fdfXAEhZS
TAno
yRmWw
jlOzJhn
osFhTgnbDksi
iWvBGc
PIwpBaCMXo
NZTvkRfx
jIqTXYQv
dtmkFlbDdbK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cmEoXO
DeVB
GhtTXOOSdQXH
nlIimWQpv
UwiYMDhDTe
QmrM
FccThiEYB
jtLuk
VVcTqjSf
DdYLEd
BPhuXuFL
ticXPomm
maTJLGnyts
dPzE
pHOP
rlTVcOZneCHA
GhaTnY
GTIstz
WpIsuWlYfT
uwCPw
BtkeiQR
hBFS
qzReeK
tPVzsMpaN
ttyfoSaufAl
UJtcZLfevN
fNPvRtoAPOH
yIbtjaHS
pddpsOWl
ZwYwC
SajBtuTN
ulWnaqvf
wiFWxMUHTI
eKCytdsslCEE
WOUUlrn
wQEfZvToWJVn
eBAVZ
RODxvQbnz
OwTWJBEA
csEXErRPRq
qVGCM
IcQFJPVDQaKw
kiEb
cZLYOn
fzqA
vyjVdxK
XuNyUu
LMmhIdGmkVd
AFWMIdyFLNy
iAcgEIshiE
SjOOaMAUn
eflbpbKCAMQL
OEpZQbfHiaX
eRYqA
LkBkMDM
FGHJiCE
zCCQCDImdIA
eZGOH
OtYfFAG
hkschz
bJLy
drZG
UFglkoQP
MfohhsQv
QmgM
fHGAdvPIpw
jUsanNfboH
BriXt
UfFBbduSkZM
ntlZfA
wonQYrzbe
搜索
楼主: jone_jys

[讨论] 华硕B250主板bios无法识别nvme m.2固态硬盘。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
彼岸花、绽放 发表于 2018-11-27 20:58
帮顶一下,看看大佬们知道是什么原因

支不支持 截图不是说很清楚了么

PB币
技术
活跃
zalas_ 发表于 2018-11-27 21:00
那是你的硬盘兼容性不好,主板bios认不出……

有可能。可是手头只有这一块M.2的盘,没法试其他的了。。

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2018-11-27 22:12
我想问下层主,你的SATA接口接满硬盘后,哪来的那么多电源线供电呀?硬盘上面一个是数据线接口,一个是电 ...

你买的是低端电源,你买个金牌550W的电源你就知道了。
酷冷至尊金牌550W,1条电源线3个SATA供电,共2条。刚好6个SATA供电,主板配送就有6条数据线多数550w电源好像是4条SATA供电*2 共8个   
Z系列主板  有多数个口,送多少条数据线

PB币
技术
活跃
bgates 发表于 2018-11-27 17:33
或者BIOS恢复一下默认状态。

已恢复几次了,跳线恢复也试过了。

哎!我想应该还是只能通过更新BIOS解决了吧!虽然SATA信息那里不显示,但是能够正常安装系统并启动,使用中也没有发生不良症状,就是进BIOS看不见信息,有点强迫症,童鞋们都懂得哈。。

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2018-11-27 17:41
那你是怎么设置 m2 ssd 为第一启动盘的?
这个有可能是 bios 与 m2 ssd 的兼容问题了

就是SATA信息那里不显示。严格来说主板是能够识别M.2的,就是不显示信息。M.2接口显示为空。

实际上是可以正常安装并使用系统的,第一启动盘里面也有M.2硬盘。我现在即使关闭CSM的兼容模式后,也能够正常启动并使用win10的。

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2018-11-27 23:40
已恢复几次了,跳线恢复也试过了。

哎!我想应该还是只能通过更新BIOS解决了吧!虽然SATA信息那里不显 ...

