Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: f4i4s4h

[独显] 一入黑果似深海,黑苹果新配件到货 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4829895
帖子
176
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
334
发表于 2018-11-19 11:22:42 |显示全部楼层
这黑的比白的还白

Rank: 1

UID
762604
帖子
111
PB币
126
贡献
0
技术
2
活跃
218
发表于 2018-11-19 11:32:40 |显示全部楼层
595750567 发表于 2018-11-18 23:40
其实华擎也有这么个东西。。。天猫售价699。。。

技嘉alphine ridge 咸鱼上300搞定全新卡,比华硕的还好。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:09:31 来自手机 |显示全部楼层
杉儿 发表于 2018-11-19 01:05
是这个吗?我买了几张,后来我觉得贵就直接买带有雷电口的主板还剩钱效果一样。

这个是Alpine 不是 titan

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:10:49 来自手机 |显示全部楼层
杉儿 发表于 2018-11-19 01:05
是这个吗?我买了几张,后来我觉得贵就直接买带有雷电口的主板还剩钱效果一样。

带雷电口的主板我记得目前只能输入集显的信号,不能输入独显的信号

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:11:42 来自手机 |显示全部楼层
luckissy 发表于 2018-11-19 01:19
8K会压缩画质。DP1.4虽然单口可以输出5K,但是目前支持DP1.4输入5K的显示器基本找不到吧,DELL那个8K就是2路 ...

lg ultrafine 5k啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:13:33 来自手机 |显示全部楼层
venice 发表于 2018-11-19 08:50
什么样的主板能用呢,主板上没有THB-C Header接口可以吗?
另外,dp1.4转雷电3的转接线   或者  双dp1.2转 ...

对,主板没有这个雷电扩展口用不了好像

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:17:48 来自手机 |显示全部楼层
choym 发表于 2018-11-19 10:36
这个卡厉害了,有必要入手一块,请教一个问题,某宝入的那块GC-ALPINE RIDGE,在苹果下,除了支持5K显示器的 ...

没多大问题,驱动起来麻烦点要修改dsdt,不然睡眠换醒会有问题。还有就是不支持热插拔。必须启动前插入雷电设备

头衔这东西、是可以吃的么?

Rank: 2Rank: 2

UID
1479598
帖子
208
PB币
464
贡献
0
技术
54
活跃
609
发表于 2018-11-19 12:32:05 |显示全部楼层
实际上是使用核显的计算结果通过雷电进行输出吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
398
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
558
发表于 2018-11-19 12:45:29 |显示全部楼层
luckissy 发表于 2018-11-19 01:19
8K会压缩画质。DP1.4虽然单口可以输出5K,但是目前支持DP1.4输入5K的显示器基本找不到吧,DELL那个8K就是2路 ...

“雷电3是用了2路DP才实现的5K输出吧。”
上一代的JHL6XXX的雷电芯片代号就是alpine,的确需要2路dp驱动5k,因为这一代的芯片dp协议只支持到DP1.2
新一代的JHL7XXX雷电芯片代号titan ,dp协议支持到了1.4,所以只要一路dp就能驱动5k,最高一路支持8k。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
185
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
375
发表于 2018-11-19 13:35:24 |显示全部楼层
硬核黑果玩家! 赞!

Rank: 2Rank: 2

UID
4843003
帖子
185
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
375
发表于 2018-11-19 13:52:51 |显示全部楼层
GC-TITAN RIDGE 雷电卡有2个mini DP IN, 2个雷电3 OUT, 是说可以同时连接2个5K显示器?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1264
PB币
339
贡献
0
技术
16
活跃
1132
发表于 2018-11-19 14:45:20 |显示全部楼层
家里有矿  才玩黑苹果玩的舒服

Rank: 2Rank: 2

UID
4706724
帖子
207
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2018-11-19 15:18:30 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-11-19 12:17
没多大问题,驱动起来麻烦点要修改dsdt,不然睡眠换醒会有问题。还有就是不支持热插拔。必须启动前插入雷 ...

早就支持热插拔了,一直用雷电接口声卡听歌。

Rank: 1

UID
4807173
帖子
81
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2018-11-19 16:38:44 |显示全部楼层
这个厉害了

生命在于折腾

UID
645810
帖子
1575
PB币
2052
贡献
0
技术
14
活跃
940
发表于 2018-11-19 17:18:13 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-11-19 12:45
“雷电3是用了2路DP才实现的5K输出吧。”
上一代的JHL6XXX的雷电芯片代号就是alpine,的确需要2路dp驱动 ...

就算可以,显示器的芯片也要升级才行啊。而且2路5K带宽也是问题,目测是不够的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4770166
帖子
1061
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
1137
发表于 2018-11-19 19:05:52 |显示全部楼层
楼主一步到位,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
51761
帖子
551
PB币
2122
贡献
0
技术
4
活跃
495
发表于 2018-11-19 19:23:03 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-11-19 12:10
带雷电口的主板我记得目前只能输入集显的信号,不能输入独显的信号

其它主板不知道,我使用技嘉的主板带有minidp in minidp out ,然后就可以独显连接minidp in你的显示器连接雷电接口就可以使用了,如果只是使用核显输出那么就更简单买条短小的minidp两个接口直连就可以了 这个是我亲自测试过的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
51761
帖子
551
PB币
2122
贡献
0
技术
4
活跃
495
发表于 2018-11-19 19:29:22 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-11-19 12:10
带雷电口的主板我记得目前只能输入集显的信号,不能输入独显的信号


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4708107
帖子
310
PB币
96
贡献
0
技术
1
活跃
362
发表于 2018-11-19 20:14:39 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-11-19 12:17
没多大问题,驱动起来麻烦点要修改dsdt,不然睡眠换醒会有问题。还有就是不支持热插拔。必须启动前插入雷 ...

不支持热插拔,有点受不了啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
290563
帖子
837
PB币
1639
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2018-11-19 21:20:34 |显示全部楼层
之前买了张GC-ALPINE RIDGE,不支持热插拔,休眠后还得重启
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件