Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7631|回复: 53

[五国] 五国 卡apfs_module_start [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 15:22:25 |显示全部楼层
本帖最后由 liaoyudong2 于 2019-1-17 00:02 编辑

笔记本: 惠普战66二代 i5-8265u 集显uhd620
已找到解决方案 个人验证测试 问题出在DSDT中的RTC部分

Device (RTC)
        {
            Name (_HID, EisaId ("PNP0B00"))  // _HID: Hardware ID
            Name (_CRS, ResourceTemplate ()  // _CRS: Current Resource Settings
            {
                IO (Decode16,
                    0x0070,             // Range Minimum
                    0x0070,             // Range Maximum
                    0x01,               // Alignment
                    0x08,               // Length
                    )
                IRQNoFlags ()
                    {8}
            })
            Method (_STA, 0, NotSerialized)  // _STA: Status
            {
                If (LEqual (STAS, One))
                {
                    Return (0x0F)
                }
                Else
                {
                    Return (Zero)
                }
            }
        }

如果你发现你的DSDT的RTC中 存在_STA方法 请把整个方法删除
Method (_STA, 0, NotSerialized)  // _STA: Status
            {
                If (LEqual (STAS, One))
                {
                    Return (0x0F)
                }
                Else
                {
                    Return (Zero)
                }
            }


排版将就看看吧 目前是解决了卡住的问题

另外GSWS部分 如果发现有
While (APMS)
            {
                Stall (One)
            }


这种的 改If 不然开机等待非常久 不知道为何DSDT要写这种死循环的延迟1纳秒的函数 而且死循环???

这里需要感谢一位老哥 @tyronewoo 没有他帮住我提供了一份对比DSDT 我还真的找不到这个问题 非常感谢非常感谢

华为matebook13的用户可以参考这个进行修改 应该也可以解决!

非常神奇的遇到了卡在apfs上 同样的EFI引导 台式机正常得不行 笔记本bios基本开关全都关了 同样卡apfs
上图好分析 看景友谁能看看这啥情况

看看版主们有没有办法支招
@

daliansky

@

sleepnet





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 15:31:59 |显示全部楼层
个人初步怀疑是300系主板的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 15:37:03 |显示全部楼层


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好吧,我投降

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
178245
帖子
994
PB币
2274
贡献
0
技术
0
活跃
755
发表于 2019-1-3 15:48:52 |显示全部楼层
硬盘一样吗?我看到是你NVME驱动问题啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 15:50:52 |显示全部楼层
wxaqua 发表于 2019-1-3 15:48
硬盘一样吗?我看到是你NVME驱动问题啊

cdr懒人版写硬盘 启动一样这毛病  硬盘是HP EX920 1T

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 15:54:11 |显示全部楼层
wxaqua 发表于 2019-1-3 15:48
硬盘一样吗?我看到是你NVME驱动问题啊

从U盘启动的 拔掉m2盘 也一样的毛病

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2359158
帖子
941
PB币
895
贡献
0
技术
15
活跃
1405
发表于 2019-1-3 17:31:53 |显示全部楼层
跟matebook13 一样的错误 一样的U   你看看有新BIOS吗 更新看看

未来版主

Rank: 2Rank: 2

UID
781885
帖子
218
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
167
发表于 2019-1-3 21:11:17 |显示全部楼层
有可能是主板bios的问题,尝试升级主板bios

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 23:36:29 |显示全部楼层
不是那条鱼 发表于 2019-1-3 21:11
有可能是主板bios的问题,尝试升级主板bios

hp笔记本 没有bios可升了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-3 23:37:23 |显示全部楼层
ag656477381 发表于 2019-1-3 17:31
跟matebook13 一样的错误 一样的U   你看看有新BIOS吗 更新看看

应该是新uefi的问题  有看到说是uefi1.04版本翻车 1.0版本无事

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-4 10:45:49 |显示全部楼层
日常指定 看看哪位大佬求支招

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1775
帖子
415
PB币
1119
贡献
0
技术
0
活跃
1013

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-1-4 10:59:35 |显示全部楼层
第一种方法:降级bios
第二种方法:求有老版BIOS的网友,提取下DSDT,用Clover加载,代替自己的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-4 16:45:34 |显示全部楼层
y_chen 发表于 2019-1-4 10:59
第一种方法:降级bios
第二种方法:求有老版BIOS的网友,提取下DSDT,用Clover加载,代替自己的。

新机器 目前没有老版本bios

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1402
贡献
0
技术
11
活跃
571
发表于 2019-1-9 21:05:48 |显示全部楼层
一样的情况,9900k+z390,双nvme硬盘760P+WD黑盘,试了几次,应该是卡在IONVMECONTROLLER,不知道到底是nvme驱动还是UEFI版本的锅。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-11 20:38:38 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2019-1-9 21:05
一样的情况,9900k+z390,双nvme硬盘760P+WD黑盘,试了几次,应该是卡在IONVMECONTROLLER,不知道到底是nvme ...

脑壳痛 目前不敢试多几次笔记本 强关很伤

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1402
贡献
0
技术
11
活跃
571
发表于 2019-1-11 21:06:45 |显示全部楼层
liaoyudong2 发表于 2019-1-11 20:38
脑壳痛 目前不敢试多几次笔记本 强关很伤

硬关机没事的,玩黑果的哪个不硬关机,我拔了NVME硬盘试了,U盘引导到intel网卡驱动处又卡住了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-11 21:13:01 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2019-1-11 21:06
硬关机没事的,玩黑果的哪个不硬关机,我拔了NVME硬盘试了,U盘引导到intel网卡驱动处又卡住了。

就算把所有kext全弄掉 所有配置全关了 一样卡那个地方 我都怀疑clover支持问题了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1402
贡献
0
技术
11
活跃
571
发表于 2019-1-12 21:40:40 |显示全部楼层
liaoyudong2 发表于 2019-1-11 21:13
就算把所有kext全弄掉 所有配置全关了 一样卡那个地方 我都怀疑clover支持问题了

我论坛里找了个别人的华擎Z390的EFI,用了他的DSDT目前可以进入安装界面了,估计还真是bios的锅,好在台式机主板有bios可以降级,回头在降级试试行不行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1402
贡献
0
技术
11
活跃
571
发表于 2019-1-13 21:01:48 |显示全部楼层
liaoyudong2 发表于 2019-1-11 21:13
就算把所有kext全弄掉 所有配置全关了 一样卡那个地方 我都怀疑clover支持问题了

果然还是bios的问题,估计确实是CLOVER兼容UEFI版本的问题,降级回最老的1.3版本的bios,提取dsdt后加入EFI文件夹,然后再刷回最新的1.8版本bios已经可以安装,不会卡APFS_MODULE_START了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2428049
帖子
686
PB币
594
贡献
0
技术
1
活跃
711
发表于 2019-1-14 10:19:01 |显示全部楼层
tyronewoo 发表于 2019-1-13 21:01
果然还是bios的问题,估计确实是CLOVER兼容UEFI版本的问题,降级回最老的1.3版本的bios,提取dsdt后加入E ...

咦 老哥 新思路喔  可能是dsdt的问题了..
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件