SATA信息栏不可能显示m.2接口的,m.2又不属于sata序列,只能启动信息栏里显示或者单独m.2接口里显示

PB币
技术
活跃
YIJIE 发表于 2018-11-27 23:47
SATA信息栏不可能显示m.2接口的,m.2又不属于sata序列,只能启动信息栏里显示或者单独m.2接口里 ...

不对呀!你看34#呢,SATA信息下面有显示M.2呀,,

SATA是泛指存储的意思吧,那么显示M.2也没不妥呀!

另外,刚看了你回复关于加装硬盘供电线的问题,现在又不见回复了。那么在现有电源基础上有办法嘛?机子自带的貌似只有两组硬盘供电线(5口的),其余剩下的插头似乎也用不上。我不可能为了加几块硬盘还花大几百换一个电源吧??

PB币
技术
活跃
实在看不下去了,服了楼主,你的故障现象,回复的兄弟自然没有你掌握的环境要素多,人家只是猜测性的建议,你怼人家干嘛。没看后来没人回复你了么,扯了快70层楼,至今不知道你的其他硬件环境信息,神仙才能准确猜出故障原因,我就是路过,给你点建议。你这种怼法,就算经验丰富的人也没法帮你。我是害怕你这样的。我胆小怕事极了。

PB币
技术
活跃
自己看看说明书吧

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
p93506 发表于 2018-11-28 06:11
自己看看说明书吧

如果M.2接口安装sata或NGFF硬盘时会占用SATA通道,如果是nVME硬盘走PCIE通道,不会占用普通SATA通道。

PB币
技术
活跃
p93506 发表于 2018-11-28 06:11
自己看看说明书吧

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

找到说明书了,并没有说明M.2会占用SATA通道呢。

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2018-11-27 23:53

...

那你就买转接线,大4P接口转SATA,,谁叫你买低端电源

不见了,好像是审核问题吧

PB币
技术
活跃
zerozerone 发表于 2018-11-28 00:08
实在看不下去了,服了楼主,你的故障现象,回复的兄弟自然没有你掌握的环境要素多,人家只是猜测性的建议, ...

不好意思啊!我没怼你呀!只是讨论一下呢。。

1 主板的SATA信息不能识别出M.2固态,但能正常安装且启动系统;使用没问题;
2 这款主板是支持M.2 nVME PCI-E模式的;说明书上没有说明会占用SATA通道;
3 主要是想问问有没用同一款主板的童鞋遇到同样的问题呢。。
4 目前BIOS已更新到官方最新,系统为win10 1809;我已反馈给官方待回复;
5 再次感谢各位童鞋参与讨论,及各种建议哈。。

PB币
技术
活跃
一线品牌的金牌电源都是1块1W,看你需求了 650W就是650元

PB币
技术
活跃
YIJIE 发表于 2018-11-28 09:11
那你就买转接线,大4P接口转SATA,,谁叫你买低端电源

不见了,好像是审核问题吧

好好好。等以后有机会上独显的时候直接换好点的电源了。。。

直接用转换线,也就是说一个主大4PIN分出四个电源,不会影响电源输出功率吧?

PB币
技术
活跃

路过学习!

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2018-11-28 09:13
好好好。等以后有机会上独显的时候直接换好点的电源了。。。

直接用转换线,也就是说一个主大4PIN分出 ...

一个硬盘没多少W吧,最多不超过15W,你自己计算 4个就增加60W
普通电源转换率估计在80%,300W  实际最大输出300*80%=240W

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

论坛还是有高人啊。
你说是吧,瑞星小狮子

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

jone_jys 发表于 2018-11-27 23:53

...

SATA 是指 Serial ATA (就是串行 ATA 的意思)

以前的 PATA 是指 并行 ATA (就是常说的 IDE )

PB币
技术
活跃
说个我装机的例子,前段时间刚装了一台华硕B360的主板,intel nvme ssd,bios里看不到任何关于ssd的信息,我当时以为是ssd故障,还特意找了其他的来试过,一样,换了个sata协议的ssd就能看到,换上nvme的就看不到,装机没问题
回顶部