馈和修正,你想多了,这次1809的一些Bug早在几个月前就有反馈,只是微软没当回事,等到大规模推送发现问题严重才会着手处理。

长期使用还是上LTSB 或者等等半年后LTSC 2019稳定下来。

PB币
技术
活跃
14F
老老实实1709不好么,非要跟风折腾来折腾去,只要不是版本不支持,就一直呆在到巨硬破产
回顶部