Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3927|回复: 36

[已解决] 【已解决】USB3.0降速问题! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-19 22:19:40 |显示全部楼层


断断续续搞了几天终于把3.0接口的降速问题解决了,教程是否通用还有待研究。

疑问:
使用了USBInjectAll.kext后我的所有 USB 口都能识别,但为啥速度只有 480Mbit?

过程:
经过在 Win 下使用 Aida64 观察,发现同一个3.0接口,在接2.0设备时会返回低位端口,接3.0设备时会返回高位端口
比如,某个3.0接口,在接2.0设备时看到设备在端口5(0x05)上面,接3.0设备时看到设备在端口21(0x15)上

猜测:
usb3.0和2.0虽然是共用一个端口的,但接2.0设备就会返回低位端口,而接3.0设备就会返回高位端口(PS:有时候没插稳也会返回低位端口。。。)

可能的解决办法:
如果我有一个端口号为4(0x04)的3.0接口,那就必须保证20(0x14)这个端口号能够被 Mac 系统识别,这样才能保证这个接口在接3.0设备时能有 5Gbit 的速度

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-19 22:27:43 |显示全部楼层
本帖最后由 mmccmm 于 2018-11-19 22:59 编辑

这是我的解决过程:

1.使用 USBInjectAll.kext 进入系统,忽略速度问题,保证接口都能被识别

2.打开 FBPatcher 确定可用的端口号

识别的有 0x01~0x12 0x11~0x13 共15个

可用的有 0x03、0x04、0x05、0x06、0x07、0x08、0x09、0x10、0x11
其中:
        0x03、0x04、0x05         是主板的 USB3.0 接口。(目前只有0x03有 5GBit 的速度)
        0x06                                是 TypeC 接口
        0x11                                是前置的 USB3.0接口,只能接3.0设备,接2.0没反应。(这个不在讨论范围,就先不管它了)

由于 Mac 的端口限制,最多是15个端口,这就导致了 0x14、0x15 没有被识别,现在要做的就是删除无用端口,让位给 0x14 0x15

3.手动编辑端口
使用 FBPatcher 导出 USBPorts.kext 到桌面(无需编辑任何东西,接口描述可以日后再改)
右键显示包内容,使用 PlistEditPro 编辑 info.plist
依次打开 Root->IOKitPersonalities->XXX-XHC->IOProviderMergeProperties->ports
删除无用节点 HS02、HS11、HS12 (对应端口:0x02 0x11 0x12 )增加节点 SS04 SS05 SS06 (对应端口:0x14 0x15 0x16)
最后如下



保存之后把 USBInjectAll.kext 移除,加入编辑好的 USBPorts.kext

然后。。。就。。。。没有然后了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
842221
帖子
301
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
248
发表于 2018-11-19 23:04:30 |显示全部楼层
我也是usbports+ssdt注入解决的 也显示5gbs 实测也就那样 可能是移动硬盘速度不行吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-19 23:22:20 |显示全部楼层
本帖最后由 mmccmm 于 2018-11-20 12:04 编辑

需要注意的是每次重启打开 FBPatcher 都要全选接口点减号按钮,再点刷新按钮,让它从设备树重新加载接口信息,否则你可能会得到错误的设备树。

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-19 23:35:32 |显示全部楼层
本帖最后由 mmccmm 于 2018-11-20 12:05 编辑

好了,写完闪人,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4731578
帖子
517
PB币
223
贡献
0
技术
0
活跃
577
发表于 2018-11-20 13:52:22 |显示全部楼层
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

171385046  你的和我一样的情况USB3.0识别成了SSP并非SS  发表于 2019-5-26 12:23

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4731578
帖子
517
PB币
223
贡献
0
技术
0
活跃
577
发表于 2018-11-20 13:54:03 |显示全部楼层
无需刷新。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
771963
帖子
545
PB币
811
贡献
0
技术
0
活跃
1636
发表于 2018-11-20 17:56:37 |显示全部楼层
楼主是在哪个系统版本下操作的?

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-20 18:53:50 来自手机 |显示全部楼层
指有你 发表于 2018-11-20 17:56
楼主是在哪个系统版本下操作的?

14.1,应该跟系统版本无关的,只要所有的usb都能识别就行。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2916
PB币
1450
贡献
0
技术
101
活跃
1871
发表于 2018-11-20 22:49:42 来自手机 |显示全部楼层
学习了,谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2307
PB币
2692
贡献
0
技术
1
活跃
1329
发表于 2018-11-21 08:43:50 |显示全部楼层
你用FBPatcher删掉不用端口后导出生产一个你使用的空壳驱动放到clover下,这样就不用每次重启还要刷新加减了,一劳永逸。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2429192
帖子
3344
PB币
1590
贡献
0
技术
48
活跃
1670
发表于 2018-11-21 09:50:39 来自手机 |显示全部楼层
lz可以帮我弄一下吗,我试了无数个方法都搞不定,z77主板

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2100829
帖子
438
PB币
238
贡献
0
技术
10
活跃
756
发表于 2018-11-21 10:28:48 |显示全部楼层
一样的问题,试试这个方法,希望有用

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-21 10:35:33 来自手机 |显示全部楼层
lingdong63585 发表于 2018-11-21 09:50
lz可以帮我弄一下吗,我试了无数个方法都搞不定,z77主板

我觉得思路已经说的很明白了,有啥不懂的名词你还是多百度吧,黑苹果这东西自己折腾才有乐趣。

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
788
发表于 2018-11-21 10:40:21 来自手机 |显示全部楼层
还有,很多说是3.0的u盘其实是2.0的,建议大家用标准的3.0设备测试,比如移动硬盘什么的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4737645
帖子
502
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
626
发表于 2018-11-22 08:21:44 |显示全部楼层
我的七系主板笔记本 USB3.0 用SMBIOS——Macbook pro 11.1速度就正常了,5G

Rank: 2Rank: 2

UID
1849097
帖子
324
PB币
141
贡献
0
技术
2
活跃
415
发表于 2018-11-29 09:51:29 |显示全部楼层
个人的实际结果是在z97x ud3h主板上打开FBPatcher,根本就看不到SSP端口,所以,目前为止,这个工具还没办法使用

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
339
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
913
发表于 2018-11-29 10:32:05 |显示全部楼层
标记一下,晚上回去试试!

Rank: 2Rank: 2

UID
1569823
帖子
285
PB币
493
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2018-11-29 13:53:34 |显示全部楼层
lanlingfeixue 发表于 2018-11-29 09:51
个人的实际结果是在z97x ud3h主板上打开FBPatcher,根本就看不到SSP端口,所以,目前为止,这个工具还没办法 ...

情况和你一样。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4845984
帖子
471
PB币
218
贡献
0
技术
0
活跃
331
发表于 2018-11-29 14:01:43 |显示全部楼层
AMD的RYZEN,b350主板能用吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件