Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: hefei_1234

[讨论] 看见有人发帖win7比win10好   [复制链接]

PB币
技术
活跃
家里WIN10,单位WIN7,就用来办办公,家里打打游戏,没感觉什么区别,但对于有点强迫症的我而言,极讨厌WIN10,你做个通用系统可以理解,但你强迫我使用我用不到的功能就有点BT了,像什么同步主机什么的,服务根本都不能关,我压根用不到的功能,你不让我关,你要干嘛?
这也是没法,谁让没有别的系统可用呢
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

远景无限

PB币
技术
活跃
首先,对比先要看环境,普通的办公环境,普通的电脑配置 WIN10 专业版绝对比WIN7 U版 有优势,你通篇矛盾都是SERVER 2019与 之前的服务器系统对比,与WIN10有什么关系呢。
其次,你说的都是WIN7升WIN10,而不是直接办公环境直接上的WIN10,这区别很大,WIN7升WIN10那可是夸着一个WIN8的,夸时代的产品直接升,并且每个员工的系统千奇百怪,各有不同,微软强推确实不对,但是与WIN10有多大关系呢?你是直接用的吗,是升级有问题,而不是WIN10有问题。谢谢。
我觉得评价要客观,我身边同事,还是朋友,用的多是WIN10,无论家用,还是办公,都可以,SERVER 2019没用过,不与置评。

PB币
技术
活跃
玄风残翼 发表于 2018-12-4 10:28
这位大佬,XP也是在2000的NT内核上开发的。Win7主要是转64位,可以支持更多的硬件。

多谢指正,的确如此
我搞错了
此处应该仅对比xp与win7的稳定性,win7稳定性好xp太多,再加上64位在win7上真正普及,所以对于xp来说,win7是一个必须升级的新OS

但是到了win10,除了上游商家强制不给win7发驱动,没有任何其他必须的理由去升级win10,是不是这个理儿?

PB币
技术
活跃
你自己用不来而已。

PB币
技术
活跃
ziymin 发表于 2018-12-4 10:34
我是win7的,就办公,设计,视频,游戏,没有感觉到win10有什么任何功能是不同的,
只有一点,我每次新版 ...

这个功能win vista就出现了,到win7是砍掉了的,是用了更实用的替代了。

ziymin  这就是win7的功能啊,刚截图的,哪里砍掉了?  发表于 2018-12-4 11:02
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
所以就算结论是就共同功能和设置来说win7比Win10好, 然后呢? 既不能说服已经装了win10的人都用回win7, 更不能让微软放弃win10,  更不用说还有相当部分的人觉得win10还不错的人或者觉得倒退回win7也意义不大的人.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 交易达人

各有所好,各有所需,各有所用。

各有所好/各自喜欢用什么版本就用哪个。
各有所需/各自有什么需求就用哪个版本。
各有所用/各自有什么用途就用这个版本。

当这个系统满足你这三个条件,那就说明是最适合你的,最适合你的并不代表就适合于别人。

helgqun  很有道理  发表于 2018-12-4 12:04

PB币
技术
活跃
WIN7运行效率没WIN10高,毕竟WIN10作了内核优化。但是WIN7比较简单,没那么多垃圾附加功能。
现在只有WIN10的精简版能用用。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

很多人说“我用着没问题啊”,在你看来这些人就是一般人?就是只打打游戏上上网,娱乐娱乐的人?你真把自己当棵菜了!

PB币
技术
活跃
hefei_1234 发表于 2018-12-4 09:56
新一代的OS是否比前版OS好,不要一个一个功能去举例
就看一点:是否有必要从老OS升到新OS。
我们先看XP ...

反而很多老硬件没有了Win10驱动用不了了。

PB币
技术
活跃
ziymin 发表于 2018-12-4 10:34
我是win7的,就办公,设计,视频,游戏,没有感觉到win10有什么任何功能是不同的,
只有一点,我每次新版 ...

这个切换画面,应该是时代不一样了。09年流行拟物化,win7就是这种风格。最近几年喜欢扁平化,win10的就各个任务平铺。

PB币
技术
活跃
ziymin 发表于 2018-12-4 10:25
我们用系统知识用它的环境,比如办公室的装一些办公软件的,就可以了;
比如设计师就装一些设计软件就可 ...

人家是什么配置,***是什么配置?能比?
=================
大部分都是办公电脑,高负载直接交给服务器,怎么不能比?
卤煮抱怨的是Windows10 bug多,跟配置有啥关系?

yalelynn  @nbk_LXu 系统本身稳******达标,微软24小时响应也没用,人家耽误不起  发表于 2018-12-4 14:46
nbk_LXu  说实话,真不能比,五角大楼这种地方,自身的技术能力和受技术支持力度是外人难以想象的,真要出了啥问题,能让微软24小时响应,一般机构根本比不了,更不用说个人了。  发表于 2018-12-4 14:42
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

就凭WIN7高效的开始菜单远胜搞笑的WIN10的开始菜单,我就觉得WIN7比WIN10好!同样的长度可以囊括完我所有的快捷方式,WIN10能吗?安装一个OFFICE,快捷方式居然不在一个文件夹里,晕死,严重影响办事效率!!!!!!

PB币
技术
活跃
我就说一点win7的不好吧 对SSD支持不好

PB币
技术
活跃
要不是新win10对4K屏支持好点,我会停在win7,要不是Mac下办公效率太低,根本不会用Windows

PB币
技术
活跃
ggdd8 发表于 2018-12-4 09:38
从功能上比较,WIN7比WIN10功能上有哪些更好的地方,求科普

复制文件,win10有暂停功能。使用场景:从多个路径复制文件,同时复制硬盘负荷会很高,而且慢,win10下可以把某些复制任务暂停,按需求开启

PB币
技术
活跃
稳定速度才是重点,对我来讲只要Chrome和QQ好用,功能上就可以了,
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部