Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2167|回复: 18

[其它] 【已解决】 4代核显开启无法启动,RX580独显正常硬件加速 [复制链接]

Rank: 9

UID
1245009
帖子
1242
PB币
6662
贡献
0
技术
11
活跃
1869

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-12-6 12:03:19 |显示全部楼层
本帖最后由 xhlgood0525 于 2019-1-22 09:11 编辑

CPU:i7-4790K
显卡:RX580
主板:MSI Z97 GAMING 5
SMBIOS: iMac 18.3系统:10.14.2
开启核显后开机就显示GFX0 Namespace lookup failure

关闭核显,直接用独显的状态。

CLOVER配置图


独显加速显示支持,就是有时候会冻屏,所以想开启核显解决这个问题。



cpu变频情况:

解决方案:去掉DSDT就正常开机了,已经开启集显完成加速。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1503
PB币
1469
贡献
0
技术
19
活跃
1163
发表于 2018-12-6 14:29:19 |显示全部楼层
显卡怎么才是X8  580该是X16,我的560才是X8

Rank: 9

UID
1245009
帖子
1242
PB币
6662
贡献
0
技术
11
活跃
1869

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-12-6 14:34:08 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2018-12-6 14:29
显卡怎么才是X8  580该是X16,我的560才是X8

pci接了固态SM961,不用在意

Rank: 2Rank: 2

UID
3927154
帖子
374
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
484
发表于 2019-1-9 21:57:36 |显示全部楼层
楼主你好 能不能分享一下efi呢

Rank: 2Rank: 2

UID
4801007
帖子
403
PB币
88
贡献
0
技术
0
活跃
895
发表于 2019-1-9 22:26:42 |显示全部楼层
机型应该用iMac 14,2,并且核显ID注入的是0x04120004。

Rank: 2Rank: 2

UID
4835501
帖子
235
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2019-1-21 22:14:09 |显示全部楼层
楼主解决了,我是同样的问题

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2571
PB币
225
贡献
0
技术
29
活跃
1104
发表于 2019-1-21 22:24:09 |显示全部楼层
用MaciASL,提取正在使用的DSDT/SSDT等内容,查看GFX0/IGPU的名字是不是在正确的地方。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
1588
PB币
3256
贡献
0
技术
0
活跃
1242
发表于 2019-1-21 22:59:17 |显示全部楼层
HD4600什么都不要注入,直接打开inject intel,当然放个Whatevergreen或者Intelgraphicsfixup之类的驱动还是必要的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2495
PB币
3152
贡献
0
技术
10
活跃
580
发表于 2019-1-21 23:20:56 来自手机 |显示全部楼层
教你正确方法:
清空IntelGFX
打开Intel侦测,ig注入0x0412000B
机型用iMac15,1

Rank: 9

UID
1245009
帖子
1242
PB币
6662
贡献
0
技术
11
活跃
1869

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-1-22 09:09:54 |显示全部楼层
allenmien 发表于 2019-1-21 22:14
楼主解决了,我是同样的问题

去掉DSDT就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
3651554
帖子
129
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
190
发表于 2019-4-1 22:12:12 |显示全部楼层
楼主能用fcpx试下4k转场是否卡顿问题吗

Rank: 1

UID
4772582
帖子
41
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2019-4-1 23:00:48 来自手机 |显示全部楼层
我的直接就开启了核显,但是不能激活h265

Rank: 2Rank: 2

UID
951001
帖子
190
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2019-4-1 23:05:34 |显示全部楼层
谢谢辣!!!!!!!!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
3406123
帖子
300
PB币
263
贡献
0
技术
0
活跃
455
发表于 2019-4-2 00:14:30 |显示全部楼层
xwh714016271 发表于 2019-4-1 23:00
我的直接就开启了核显,但是不能激活h265

如果已升级到10.14.4,试试在clover\kexts\other\添加 dummy144.kext
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
3100110
帖子
69
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2019-5-6 22:45:30 |显示全部楼层
谢谢。我试试。

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2571
PB币
225
贡献
0
技术
29
活跃
1104
发表于 2019-5-7 05:45:20 |显示全部楼层
四代油,机型应该是14,2,选机型的原则是平台要对,显卡次之,显卡可以通过参数移植的方法调用。

Rank: 2Rank: 2

UID
410748
帖子
248
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2019-6-4 23:47:50 |显示全部楼层
加dummy144 可以 h.264  不能 h.265   MAC OSX 10.14.5  平台 x79  +  RX560 求指点

Rank: 9

UID
1245009
帖子
1242
PB币
6662
贡献
0
技术
11
活跃
1869

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-6-5 11:58:15 |显示全部楼层
qzzm 发表于 2019-6-4 23:47
加dummy144 可以 h.264  不能 h.265   MAC OSX 10.14.5  平台 x79  +  RX560 求指点

改机型imac pro 不需要dummy

Rank: 2Rank: 2

UID
410748
帖子
248
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2019-6-5 18:07:06 |显示全部楼层
xhlgood0525 发表于 2019-6-5 11:58
改机型imac pro 不需要dummy

改 imac pro 可以识别  但是 偶尔机会挺高的  会发生冻屏现象
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件