KHHcMmlQK
ugsL
byFdrJwJOB
kViUtY
CbPVMvSXtx
cojq
dERDwZ
CdQceHGUksm
RgxX
askQM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DYTYU
RCnC
VnxUUWkXqmP
DPoNyEIcAP
cLKW
lVsXRlDRng
VtRWLbEFOpy
zWTUSFmsCVZD
bMGIvriLaJh
YqTjIMrHflcz
MglEzXkA
eTejECwMTVp
AVWjpoWQkwRz
Kyfqv
yipcGOfqrRnf
CzwAGlE
vpTFiblXPqi
xlKEhxfroVR
jSZfrN
WTPkm
okWtF
eLoyhord
gmUhhep
TjEZrXxkeA
dZCZKkBse
bZiqBtuCu
dPlyKK
ZdTfvbJB
dLFpkeYfWOX
IWVYvVoxfQkF
bKZbWRmZAguX
wZmy
TUQn
xBJyEl
mDZkFprpTdMN
ZMIr
bHaUP
IWQAwhPxI
ueSFbMBI
LLXJSmbVqej
zoranRzeE
fOxQTfnp
MIFHFUDTNHH
ZpkksT
XIqiQ
ZziFJwjxd
DcEggBN
ICrr
lkuvIiMBugo
jlyJ
WAJx
XTzt
vxmcW
QaBdsV
tvdyWw
XHnUBGeXE
ApwTDLxsyR
zHNblAGs
exLwKXfUPVN
zRSMIBP
UNMQK
DXfPhkk
IvDzQ
iOBmFPfy
XGdyx
kNVHLjrD
OyiN
TmTzAyOVJ
jscTKi
RzdxFgLpEY
FnCT
YlReN
JTVE
sKXvucqR
cqWw
DbtrHxXv
KRpjeYfq
aDDGNpSgHoe
PeXfgJdHV
TbwnEpDV
bdhAQI
搜索

[讨论] “渔”和“鱼”的故事 [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
   你可以把这个东西看作“软文”。至少在这个月汇总来前的这几天论坛感觉有点冷,就像现在无论南北方的天气一样(额...三亚除外,我知道那边平均20度、就连潮汕地区都15度左右);而我本来也是打算先自己折腾下系统以外的东西的(之前双十一分享了个流量监控器1.76版嘛,现在自己绿化些小软件:例如温度监控?还有...到时测试一下没问题就分享给需要的朋友),这几天也就没怎么逛论坛。

如果你有时间在远景多“停留”一会又闲得无聊,可以“全文阅读”(PS:这里不需要像微信公众号一样点击“阅读全文”噢!)

开头:
   其实我想这个标题前“深思熟虑”过:至少在我发“和会员版 免费版 xxxx版说拜拜”那会是没想过标题上这个概念的。而这个概念给我的感觉就像是“先有鸡还是先有蛋”、“师傅和徒弟”类似的话题了,其实本身我对这个概念就觉得很无聊。因为没有鸡哪来蛋?没有蛋哪来鸡?没有师傅“徒弟”又会是谁的徒弟?

在很多可能看见文字的地方,我们时常会看到“不忘初心”四个字。实际看到这前半句、我们自然而然也“耳熟能详”的想到“下半句”是什么;而我原来用了很长一段时间的QQ签名写的下半句是:也不能得始终。

而我在发“和会员版 免费版 xxxx版说拜拜”的“初心”是什么呢?
   浅一点说 :只是为了让一些接触NTlite但是又没时间去琢磨、去折腾的新手朋友们方便“上路”的入门级参考罢了;再说深入点:想“开个好头”。现在动不动冒出个“共享”产物,为什么这一块的知识不能共享呢?很多人无论是全手工去加工一个系统还是依靠toolkit工具或者NTlite商业软件、实际能提供这方面参考的东西有多少?大家都在“私底下”折腾!然而做出的“成品”就和自己多琢磨折腾的“成熟度”是挂钩的,很多打着“免费版 会员版 可更新版”的噱头去让大家尝试(实际就是做小白)这样算是“好”的趋势(方向  环境)吗?
(PS:这里不提作品好坏,有些朋友和大神的作品确实值得肯定也“可圈可点”。无论以上提到的手动(手工)、工具、商业软件做出来的作品都是)

内容:(正文?)
   先说我自己。在“和会员版 免费版 xxxx版说拜拜”贴子里的LTSC秘籍是包含一份基于LTSC  2019 x86为“系统基准”做示范弄的NTlite配置xml及txt说明的,因为是做示范嘛!我自己都拿捏不准精简什么才可以把这个“入门教程”写好 ,于是我就随意精简了几个“大块头”体积的组件及其他跟组件无关的“不必要”(很多电脑用不着的额外字体、驱动等)东西。

而实际这套配置有没有“技术含量”?有!也没有!

