Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2689|回复: 24

[讨论] 今天装了win7测试一下比win8.1省内存多少 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1327936
帖子
255
PB币
240
贡献
0
技术
29
活跃
253
发表于 2018-12-5 17:51:18 |显示全部楼层
结果发现win7开机内存1.68GB左右,win8.1时开机开了毛玻璃软件和必须的软件也才1.3GB左右。果断又装回win8.1了。win8.1确实是神优化。

Rank: 2Rank: 2

UID
1327936
帖子
255
PB币
240
贡献
0
技术
29
活跃
253
发表于 2018-12-5 17:53:13 |显示全部楼层
还有我发现win8.1无论哪个版本,自己优化完都是开机开完qq等必要软件都是占内存1.3GB~~我总内存8G。所以win8.1最后一版随便装吧~~~都一样。这次装的是核心版。

Rank: 2Rank: 2

UID
4609047
帖子
227
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
723
发表于 2018-12-5 19:09:36 |显示全部楼层
我一直用window8.1

Rank: 2Rank: 2

UID
4844581
帖子
147
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2018-12-5 19:14:16 |显示全部楼层
win7好用些吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1633781
帖子
1230
PB币
273
贡献
0
技术
4
活跃
768
发表于 2018-12-5 19:42:31 |显示全部楼层
工业嵌入版,其实WIN10再怎么优化,再怎么精简,都 比不上8.1.。当然对于当前配置电脑看不出来。几年前的电脑就明显了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1327936
帖子
255
PB币
240
贡献
0
技术
29
活跃
253
发表于 2018-12-5 21:30:02 |显示全部楼层
fdsfds680617 发表于 2018-12-5 19:42
工业嵌入版,其实WIN10再怎么优化,再怎么精简,都 比不上8.1.。当然对于当前配置电脑看不出来。几年前的电 ...

是啊,win8.1居然还比win7占内存少

Rank: 1

UID
2117652
帖子
52
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
97
发表于 2018-12-6 06:38:18 |显示全部楼层
win8.1是能开启了毛玻璃,不假
但一些地方还是阉割了,找不回来
比如,多任务的3d切换没了,用户登录界面缩水(7和10可以换背景的,8.1只能换个颜色,开启毛玻璃后还会有bug)
这也是省一些运存的原因,另外win8.1开启毛玻璃后升级显卡驱动后,也容易出现资源管理器界面bug(只能重启解决,win7很少出现的)

点评

samchanart  我是装aero glass for win8.1这个软件实现毛玻璃的  发表于 2018-12-6 11:16

Rank: 1

UID
2117652
帖子
52
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
97
发表于 2018-12-6 17:37:48 |显示全部楼层
samchanart 发表于 2018-12-5 21:30
是啊,win8.1居然还比win7占内存少

没区别都一样的原理,都是打开了微软阉割后屏蔽的窗口毛玻璃
AeroGlass这软件只是定制了一些额外的东西,别有彻底达到WIN7或者高大上之类的想法……

Rank: 2Rank: 2

UID
882100
帖子
232
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
292
发表于 2018-12-6 22:24:12 |显示全部楼层
WIN7比不上那WIN8运行速度!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1108766
帖子
572
PB币
656
贡献
0
技术
0
活跃
1128
发表于 2018-12-6 22:49:10 |显示全部楼层
win7 兼容性好,使用者习惯,win8.1快!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
770624
帖子
820
PB币
1709
贡献
0
技术
3
活跃
1285
发表于 2018-12-7 16:11:39 |显示全部楼层
8.1输入法难用,关机那地方旁边就是搜索,超难看。

Rank: 1

UID
340993
帖子
79
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
229
发表于 2018-12-7 21:44:10 来自手机 |显示全部楼层
win7正常应该是只有1g左右内存占用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
819705
帖子
546
PB币
379
贡献
0
技术
2
活跃
639
发表于 2018-12-8 00:22:01 |显示全部楼层
lattebbs 发表于 2018-12-7 16:11
8.1输入法难用,关机那地方旁边就是搜索,超难看。

你可以装个花儿五笔,里面设置可以关掉shift切换输入法。就可以变回WIN7那种输入法

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
770624
帖子
820
PB币
1709
贡献
0
技术
3
活跃
1285
发表于 2018-12-8 11:09:11 |显示全部楼层
theking988 发表于 2018-12-8 00:22
你可以装个花儿五笔,里面设置可以关掉shift切换输入法。就可以变回WIN7那种输入法

好的,谢谢,我试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
651997
帖子
492
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
1087
发表于 2018-12-9 13:24:22 |显示全部楼层
用了一段时间的win10,今天果断换回了win8.1,感觉就是不一样

Rank: 2Rank: 2

UID
882100
帖子
232
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
292
发表于 2018-12-11 23:25:16 |显示全部楼层
我笔记本预装WIN8.1中文版

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1140821
帖子
607
PB币
1576
贡献
0
技术
0
活跃
823
发表于 2018-12-31 14:25:19 |显示全部楼层
我大Vista SP2才是最稳定的,假如微软当时放出SP3,哪能还有Win7什么事情啊

点评

samchanart  感觉驱动会是问题,对新硬件来说太久了,而且系统冷门  发表于 2018-12-31 15:38

Rank: 2Rank: 2

UID
1327936
帖子
255
PB币
240
贡献
0
技术
29
活跃
253
发表于 2018-12-31 15:36:39 |显示全部楼层
lzh052 发表于 2018-12-31 14:25
我大Vista SP2才是最稳定的,假如微软当时放出SP3,哪能还有Win7什么事情啊

Vista SP2兼容性好?!现在能用吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1140821
帖子
607
PB币
1576
贡献
0
技术
0
活跃
823
发表于 2018-12-31 15:44:46 |显示全部楼层
lzh052 发表于 2018-12-31 14:25
我大Vista SP2才是最稳定的,假如微软当时放出SP3,哪能还有Win7什么事情啊

我有玩家国度V和Z68,不怕没驱动,哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
3311323
帖子
236
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
129

8周年庆典勋章

发表于 2019-1-2 13:45:46 |显示全部楼层

我一直用window8.1
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件