Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[其它] ozmosis 167x-xmax ga-b75m-d3v rev2.0 mojave 10.14.2安装可用bios [复制链接]

PB币
技术
活跃

手上这块ga-b75m-d3v rev2.0实在太耐用了,本来已经不玩黑苹果,实在看到mojave的黑色主题很舒服,还是手痒弄了下ozm。

几点说明:
第一,ozmosis的10.14安装的核显启动我搞不定(好像是ozm安装10.14的通病,有懂整的望告知),你要用这个bios得有个独显,主板要关闭核显,选择独显;

第二,我的主板不知道什么情况,无法读取插入bios的darboot.ffs的darboot.plist,所以我把darboot.plist放在efi。

第三,因为8m的bios空间不够,所以Realtek RTL8111和ALC887的驱动放在efi分区,实际上如果直插入RTL8111或者AppleALC+lilu是够的,反正都得efi放一样,我直接懒得插入了,你想插入自己插入,我建议插入RTL8111,这样有线网卡在en0,内建。

第四,请最好、最好自己生成下smbios。不然都一样了。

第五,我无法保证在我这里能用,你就能用。刷bios有风险,后果自负!!!

使用方法:

0. 支持apfs安装
1. 下载附件,一个是bios,一个是efi。
2. 把efi释放到esp分区。
3. 主板刷入bios,一些常规设置外,你得关闭核显,选择独显。
4. 全新安装,就正常启动,正常安装即可。
5. 直接升级安装:
5.1 efi释放到esp,把darboot.plist移出来
5.2 app store下载系统,启动安装,进度条走完,重启
5.3 主板刷入bios,请nvram
5.4 按f12,选择installer启动项,进入第二阶段安装,安装完,自动重启
5.5 按f12,选择系统盘启动项,进入系统
5.6 把darboot.plist放回efi,启动选项会隐藏installer和recovery,只剩下系统启动项
全部搞定!

其他说明:
1. 官方bios版本:fd
2. ozm版本:167x-xmax
3. applealc+lilu:发布页面最新版本,这个我自己编译了,只能用于alc887,其他声卡被我删了,转成ffs可以直接插入ozmosis。
4. rtl8111: 发布页面最新版本
5. fakesmc:发布页面最新版本
6. amiboardinfo集成了主板dsdt,audio id:1。
7. ozmosisdefault:禁用了nv显卡,我用的是amd rx580
8. 其他记不起来了

完成状态:
全驱动,没看到啥问题。

附件下载:

2019.05.15 链接更新,有需要赶紧下,楼下回复中有不要币的,我没设置要pb币。https://www.jianguoyun.com/p/DbErHeYQ0IzXBhjO674B

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
刚去看了一下,好像没有我 主板的ozmosis

PB币
技术
活跃
一样的主板,但是我的是ver1.1

PB币
技术
活跃
wangqin0619 发表于 2018-12-18 14:37
一样的主板,但是我的是ver1.1

主板太老了,估计快被淘汰得差不多了。找不到别人做的,只好自己做一个。你可以把bios的文件提取出来,用你rev1.1的bios,插进去估计可以用,就是不知道rev1.1和rev2.0的dsdt是否一样。

PB币
技术
活跃
beinguser 发表于 2018-12-18 15:26
主板太老了,估计快被淘汰得差不多了。找不到别人做的,只好自己做一个。你可以把bios的文件提取出来,用 ...

其实我是有10.12的ozbios的,就是显卡是gtx660,mojave没驱动。空了淘张二手免驱A卡再来折腾算了

PB币
技术
活跃
看了一下,这样你的显卡支持硬解么?看YTB视频会不会宛然就死机?你有没有试一下fcpx剪辑是不是正常??

PB币
技术
活跃
没有核显是硬伤,硬解不了,要不我也早用OZ了,还省事

PB币
技术
活跃
谢谢分享,楼主辛苦了

PB币
技术
活跃
来来来,告诉你个开核显的方案,感兴趣就试试!
1.进bios,开启核显
2.在最后一项里的override里选择你的macos的系统盘  回车
结果:
1.运气好的,可以进开着核显进系统,且重启也能进,不要不刷bios,不修改bios设置,就没事;
2.运气一般的,可以开着核显进系统,但重启后就不能进了,每次开机都需重复上述步骤
3.运气差的,这招没用!

PB币
技术
活跃
default里面对RX580的FB进行了inject吗?如果有烦请告知下FB。

PB币
技术
活跃
linthing 发表于 2018-12-19 02:12
看了一下,这样你的显卡支持硬解么?看YTB视频会不会宛然就死机?你有没有试一下fcpx剪辑是不是正常??

rx580不走核显,硬解不稳定,也不能说不能。我建议你当工作机还是不要上这个。

PB币
技术
活跃
jndhui 发表于 2018-12-19 08:23
没有核显是硬伤,硬解不了,要不我也早用OZ了,还省事

昨晚我在的那个ozm群,群主貌似搞定了,不过他自己说动画看着卡。

PB币
技术
活跃
nctc7 发表于 2018-12-20 23:55
default里面对RX580的FB进行了inject吗?如果有烦请告知下FB。

不需要,直接插上就驱动,据我查到的资料,从10.13.4+好像就这样,不过可能跟显卡品牌还有关系

PB币
技术
活跃
谢谢!楼主好人一生平安

PB币
技术
活跃
beinguser 发表于 2018-12-21 09:25
昨晚我在的那个ozm群,群主貌似搞定了,不过他自己说动画看着卡。

麻烦告知群号,我也迫切想了解

PB币
技术
活跃
beinguser 发表于 2018-12-21 09:25

请告知一下群号谢谢

PB币
技术
活跃
可惜我的主板是v1.1的,楼主能帮忙改一个么,感激不尽

PB币
技术
活跃
jndhui 发表于 2018-12-24 21:29
麻烦告知群号,我也迫切想了解

53865802 这个是字数补丁

PB币
技术
活跃
来晚了一步,楼主能重新分享下吗?

PB币
技术
活跃
ozmosis确实是好东西, 我的b85m-d3h刷了, 开机基本秒开, 不过我还停留在10.12.6
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部