Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: mmccmm

[已解决] 【已解决】USB3.0降速问题! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2018-11-29 15:00:05 |显示全部楼层
lanlingfeixue 发表于 2018-11-29 09:51
个人的实际结果是在z97x ud3h主板上打开FBPatcher,根本就看不到SSP端口,所以,目前为止,这个工具还没办法 ...

在win或pe下用aid64分别用usb2.0和usb3.0的设备测下自己的usb端口,记下可用端口,然后手动编辑info.plist。
端口名称和描述其实没啥用,主要的还是端口号。
3.0的高位端口能被识别估计就能达到5G了

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2367
PB币
1737
贡献
0
技术
15
活跃
1799
发表于 2018-11-29 16:03:09 |显示全部楼层
学习学习啦!

Rank: 2Rank: 2

UID
1849097
帖子
324
PB币
141
贡献
0
技术
2
活跃
413
发表于 2018-11-29 16:19:19 |显示全部楼层
mmccmm 发表于 2018-11-29 15:00
在win或pe下用aid64分别用usb2.0和usb3.0的设备测下自己的usb端口,记下可用端口,然后手动编辑info.plis ...

嗯,我也想到了这一点,晚上回去再试下,实在不行,那就只能先临时给机器加一块硬盘,装回13.6,然后再端口定制了,不过还是谢谢了

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
318
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2018-11-29 20:35:42 |显示全部楼层
为啥我生成了,还是显示480 Mb/秒
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4845705
帖子
34
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
71
发表于 2018-11-30 08:50:47 |显示全部楼层
我也用FB弄好了 但是我需要19个端口才能全部正常 这个怎么解决啊 补丁对10.14.1又没有效果

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
318
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2018-11-30 09:34:29 |显示全部楼层
hyuht 发表于 2018-11-30 08:50
我也用FB弄好了 但是我需要19个端口才能全部正常 这个怎么解决啊 补丁对10.14.1又没有效果

需要19个端口这个怎么算出来的呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4842724
帖子
242
PB币
175
贡献
0
技术
0
活跃
325
发表于 2018-11-30 09:34:57 |显示全部楼层
hyuht 发表于 2018-11-30 08:50
我也用FB弄好了 但是我需要19个端口才能全部正常 这个怎么解决啊 补丁对10.14.1又没有效果

舍弃两个USB3端口/每次升级都找新的补丁。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
677
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
725

7周年庆典勋章

发表于 2018-11-30 10:19:30 |显示全部楼层
snowy2004 发表于 2018-11-19 23:04
我也是usbports+ssdt注入解决的 也显示5gbs 实测也就那样 可能是移动硬盘速度不行吧

有了usbports,应该就不需要ssdt了吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2018-11-30 11:00:28 |显示全部楼层
hyuht 发表于 2018-11-30 08:50
我也用FB弄好了 但是我需要19个端口才能全部正常 这个怎么解决啊 补丁对10.14.1又没有效果

没办法,只能等可用的去除端口限制补丁或者舍弃一些端口了。
去除端口限制补丁还是不太建议使用,每次升级都得折腾,定制好15个端口足够使用了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2018-11-30 11:05:29 |显示全部楼层
q757620063 发表于 2018-11-29 20:35
为啥我生成了,还是显示480 Mb/秒

好好看帖子,你这定制的是什么鬼,不是改个端口描述是USB3就是3.0的

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
318
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2018-11-30 11:24:53 |显示全部楼层
貌似在10.14.1 端口根本就不正确。用FB读出来的信息也是错误的,所以看不到ss端口

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2018-11-30 11:39:53 |显示全部楼层
q757620063 发表于 2018-11-30 11:24
貌似在10.14.1 端口根本就不正确。用FB读出来的信息也是错误的,所以看不到ss端口

看不看得到没关系,你用AID64测试自己的端口,手动编辑INFO.plist

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
318
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2018-11-30 12:37:42 |显示全部楼层
mmccmm 发表于 2018-11-30 11:05
好好看帖子,你这定制的是什么鬼,不是改个端口描述是USB3就是3.0的

哈哈哈哈 昨天没仔细看。今天爬了些帖子,大概明白了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
318
PB币
68
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2018-11-30 12:42:35 |显示全部楼层
mmccmm 发表于 2018-11-30 11:39
看不看得到没关系,你用AID64测试自己的端口,手动编辑INFO.plist

我想问下,比如我有个HS02的USB3.0端口 端口号是0x02  如果要让他正确显示是不是要有一个ss端口,端口号是0x12的对应。

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
195
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
778
发表于 2018-11-30 12:51:58 |显示全部楼层
q757620063 发表于 2018-11-30 12:42
我想问下,比如我有个HS02的USB3.0端口 端口号是0x02  如果要让他正确显示是不是要有一个ss端口,端口号是 ...

我没其他机子测试,但估计都是这样定义的,不确定就用AID64测试下

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2367
PB币
1737
贡献
0
技术
15
活跃
1799
发表于 2018-11-30 23:19:15 来自手机 |显示全部楼层
有点意思,谢谢分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
1905418
帖子
195
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
1329
发表于 2019-5-26 12:26:12 |显示全部楼层
wan971shi 发表于 2018-11-20 13:52

你的USB3.0驱动定制成功了嘛
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件