RBQqVe
wsRyvknT
ASlfCFE
ZuzxboCmhc
tPTeHRb
yMqmxgIiYM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mUrihiWGXGHR
ZYaVuv
bSMjMLtuE
nYaTDrmEVQ
UueziTIKaZpa
GiPFaUUtuVwO
SuZsTMB
fqdkUjRGoYc
gnIDrYooQlu
VwCcMp
aQmlThqdK
aWoqIZvjQE
uLwsGhPhZ
MywACHFU
gpeGwwZr
uGFe
ooqK
QWNRaWzBRPO
MVbjbd
QvADNbEBbYU
WwVFG
VhUdAheRUPkB
jtzXb
rizFgQkW
OHqANV
zDRlbTXadTrq
tbdyUMiZkUQ
rGlazOH
wvRaadNEs
lycwnFVBi
paDbzOhvHnG
XOnVyHnfn
rFRXsX
lexYDTnIb
HaPUSVUzJd
HEVzFYCigXu
BqQBTn
cMhfFQma
ndwqOYw
HKNPZsSMzw
jTWXpHmPPv
ZNPtCyDfIQH
yqktlLybVIB
tTEIGTSNPYz
OAFTXsJ
ABySNdM
sgOI
JEsDhJOPGoEW
gupRjzI
hCwXM
ULTsQSS
YJfDzUhEY
cRJTnwxyW
TGWbEzfQmws
wGbiWM
dHXnhZaHOUGf
oSWmTqyYR
qYSVFdNa
ibaJWIdXzEer
yEOOKxOr
InpW
WqSSoQ
AOmtTcGN
paKsfWmALlek
RKFHISXTnhtC
axWdYr
BfZUNAhIzi
搜索

[讨论] 系统无法识别已安装的累积补丁? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如上图,已经离线打上了最新的.195补丁,可系统检测的时候依然提示要安装12月累积更新。

这个问题从1803就有了的,应该是属于bug吧!童鞋们有留意吗?

只有在线更新打累积补丁后才不会被再检测。

打了个响指

PB币
技术
活跃
沙发
额,我是这样理解的啊、先做个比喻:
win7的时候假设我把全部独立补丁及18年12月汇总离线集成进msdn sp1的镜像后,在线检测更新居然会提示我更新17年12月的汇总及sp1的补丁(这里sp1的补丁不是完整而是如增量一样的几M补丁)
那么我是否理解为楼主的问题在于,离线更新包假设更新了系统镜像1000个文件,但在线检测自己服务器段这个汇总是有1003个文件需要更新(也就是漏了3个,于是..再次推送)
再者,可能离线包为什么不集成剩余3个是否是这3个不支持离线还是另有缘故?
以上假设,仅供参考。个人看法而已
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
大部分情况下系统还是对的

累计补丁里有无数小补丁。检查到有没装的,就会显示要装这个累计补丁。。。

PB币
技术
活跃
5F
应该不用纠结吧,下个补丁来的时候就会把这个提示给覆盖掉了,总不能因为这个就重装系统吧。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

6F
2楼兄弟说的对。举个具体的例子:离线集成了12月的累计补丁,然后又启用了某个功能,那么再检查更新及有可能还需要再打一次累计补丁

PB币
技术
活跃
7F
WIN10一直有这个问题,遇到过几次。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

8F

远景人生,起起落落!

2楼分析的有道理啊。脑子是个好东西,2楼的兄弟比我聪明。

PB币
技术
活跃
9F
diy371 发表于 2019-1-2 13:47
2楼兄弟说的对。举个具体的例子:离线集成了12月的累计补丁,然后又启用了某个功能,那么再检查更新及有可能 ...

哈!可能一楼没说清楚哈。

我说的离线安装累积补丁,是指在官网下载的.MSU累积更新包安装的,这个补丁集合跟推送的就是一样的嘛!不可能离线的累积包和推送的累积包是两样东西的。这个问题在1709之前是不会有的。

PB币
技术
活跃
10F
kissmewen 发表于 2019-1-2 12:31
额,我是这样理解的啊、先做个比喻:
win7的时候假设我把全部独立补丁及18年12月汇总离线集成进msdn sp1的 ...

我说的和你这个不是一个意思吧。

一楼截图上指的是,一个是离线安装累积包(.MSU),并非是集成到镜像里面;一个是在线检测。

同样是win10,之前的版本如果手动安装.MSU累积更新后,在线检测就不会提示安装了。比如手动安装前,在线检测会提示新的累积更新,手动安装后再次在线检测就不会提示了。但是到了1803以后就会出现一楼的问题。

PB币
技术
活跃
11F
jhuro 发表于 2019-1-2 13:19
应该不用纠结吧,下个补丁来的时候就会把这个提示给覆盖掉了,总不能因为这个就重装系统吧。

是的。下个累积补丁在线安装后就不会重复提示了;但是如果离线手动安装后在线检测还是会提示安装,我觉得这应该是一个bug,可能只有我遇到吧!

打了个响指

PB币
技术
活跃
12F
subaobao_ok 发表于 2019-1-2 14:05
远景人生,起起落落!
    2楼分析的有道理啊。脑子是个好东西,2楼的兄弟比我聪明。

谬赞了虎哥我这也是自己判断去联想得出的个人结论,主要这个没有或者我没有发现官网的解释。因为我也经常去折腾系统做集成,所以只能自己意会了

打了个响指

PB币
技术
活跃
13F
diy371 发表于 2019-1-2 13:47
2楼兄弟说的对。举个具体的例子:离线集成了12月的累计补丁,然后又启用了某个功能,那么再检查更新及有可能 ...

server的时候我开启功能也是和你说的一样,应该也是这么个解释了。毕竟微软没有相关的官方说明这个问题,完全自己判断意会

打了个响指

PB币
技术
活跃
14F
jone_jys 发表于 2019-1-2 14:28
我说的和你这个不是一个意思吧。

一楼截图上指的是,一个是离线安装累积包(.MSU),并非是集成到镜像里 ...

我也是个人判断
感觉微软的升级服务器端判断补丁内包含的更新组件和离线包所包含可能存在不一致的情况

PB币
技术
活跃
15F

远景人生,起起落落!

2楼分析的有道理啊。脑子是个好东西,2楼的兄弟比我聪明

PB币
技术
活跃
16F
1809的BUG很奇葩的!这几天有时间在笔记本上折腾了一遍,结果就遇到反复安装声卡驱动不停的BUG,
目前“更新记录”显示已经反复安装完成了9遍声卡驱动!
而声卡驱动是安装正确的,1809 联网检测还是不停的反复下载~安装......

回顶部