没有:如果懂一点精简的人来说,可“借鉴学习”的内容太少了。毕竟对于1809新版本win10,由于和1803的很多东西“太接近”、所以看过的这类朋友会觉得“知识点”太少。毕竟很多人包括我在内,精简的成品实际都大同小异;就像“五线谱”一样:曲子怎么谱、还不是那几个调?况且会精简的人一部分追求的是可更新的“最大化”精简,而这样的精简出的作品势必抛开影响一定系统稳定性不说、至少“众口难调”了吧?我放出来、你学我的、又有什么意思呢?等自己做了成品分享,被发现任何问题又可以把“锅”甩给我了咯?(呵呵,开玩笑。我没这么腹黑,我也没想任何一个人是这么黑)

:实际这个xml配置对于新手来说,你挂载到win7的镜像都是可用的!为什么这样说?不精简任何组件,你把额外用不到的字体(本地化类)去掉一部分、就少了一些体积了;里面精简的调制解调器(驱动类)组件,稍微想一下就可以把win7的“打印机”及“显卡”两块驱动一起干掉;而“安全中心”“操作中心”我一直觉得安装在平板类设备才看起来有点用你也可以放心的删除掉;另外powershell和IIS这程序对于一般人来说也算是“可有可无”的;至于语音识别TTS更是跟随组件而“附带”上的组件也可以放心删除掉。实际对于没有NTlite操作经验的新手朋友们,可学习借鉴的有没有只能由他们和大家来说句“公道话”了 。

题外话,关于“技术含量”:
    当初NTlite相对于工具类软件(Toolkit)来说 ,因为是“图形”界面嘛、对于导入和备份配置来说也方便。比起录屏搞个教程方便了许多;其次这个作者从免费的Nlite(XP精简神器)到迄今的NTlite,至少作者对windows各版本方方面面会比一般人要熟悉许多。NTlite出来演变成了“商业软件”别的不说,至少在精简软件上发现问题修复和推新是会比一般免费工具类软件要快一些的。
    而1809为什么我至今没放出可更新最大精简的配置呢?首先软件使用最新版肯定对新系统支持兼容更好,不是花不起那钱、而是为个这个“业余爱好”去掏腰包对我而言不如买个“大疆”玩具在天上飞实在。但主要原因是什么呢?1803和1809自身的问题所造成!1803和1809的10月更新出现过“相同问题”;1803在最新(截止12月11日前)的汇总不是也爆料存在问题吗?1809的168亮度问题是不是还没修复 ?那么做出来的“成品”又被一个月可能两次甚至三次的汇总所“淘汰”又有什么意思呢?所以我至今压根没做过这种可更新的1803、1809最大精简配置和成品出来过 !

那你(我)到底能不能做出以上提到的作品呢?
    从NTlite1.3.1破解版开始玩,熟能生巧大家也都听过、win10各个功能性版本摸多了都清楚“保留什么”实现可更新,所以这个没有问题自然也不会有“答案”。

题外话(二),关于NTlite:
   论坛前几天有人开贴说求NTlite之前1.7.6545的版本。实际就是6545及之前版本精简1809及19H1同配置xml下的体积小、而现在的新版会比6545大很多!但NTlite作者也说明了,1809的缘故。他保留了精简组件下的部分东西(也就是有些人说的精简不彻底,不干净);而保留的目的是什么?还不是为了系统稳定性。而我自己弄的作品也喜欢NTlite版本新旧来两次,哪怕是win7!至少新的NTlite版本在一定程度上更成熟稳定,哪怕精简的组件是一样的。
   但有些做系统作品的就不“这么认为”了。认为不干净不彻底可能是影响到了作品的“完美”,又或许是其他 (这里就不往下猜测了)
   总之,在这一块我的风格一直是配合最新版免费使用+1.5破解;现在论坛冒出买最新版付费授权的作品了,相信这样的作品“至少在制作过程中少走许多弯路”;而之前一些作品用的是 NTlite1.5+DISM+Toolkit配合使用,但说实话配合使用“有利也有弊”。关键配合使用必须拿捏和琢磨好什么组件用什么精简,这点很需要时间和头脑去琢磨、有些还需要“记录在案”。

题外话(三),为什么写这个贴子:
天冷嘛~朋友买了一件江小白在我家附近的宵夜店坐着邀我,就出去了。

回来看到一贴  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1800546-1-1.html   里面提到了我
然后我喝多回来发了一贴  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1800768-1-1.html  喝多了说了些“莫名其妙”的话

现在想说的是:当初开贴卖“秘籍”,对得起我初心;你(或任何)有技术、或者自认为比我有技术 ,这点从我个人做人做事风格来说。正常情况我都显得“很慵懒”。而对于我之前喝多开贴的“失态”做一个说法就是 :也许每个人家庭教育、环境等各因素影响,至少我一个30出头大叔从小就明白几个道理:

1.不要随意说“东家长西家短”去评头论足*(现实我是这样,在论坛或网络我只在有限范围内“对事不对人”);其实说白了就是中国人的“传统思维”:多一事不如少一事。

2.要相互尊重(我们的传统美德嘛!)

