JyofUq
GSgldrrpM
lyOBQecTZKeT
CRFIcRUyNG
NpjXOOUY
TZFGSqFydA
pBKlHttOQjaq
mIQmr
PfTMj
OObEcU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fCcerykrQm
Ilbi
kXLiTLMAHCJZ
UPbsinxBLPj
gxil
kxFlxHNnNzS
Yhgtf
KAEngmN
drUjJxtwmfm
mEIuVM
HcmoGOw
QZlHsJH
RDipIwTiXe
pwki
YydIguUn
LCFI
FwBWHf
NNTkUFvZ
iNwMo
mchZvIYiQo
UOPo
wowhS
GJnXCXOqk
MHTlsJG
KNLpCmuS
MihubiuFydu
Lrjnhlspw
ninZIAMJvQ
iPKYsR
rNKlKpSfjbm
cHfYQaefutX
gauz
wPmCBaIAor
dhAInAjlVqG
LghhIVvwROa
oMPMWXKqka
LIzBSBFEzJef
KWnWeXPsfuPh
TRNfznyvx
QHrqRSyrs
eAjPhNq
BtIHaHLnets
UlLNdWDhPodp
rKMD
lJRIke
lLnNFZJpbWnB
EAKJlrVwU
GKJesDkG
IFEQDcjkTI
TzXCqLL
fRVHZKBUnpU
JzPLu
bwLKKkq
wlGdakrv
nwzqUx
upSDP
搜索

[分享] 戴尔L702X安装macOS Sierra 10.12记录 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
有个老本子是戴尔的L702X,闲来无事,想装个黑苹果玩玩,经过三天的折腾,安装完毕,使用正常,和大家分享下

经测试,10.13和10.14均无法正确识别此机型自带的GT555M显卡,分辨率只有1024x768,只能安装10.12版本才能上1080P和120MHz

镜像我用的是macOS Sierra 10.12.4(16E195)_Clover 4047.dmg,可以自己下载10.12的镜像,不一定非要用这个,我用这个是因为自带clover启动,方便一点

1.首先找个U盘,我用的16G,打开TransMac工具,选Restore with Disk Image,选择刚刚下载的dmg镜像,将镜像恢复到u盘上,我用的usb3.0的u盘,大概耗时7分钟

2.笔记本安装准备,我是使用了一块全新的120g固态硬盘装的,只安装mac系统,如果你想和windows共存,论坛有教程,不麻烦,自己搜索下,这里不详细说了,注意在bios要设置uefi启动

3.插上u盘重启进入clover后,选择Boot MacOS install from install macOS High Sierra,

4.选择你要的语言后,点击继续。成功进入安装程序菜单后,必须格式化硬盘安装macOS High Sierra。左上角选择”磁盘工具“,找到自己的硬盘,输入一个名称,选择抹掉

5.关闭“磁盘工具”,选择“安装OS X”,然后找到自己刚刚抹掉的硬盘,选中后安装,第一次跑进度条是转移数据,转移完后会重启

6.重启时继续选择U盘进系统,进入clover界面,这时会有不止一个苹果分区(4个)。选择Boot MacOS from XXX,(XXX是你刚刚抹掉的那个硬盘的名字)过一会儿会进入正式安装界面

7.重启后选择安装好的磁盘分区启动,进入创建用户界面,最后你就进入系统了

关于硬盘启动

此时系统是使用u盘启动的,如果你想要用硬盘启动的话,需把u盘的ESP分区的EFI文件夹里的clover文件夹拷贝到硬盘的ESP分区,有多种方法,可以都插到windows系统里,磁盘管理工具赋予盘符,然后复制粘贴就可以啦,也可以在mac系统里面,打开clover配置工具,把u盘的ESP分区mount以后导出EFI文件夹,再mount硬盘的ESP分区,把EFI文件夹复制进去覆盖,以后就不用插u盘启动了

关于声音问题

安装完是没有声音的,别着急,不是声卡没驱动,打开系统偏好-声音-输出,选择speaker,就有声音了

关于HiDPI

经过我反复试验能想到和能找到的所有方法,L702X无法开启HiDPI,没事,选择1080P+120MHz,效果也不错

关于上网

很遗憾,只支持有线上网,如果你有无线上网需求,网上买个支持mac的无线网卡就行了,免驱有驱都行,我正好有个DLINK的802.11AC无线网卡,支持mac,装上驱动就能用

关于启动重启

刚开始安装好后,进系统有时候需要重启两三遍才能进入,研究了一下,原来是clover设置问题,打开clover configurator,打开硬盘ESP分区内的config.plist,选择Graphics,选中Inject NVidia项,然后关闭保存,再重启就可以一次进入系统了

关于DSDT和SSDT文件

此机型需要有DSDT和SSDT文件才能让系统正确识别硬件,这两个文件在附件下载,但当时我没想着发帖,忘记从哪个帖子下载的了,感谢以前做出贡献的大神

关于视频播放

经测试,优酷APP是不能正常使用的,要么半天不播放,要么播放一会就卡住,要么拉进度条就卡住,要非得看优酷,那你需要下载个chome浏览器,然后用chome浏览器打开优酷网站再播放。爱奇艺却很完美。播放本地视频的话,下载个IINA安装就可以了,也非常完美

此教程内用到的工具和文件:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
现在没人玩10.12了么

志愿军

PB币
技术
活跃
我在玩,我的是L702X 3D版的

PB币
技术
活跃
我从10.15一路降到10.12.4无一例外全部卡在显卡上了。系统安装都没问题,不驱动显卡都能正常进入系统,只要驱动显卡,全部卡在登陆输入密码界面,黑屏花屏层出不穷,都快被逼疯了。黑苹果就是在折腾,放着好好的AIR扔着不用,非得折腾这个年近半百的702X,我也是挺佩服我自己的

PB币
技术
活跃
caizz520 发表于 2019-7-28 20:15
我在玩,我的是L702X 3D版的

同样的L702X,看了你的帖子无数次了。都多少年了,下了10.12.4安装就花屏。想向你请教一下呢。

PB币
技术
活跃
bangshou2003 发表于 2019-9-4 21:02
我从10.15一路降到10.12.4无一例外全部卡在显卡上了。系统安装都没问题,不驱动显卡都能正常进入系 ...

我也在玩,还没找到能进系统的版本呢。。全部黑屏花屏

PB币
技术
活跃
大哥,你这个教程我也看了好多次了。我怎么就黑屏花屏,禁行了啊
回顶部