Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2173|回复: 20

[独显] RX580如何做到双DP输出5K [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3206142
帖子
112
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2018-12-15 14:55:19 |显示全部楼层
其它都OK,DP单线输出也正常
10.13阶段都能双DP输出5K,升级10.14就不能了
显示器是UP2715K

显卡是xfx的rx580

Rank: 2Rank: 2

UID
1724844
帖子
210
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
363
发表于 2018-12-15 15:34:50 |显示全部楼层
boot args 下   启动参数 agdpmod=pikera 就可以5k了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1547177
帖子
1442
PB币
2446
贡献
0
技术
34
活跃
673
发表于 2018-12-15 15:44:18 |显示全部楼层
1、尝试移除WhateverGreen.kext:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1795130-1-1.html
2、尝试设置机型为Mac Pro 6,1
3、由于UP2715K 是MST 5K,所以需要检查下对应驱动中的CFG_USE_AGDC是否为true
4、参考链接:https://www.tonymacx86.com/threads/enabling-5k-display-with-ati-radeon-rx480-580.225278/

我的是XFX HD 7850(公版)+ UP2715K,还没升级10.14,10.13.6下需要设置机型为Mac Pro 6,1,同时打补丁把CFG_USE_AGDC设为true才能正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
1923941
帖子
246
PB币
169
贡献
0
技术
0
活跃
338
发表于 2018-12-15 16:03:48 |显示全部楼层
没5k的显示器,不太清楚,帮顶,我这双4k没问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
389
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
506
发表于 2018-12-16 02:32:04 |显示全部楼层
参考 2楼,WhateverGreen.kext + boot args : agdpmod=pikera

Rank: 2Rank: 2

UID
70679
帖子
359
PB币
194
贡献
0
技术
0
活跃
1537
发表于 2018-12-16 14:46:05 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-12-16 02:32
参考 2楼,WhateverGreen.kext + boot args : agdpmod=pikera

然而『boot args 』,在哪设置?谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
746
PB币
781
贡献
0
技术
6
活跃
890
发表于 2018-12-16 19:55:52 |显示全部楼层
SMBIOS 改18.1吧。立马5K
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2507
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1788

7周年庆典勋章

发表于 2018-12-16 20:28:08 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

归隐山林,由黑转白。金盆洗手,唔知何归。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2425294
帖子
1568
PB币
1943
贡献
0
技术
3
活跃
1643
发表于 2018-12-16 21:02:04 |显示全部楼层
xfx588?你是如何驱动的?是不是刷蓝宝石bios?

Rank: 1

UID
4824835
帖子
5
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2018-12-16 21:05:47 |显示全部楼层
谢谢分享.   

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1647920
帖子
1802
PB币
441
贡献
0
技术
13
活跃
614
发表于 2018-12-16 21:06:39 |显示全部楼层
boot args 下   启动参数 agdpmod=pikera 就可以5k了

Rank: 1

UID
328173
帖子
95
PB币
661
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2018-12-17 18:05:02 |显示全部楼层
就是cloverconfigure里面 boot项,有个大框框,里面输入agdpmod=pikera
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3206142
帖子
112
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2018-12-17 19:44:26 |显示全部楼层
wghemail 发表于 2018-12-17 18:05
就是cloverconfigure里面 boot项,有个大框框,里面输入agdpmod=pikera

试过了…… 行不通。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3206142
帖子
112
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
144
发表于 2018-12-17 19:50:08 |显示全部楼层
q6583229 发表于 2018-12-16 21:02
xfx588?你是如何驱动的?是不是刷蓝宝石bios?

直接驱动啊

Rank: 1

UID
328173
帖子
95
PB币
661
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2018-12-17 21:06:20 |显示全部楼层
name:AppleGraphicsDevicePolicy
find:626F6172 642D6964
REP:626F6172 642D6978
kexttopatch里面加上这个,不用what

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3649646
帖子
683
PB币
646
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-12-20 12:12:28 |显示全部楼层
武林高手 发表于 2018-12-15 15:44
1、尝试移除WhateverGreen.kext:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1795130-1-1.html
2、尝试设置机型为M ...

MST 5K是什么意思呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3649646
帖子
683
PB币
646
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-12-20 12:15:06 |显示全部楼层
楼主求教, rx580的是成rx590如何?

Rank: 2Rank: 2

UID
4831280
帖子
126
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2019-2-12 13:46:55 |显示全部楼层
问下你的是一条DP线插在显卡上,一条插在主板上的吗??

Rank: 2Rank: 2

UID
3122568
帖子
280
PB币
651
贡献
0
技术
0
活跃
197
发表于 2019-2-12 16:51:20 |显示全部楼层
博1314 发表于 2019-2-12 13:46
问下你的是一条DP线插在显卡上,一条插在主板上的吗??

现在独显一般至少两个DP口啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4831280
帖子
126
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2019-2-13 09:38:47 |显示全部楼层
ikevinchen 发表于 2019-2-12 16:51
现在独显一般至少两个DP口啊

好的,昨天我了解了一下,确实都要插在显卡上,一直以为自己的蓝宝石580只有一个DP口,刚发现有两个。可以上5K了
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件