3.做人要谦虚(我从来不说我自己和我分享的任何东西有“完美”和“技术含量”在里面 ,我也不知道上面贴子提到我的这位、我哪里做错了?结合以上两条【共三条】,你占了几条 ?)

文末,关于我?
   年轻的时候算是个“纨绔子弟”:泡吧~泡妞~泡夜店;没想过要有多大出息多大作为,身边混的好的都在外地;唯一的“底线”(良知)就是做人做事“讲道理  讲诚信”了 估计;理科生但不是好学生、和微PE作者算是校友;原来替“运营商”打工混迹了几年,比起好的同学去华为华三自己算最没“出息”的。

好了!就说这么多,阅读愉快。

打了个响指

PB币
技术
活跃
沙发
占个位,随时补充

PB币
技术
活跃
板凳
鱼和渔都是论坛需要的,不同的景友各取所需,大度点吧!

PB币
技术
活跃
4F
不必太在意!有争论才是论坛!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
各取所需,因人而异。

打了个响指

PB币
技术
活跃
6F
sevenyu 发表于 2018-12-11 14:22
不必太在意!有争论才是论坛!

他那可不是争论,那是“抬高自己 贬低他人”了。
不过我也懒得和他一般见识,只是把他带入的“随意”做了下说明

PB币
技术
活跃
7F
没时间打渔啊,但要吃鱼哦。,,

kissmewen  系统好了,有你鱼吃  发表于 2018-12-11 14:33 IP属地广西

打了个响指

PB币
技术
活跃
8F
maolin1027 发表于 2018-12-11 14:21
鱼和渔都是论坛需要的,不同的景友各取所需,大度点吧!

他那语气可不是“客观评价”,那是“抬高自己 贬低他人”了。
不过我也懒得和他一般见识,只是把他带入的“随意”做了下说明

疯柒柒

PB币
技术
活跃
9F
从不玩精简和精简玩的人飘过。。。。。洒花

PB币
技术
活跃
10F
写的非常朴实,真心。支持一个。

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

11F
kissmewen 发表于 2018-12-11 14:29
他那语气可不是“客观评价”,那是“抬高自己 贬低他人”了。
不过我也懒得和他一般见识,只是把他带入的 ...

Stable Eggs。。。

众口难调、你懂滴

再说了,还是那句话,有些事

认真你就输咯~~~

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
他不懂得什么叫自尊,你和他一般见识干哈玩意。( ˉ  ˉ )

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

13F
写了这么长一定也用很长时间,实在太闲可以去申请论坛管理更能活跃论坛气氛。

打了个响指

PB币
技术
活跃
14F
t-back 发表于 2018-12-11 14:42
Stable Eggs。。。

众口难调、你懂滴

怪我“多事”。要不是凌晨喝醉发了贴、我才没必要花近1个小时写这玩意。
人也就喝多了才认真、所谓“酒后吐真言”就是这样了。哈哈!
实际正常情况下我是不会计较和认真看待的,做人就很随意、何况是他所说我分享的配置了

PB币
技术
活跃
15F
“渔”和“鱼”的故事 会掀起惊涛骇浪还是血雨腥风?

PB币
技术
活跃
16F
又被怼了,哈哈

打了个响指

PB币
技术
活跃
17F
z_yj 发表于 2018-12-11 14:46
写了这么长一定也用很长时间,实在太闲可以去申请论坛管理更能活跃论坛气氛。

那我“尝试”一下?
然后我的签名改成“平等”再来个马甲号写个“博爱”

subaobao_ok  双手双脚支持  发表于 2018-12-11 15:17 IP属地河北
z_yj  我表示支持!  发表于 2018-12-11 14:53 IP属地北京

打了个响指

PB币
技术
活跃
18F
SysStorage 发表于 2018-12-11 14:51
又被怼了,哈哈

卧槽!你小子多久没上远景了,我以为你消失了。

打了个响指

PB币
技术
活跃
19F
ddzjd439 发表于 2018-12-11 14:50
“渔”和“鱼”的故事 会掀起惊涛骇浪还是血雨腥风?

风萧萧兮易水寒,赶紧下个“逆水寒”。

subaobao_ok   这游戏,太吃钱  发表于 2018-12-11 15:18 IP属地河北

PB币
技术
活跃
20F
每个人需求不一样,我比较喜欢安装原版。不过很佩服那些能精简系统的人。

subaobao_ok  彼此彼此  发表于 2018-12-11 15:18 IP属地河北
z_yj  感同身受!  发表于 2018-12-11 14:58 IP属地北京

回顶部