gZoNot
JXpPjoT
ZIljXg
boWGRTydfI
zOOKYhztju
HnJJhyIpnu
twRSbTPRKnZr
vrmVTxBrQzN
WajtRf
TudDttAeMiS
coHpuyU
ctCR
wEndy
fDVPnlOVZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mUWBCZ
TzZgiJIrrIw
pCISg
jxQTdXCuJdE
xMpnBhssT
XeceO
aGuWKnxX
IFvLhULH
QxXyrHStDCGF
dBYrqMEvuxUA
hQuRBAU
yYmivH
ByuRT
vrQp
DvmrBViJuWCB
bKkDpiNm
TLsrEqFQY
MizrGdHm
LenV
xKcS
RXmZJtFZlZF
DklrTOxbzU
WbqFhCCjrIBH
JZhqwGtqKpoq
YALXpIP
iamD
yWvxpfiP
iLihE
bzEOAFbawSbg
kzDWSeTw
TlsqQKsOM
iTfEOFjRHBV
tOPjUz
aEATLuOkIgTF
ldRtd
klWR
TcLKNEWW
cAGbUeRw
nkpGxgzv
UZibZXwA
sHThDL
tlRyaKGh
XYGtnGsDZ
czEGPT
XtbTTgN
搜索
楼主: liaoyudong2

[OpenCore] 五国 卡apfs_module_start [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
tyronewoo 发表于 2019-1-12 21:40
我论坛里找了个别人的华擎Z390的EFI,用了他的DSDT目前可以进入安装界面了,估计还真是bios的锅,好在台式 ...

老哥 能把新bios的dsdt和老bios的dsdt分享给我嘛 我去对比下差异化 非常感谢!!

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-13 21:01
果然还是bios的问题,估计确实是CLOVER兼容UEFI版本的问题,降级回最老的1.3版本的bios,提取dsdt后加入E ...

老哥 能把新bios的dsdt和ssdt 还有老bios的dsdt和ssdt分享给我嘛 我拿来对比下差异化 万分感谢!!!!

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 10:20
老哥 能把新bios的dsdt和ssdt 还有老bios的dsdt和ssdt分享给我嘛 我拿来对比下差异化 万分感谢!!!!

上附件了,你下载看下区别在哪里,看看能不能拯救你的惠普笔记本,但是据我所知惠普的BIOS都有写保护,无法修改。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-14 20:21
上附件了,你下载看下区别在哪里,看看能不能拯救你的惠普笔记本,但是据我所知惠普的BIOS都有写保护,无 ...

真的非常非常感谢老哥抽时间上传 太感谢你了 我现在就准备试一下

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 20:59
真的非常非常感谢老哥抽时间上传 太感谢你了 我现在就准备试一下

SSDT未提取,我感觉差异部分应该在DSDT内

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-14 20:21
上附件了,你下载看下区别在哪里,看看能不能拯救你的惠普笔记本,但是据我所知惠普的BIOS都有写保护,无 ...

整理了几个不同点 尝试删掉这几部分新增代码 有一段代码量非常不同而且大 不知道是不是这问题

Device (AWAC)
Name (WAST, Zero)

External (PCRR, MethodObj)    // 2 Arguments (from opcode)
External (PCRW, MethodObj)    // 3 Arguments (from opcode)

STAS,   8

Scope (_SB.PR00)

EMCE,   8,
SDCE,   8

Offset (0x1800),
ACWA,   32,
DCWA,   32,
ACET,   32,
DCET,   32,

Name (_ADR, 0x001A0000)

Name (_ADR, 0x00140005)

Name (_HID, EisaId ("PNP0B00"))

Scope (_SB)
{

Method (_L72, 0, Serialized)

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-14 21:03

回复在审核 有几个部分代码比较发现 我的dsdt里面的做法是一致的 而且也是从老哥你的13版本中不存在 但是18版本中新增的 我试试删掉这部分代码

Name (WAST, Zero)

External (PCRR, MethodObj)    // 2 Arguments (from opcode)
External (PCRW, MethodObj)    // 3 Arguments (from opcode)

STAS,   8

Scope (_SB.PR00)

EMCE,   8,
SDCE,   8

Offset (0x1800),
ACWA,   32,
DCWA,   32,
ACET,   32,
DCET,   32,

Name (_ADR, 0x001A0000)

Name (_ADR, 0x00140005)

Name (_HID, EisaId ("PNP0B00"))

Scope (_SB)
{

Method (_L72, 0, Serialized)

PB币
技术
活跃

真的非常感谢老哥 已经没问题了 可以正常打开了 真的真的非常感谢老哥 受教了!! 修改后的dsdt可以正常启动了!!

PB币
技术
活跃

真的很感激老哥 我仔细研究 如果可以 我会发论坛 给华为matebook13一条路子 他们的机子跟我是一样的问题

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 21:44
真的很感激老哥 我仔细研究 如果可以 我会发论坛 给华为matebook13一条路子 他们的机子跟我是一样的问题

差异部分在DSDT哪里?把代码贴出来看一下,我没有对比过。

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 21:44

我今天也尝试改了下dsdt删了nvme部分没成功,回去试试你这一段

PB币
技术
活跃
ag656477381 发表于 2019-1-14 22:40
我今天也尝试改了下dsdt删了nvme部分没成功,回去试试你这一段

我已经成功装好了 能进桌面了 然后慢慢整理资料中 后续我贴出来

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-14 22:30

已经进桌面了 后续我整理好后贴出来 老哥

PB币
技术
活跃
tyronewoo 发表于 2019-1-14 22:30

我前面贴出来的基本就是差异化的关键部位

PB币
技术
活跃
我也注意到这个问题很久了,技嘉主板的话关闭CSM就可以解决了,华擎和微星主板都要刷低版本的BIOS。如果能找到真正导致卡住的原因彻底解决就好了。

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 23:04
我已经成功装好了 能进桌面了 然后慢慢整理资料中 后续我贴出来

尝试删了你提到的这些,还是没成功

PB币
技术
活跃
ag656477381 发表于 2019-1-15 00:05
尝试删了你提到的这些,还是没成功

请尝试一下以下代码,虽然是华擎专用,说不定也能解决你的问题:
Comment: Fix AsRock Z390 BIOS DSDT Device(RTC) bug
Find: A00A9353 54415301
Replace: A00A910A FF0BFFFF

PB币
技术
活跃
liaoyudong2 发表于 2019-1-14 23:07
我前面贴出来的基本就是差异化的关键部位

Comment: Fix AsRock Z390 BIOS DSDT Device(RTC) bug
Replace: A00A910A FF0BFFFF
CLOVER注入一下这个代码试试,我注入代码后就不需要DSDT了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

tyronewoo 发表于 2019-1-16 19:34
Replace: A00A910A FF0 ...

试了下确实可以,谢啦老哥

PB币
技术
活跃
我添加了代码,和关闭csm是一样的,卡到smcrtc:stop,请问这个有新的解决办法了么
回顶部