RyoSNy
KKiIeMBTp
rEYApc
yYsAhVgbINUU
FVxoH
PeLwoyPDfEV
IfnfakxKaj
OLwup
GVsxvHIb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DkfcRZNZi
oEwZjx
VEkyaUciePk
ATqRjoGvs
jJmUOWtG
ObGwE
ztrswdlTR
VPzMyNP
EmpuelzM
lQTv
vfFn
CugHREomLpp
JOOaXlYwQNK
uFbyfdEaj
vNysdWHVg
VQrbKmLbKnbC
ObCXTkt
dVNxa
ISjX
vLeyEKUW
dKVdTwBImr
pKugDJaloHp
JpPje
EfCbmJBOZpD
OIYhpc
Ebth
pnkIqXZbIhdz
HShrKm
bITsYSLMY
qFkFOn
ZwluAmdRxXOz
LWYzuPBL
dxUd
Idiojn
BuffqIgdr
pigyF
CSsKGvZud
pGZXBXVqqYHc
adFgoMoB
XZgVqqykgVvp
qTDhMkwR
bRqGE
XawdiJPXnRii
mVXRdp
NEbLYoew
bmuPLcTjOp
LNgynZmkZ
搜索

做桌面建议还是用桌面版 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
几乎自win2000以来所有的系统都折腾过,今年一直在2012R2,2016,win8,ltsb2016,ltsc2019里折腾,甚至连server2012都装了,现在用ltsc2019,感觉比ltsb2016好点。总结有如下几点:
1.服务器版本做桌面并不比桌面版流畅稳定,至少是感觉不出来,感觉流畅的是因为默认关闭了桌面特效。服务器版可以设置成桌面版,但性能不会比桌面版高。
2.服务器版本电源管理与桌面版不一样,想要获得与桌面版一样的平衡电源效果必须修改参数,我之前的帖子有介绍一个软件可以修改,另外AMD的CPU的turbo和intel的睿频是默认关闭的,需要用命令打开,不然等于降低性能了。
3.服务器有很多设置默认是关闭的,遇到问题很麻烦,常见的还好搜索来解决,冷门的你有时真的找不到,我试过遇到软件不能调用系统声音报警的问题,google了2个月才在英文堆里找到,我英文又烂。
4.启动比桌面版慢,我机械硬盘(装了primocache感觉没必要SSD),启动时间是桌面版的两倍,中间黑屏时间令人无法接受,虽然我一般不关机只是待机。
5.其实各个版本流畅度是差不多的,如果用新的没问题就用新的,至少打补丁的时间省下了。
6.没什么特殊要求,建议还是用桌面版,真的,我用了差不多10年的服务器系统今年差不多治愈了。

PB币
技术
活跃
沙发
感谢分享成果

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
说说我的情况。

asus N750J+SSD:
1、桌面特效都是全开的,视觉效果感觉2016好,更顺滑流畅!
2、从来都是装完机就设置高性能。
3、我使用的软件少,未遇到过。
4、可能是SSD,两者启动时间差不多(没按表比较),黑屏未遇到过(不知你的是不是装了primocache的原因?)。
5、若全新安装系统,我也是选择最新版。
6、没遇特别问题还改不了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
从2000开始用server版本,超过10台新旧不同,A\I不同平台电脑是自家的,得出的经验是server版本确实比桌面版稳定,甚至系统的流畅度也比桌面好,至于有什么科学手段检测,不好意思,没有!所以类似的建议只适合自己就算了,建议大可不必!

PB币
技术
活跃
5F
看爱好,不一定非得用什么版本,不过我一直用服务器版本,至少感觉2019比2016好用。

PB币
技术
活跃
6F
看爱好,不一定非得用什么版本,不过我感觉2019比2016好用的多。

PB币
技术
活跃
7F
wallther 发表于 2018-12-2 01:58
看爱好,不一定非得用什么版本,不过我一直用服务器版本,至少感觉2019比2016好用。

server 2016在驱动方面不如server 2019

PB币
技术
活跃
8F
我以前用XP一类,一段时间就觉得速度变慢。后来server2008,2012,2016,现在2019,我觉得服务器版的安装之后,很稳定,顺畅,如果不是折腾,几年都不用重装系统。

PB币
技术
活跃
9F
zqxsw 发表于 2018-12-1 09:12
说说我的情况。

asus N750J+SSD:

设为高性能不是最佳选择,装个电源管理软件修改一下可以做到桌面版的平衡方案。

PB币
技术
活跃
10F
仁者见仁智者见智

PB币
技术
活跃
11F
谢谢分享。

PB币
技术
活跃
12F
我是坚定的server党, 不要忽悠我。

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

13F
没有更流畅这一说吧,是更稳当吧。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
qq296015668 发表于 2018-12-11 10:49
没有更流畅这一说吧,是更稳当吧。。。

我说的是“视觉效果感觉”,是感觉,同样都是全开特效,server的就没有win10那种拖泥带水的感觉。

PB币
技术
活跃
15F
感谢分享成果

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

16F
zqxsw 发表于 2018-12-12 11:25
我说的是“视觉效果感觉”,是感觉,同样都是全开特效,server的就没有win10那种拖泥带水的感觉。

两者用途都不一样,个人喜好即可,没必要争论这个。

PB币
技术
活跃
17F
喜欢用什么就用什么,没有必要厚此薄彼。

PB币
技术
活跃
18F
瞎忽悠, ltsc,偶尔有cpu 100%问题,不好用

PB币
技术
活跃
19F
我的桌面版win10上装了个软件,如果电脑在大半夜自动更新然后重启了,软件虽然自动运行,但它无法自动登录,需要手工拖动滑动验证码才能登录。导致软件从半夜停止工作直到早上我坐到电脑前才能恢复。
明明设置的不自动下载更新,但不管用,除非我把微软相关的update服务都禁掉。但是我7*24小时常开的电脑从路由上dmz到了外网,总被人扫描,还得需要开着自动更新保障无漏洞。我还不能把这台电脑当成服务器,因为我要用它玩游戏,办公,桌面应用,咋办?最佳解决方案是装server版,设置上改改,当成桌面版系统用。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
letum 发表于 2018-12-28 09:12
我的桌面版win10上装了个软件,如果电脑在大半夜自动更新然后重启了,软件虽然自动运行,但它无法自动登录, ...

关于更新,不可以更改使用时段吗?
回顶部