vMGMz
nXIMQQgZbv
zolEKJElywBm
ipEusJcxh
qQFDvDGiPB
xftHWwedar
bTGuf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QkWEnfqrC
NozwLcjS
UULLBWqfMAPY
taBzzmcdhz
TqaGpFtt
MzNcr
fChVXOG
SpKdfQfz
kEgKtXGruJ
JWeGKyQfHSqz
atwWCHjLD
jXTXdVw
weRxeVLA
soyjs
kfWvfN
pepDlM
YabjWWXM
BCiqhShz
FArz
nNHN
uuhzdXQl
hIqYiYcTboE
bRbVrQvppZIg
BmCzOcsxbUBq
fpFWKPawnzGs
fLaelfb
nrSwLo
tRjP
BCUyc
qDOxJGzg
xdInFif
IUINDtaKyQ
tufOmRXDoAf
RKvTHxpHdVe
MHJgrvxaUTtB
rQBKI
lQPLrpQqV
opQxYcXEZOhf
jCDQalyLyg
UgkWxgAaxlna
uDddWpyHAx
搜索
楼主: jone_jys

[讨论] win10全新系统时镜像文件的选择。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
rubycon 发表于 2018-12-24 06:13
肯定是选择第一种安装方式,减少打累积补丁的时间等

第一种也未必省时间呀!集成的补丁也都不是最新的吧,安装完后还是要第一时间打上最新的累积补丁吧!

还有一个问题,集成补丁的镜像都是大于4G的,对于我这种有轻度强迫症的用U盘全新安装还需要切割镜像呢。。

PB币
技术
活跃
22F
kissmewen 发表于 2018-12-24 09:42
打算装好后在线打补丁、第一个省时(因为是在当前版本下新增而非安装全部汇总;但新iso不包括rdsh分支);
...

就没人觉得第二种好的嘛!

现在集成补丁的镜像都是大于4G的,目前最新的累积也才100M+,不明白巨硬集成后就大那么多了?咋就不能优化一下镜像呢?对于我这种有轻度强迫症的用U盘全新安装还需要切割镜像呢。这样反而更多时间啦。

PB币
技术
活跃
23F
第一种方法更好,194是最新的

PB币
技术
活跃

远景技术达人

24F
  1. MS没有最新的 ( .195) ISO
  2. MS放弃 ( .1 )
  3 . 建议用(.107) ,自己离线升级至 .195  或者安装后在线升级  .195

PB币
技术
活跃
25F
jone_jys 发表于 2018-12-24 12:12

现在集成补丁的镜像都是大于4G的,目前最新的累积也才100M+,不明白巨硬集成 ...

我呀!
因为补丁并没有集成在内核里,所以第一种实际上你打了两个补丁,费时费电,第二种只需要打一个就好。

PB币
技术
活跃
26F
说说我为啥用第二种吧!
1 关于镜像。第一种最新的镜像似乎只是单纯的加入了各种更新,巨硬只是打包了一下吧?而且打包后的镜像超过了4G,不能直接复制到U盘了;第二种是每个新系统发布时的最原始镜像,这个镜像对于全新安装的系统是不会有致命性BUG吧!(覆盖升级的另当别论)

2 关于节省时间。大家似乎忽略了下载“最新镜像”的时间了。一般发布新系统后,都会第一时间下载“原始镜像”吧!有了原始镜像再去下载最新镜像这是肯定要花时间下载的;再者,最新镜像一般都超过了4G,不能直接复制到FAT32格式的U盘,对于我这种想用U盘全新安装就得切割镜像,这也是要时间吧。

3 系统分区我有专门的一个M.2盘作为系统和应用程序,没有存放数据。所以每次全新安装都是用U盘格式化全新安装的,将U盘为FAT32,直接将镜像复制到U盘根目录,像光驱一样全新安装,很方便呀!(未来也不会改变这种U盘安装方式)。所以第一种最新的镜像都要切割后才能使用。每次安装后都是第一时间打上最新累积补丁,再装各种驱动和应用。

之所以发出来讨论,看看是否只有我用第二种方式全新安装呢。应该一开始用投票的方式哈!

PB币
技术
活跃
27F
yalelynn 发表于 2018-12-24 12:47
我呀!
因为补丁并没有集成在内核里,所以第一种实际上你打了两个补丁,费时费电,第二种只需要打一个就 ...

嗯嗯!打了俩个补丁是啥意思呢?

PB币
技术
活跃
28F
HFL045219 发表于 2018-12-24 12:41
1. MS没有最新的 ( .195) ISO
  2. MS放弃 ( .1 )
  3 . 建议用(.107) ,自己离线升级至 .195  或者安 ...

哦哦!
请问下.107的镜像有超过4G嘛!要是可以直接复制到U盘的话我就去下载一个呢,如果也要切割就算啦。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

29F
jone_jys 发表于 2018-12-24 13:07
哦哦!
请问下.107的镜像有超过4G嘛!要是可以直接复制到U盘的话我就去下载一个呢,如果也要切割就算啦。 ...

x64的肯定超过4G, 你可以提取你自己需要那个映像

打了个响指

PB币
技术
活跃
30F
jone_jys 发表于 2018-12-24 12:12

现在集成补丁的镜像都是大于4G的,目前最新的累积也才100M+,不明白巨硬集成 ...

自己拿DISM++去集成再压缩会ESD就行了,反正我觉得104那个SW开头的镜像才是正式版

PB币
技术
活跃
31F
HFL045219 发表于 2018-12-24 13:10
x64的肯定超过4G, 你可以提取你自己需要那个映像

哦哦 明白。

才集成100M+的补丁就超过那么大了,我记得有人说过打包的时候是可以压缩的,是不是巨硬偷懒呀!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

32F
jone_jys 发表于 2018-12-24 13:19
哦哦 明白。

才集成100M+的补丁就超过那么大了,我记得有人说过打包的时候是可以压缩的,是不是巨硬偷 ...

MS在同大版本,出新iso时疤上加疤,所以镜像就越大

PB币
技术
活跃
33F
我选择第一种方法

PB币
技术
活跃
34F
jone_jys 发表于 2018-12-24 13:06
嗯嗯!打了俩个补丁是啥意思呢?

一个107,你得打,联网最新的补丁你还得打,不是两个么?

PB币
技术
活跃
35F
yalelynn 发表于 2018-12-24 14:49
一个107,你得打,联网最新的补丁你还得打,不是两个么?

是哦!哈哈哈。
巨硬打包了一次,安装后自己还要打一次最新的哈。
所以,选择第二种,自己只需安装一次最新的累积补丁就好啦。

PB币
技术
活跃
36F
我记得之前某个时期的win,集成最新的补丁到内核去了的呀!用这种新的镜像安装后在更新中心不会显示已安装的补丁的。

现在这种打包的镜像安装后在更新里面就显示已安装某某某补丁,莫名其妙的。巨硬是越来越懒了吗?

PB币
技术
活跃
37F
个人观点,没太大区别,现在的网速都很快,而且,肯定会检查更新的,因为要安装驱动。

PB币
技术
活跃
38F
第一种方法更好

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

39F
效果应该是一样的  这2种安装 都还要更新的。

it

PB币
技术
活跃
40F
小吴 发表于 2018-12-24 11:49
用最新的iso,论坛有人发了194最新的,安装后再打一个补丁就是195

用最新的iso
回顶部