ZFTjnTQmN
PjwTnd
AxUmaTlK
qsAmkJpjs
StfBWm
FtgzxvVUTe
NSyYRh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zOpH
HWnZAMo
HtqibQkXEUz
VODfKAWYCT
NNawX
JGYf
qqMAJsRNAa
MrXRIJX
hNnLJr
IXCahr
GCJgNCFgGdq
iNSmEHKOP
DwweYjBPq
lKTQGJnhDw
virBHIZxQ
qsFquRMm
KgtfA
wHuowcitFs
OWqj
TVrLsqPz
cBuuMk
UwnNftz
qAVz
OYjxxiTpstiI
Zkft
tIWXTHeOG
gEBAEshEkiO
NaGG
AUctM
AtKZCjT
MyApKKcKld
MtEg
UbfplLihJwa
EXIOliJI
MkUWegId
GnCiFoXtRxE
auRinTaL
iyLMDR
ibhHaxJV
wQsatuzukh
EwRFyL
IvwlVjWYz
aRSJqsF
GBGVbHP
atrDvCip
QgKU
ioHkZDWDiq
jxhFBl
gzsYuItWBnRp
uHpYKkdr
AZjhlcLdBXS
VBVf
tAUvOWwENMs
kdxZUGYvEMf
MzyTeHG
kxLqu
BNbmcTvk
VQbh
MUksQhPKdr
xbXYito
BKORMqL
Hanh
DtBhUNsKPy
nVoiY
YBfD
dlUDWUQRhy
zmTobmH
GNkLamQsVQ
xhPHqtQB
fHFjidwyEd
sxwotxxCLN
SyDsm
搜索

[CLOVER] 【神舟G97E】UHD630+1070双显卡,糟心的黑苹果历程,附EFI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

------------------------------
3月7日更新:

今天闲得慌,终于愿意抽时间来弄完善下声卡。原来的万能声卡驱动,音质效果不太满意,外放的声音也比较小。
现在是使用了AppleALC.kext,声卡注入ID为28,麦克风使用正常,音质大幅提高,没有爆音杂音

但如果你的电脑不能使用的话,要么更换回万能声卡先用着,要么自己逐个尝试注入的ID(ALC892 ,Inject = 1,2,3,(4为笔记本电脑),5,7,28,92,99),要么就定制自己的声卡驱动

更新后的EFI链接:https://pan.baidu.com/s/1IOwlLkSjPNVWIP_6fjPXrA  密码:pbox

------------------------------

1月15日更新:

1.更新lilu到1.3.1
2.更新WhateverGreen到1.2.6
3.通过FBPatcher定制导出了USBPort.kext,已在kext目录下
4.kext移除了USBInjectAll,禁用了USB数量限制补丁,禁用了“EHC1 to EH01”、“EHC2 to EH02”、“XHCI to XHC”重命名补丁
5.补充说明:关机的时候假如正HDMI在外接显示器的话,会造成关机变成自动重启。所以关机前,请先拔掉HDMI线,就可以正常关机。

更新后的EFI链接:https://pan.baidu.com/s/1T0jEUiyFqFTeACdb8OlFzg  密码:ski6

其实系统已经用上了一段时间了,但是因为提不起劲写东西,今天才来发帖,希望能帮上有需要的神舟船友们。
先上结果再唠叨吧

机型:神舟精盾G97E
模具:蓝天PA70ES

CPU:I7-8750H(可变频,发热省心)
核显:UHD630
独显:NVIDIA GTX1070(已驱动)
声卡:Realtek ALC892
网卡:因特尔AC9462(无解,除非换网卡,我用的USB网卡,型号为TL-823N 2.0,需要安装驱动,不在EFI中,有需要自己百度)
系统:10.13.6或10.14.x,前者双显卡驱动,后者核显驱动,推荐装10.13.6

其他:
蓝牙、摄像头、读卡器、触控板、USB、麦克风、电池、关机重启睡眠均正常

特别说明:
推荐安装10.13.6系统的原因,因为HDMI接口外接显示器可以正常使用,而10.14.x不能。依我判断大概是因为这个模具HDMI接口走的是独显而不是核显,所以即使你核显驱动了外接显示器也没有反应的,因为你独显没驱动

双显卡驱动仅限10.13.6特供版以后的几个版本,因为10.13.6特供版之前的版本,识别不出来8750h、UHD630,所以核显一直会被认为是7代平台的核显,造成一直花屏、闪屏等问题导致无法使用

10.14.x下的话,仅能驱动核显,因为没有N卡驱动所以独显不能驱动,也不能外接显示器,只能再观望下后面webdriver有没有更新再上10.14吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1RJAoM6xVWbdEFKMGcsnT0A  密码:fp9r

这个电脑的安装过程比较糟心,可以看我以前的帖子,主要一个是ACPI ERROR,另一个是驱动核显时的问题。然后问了很多人和爬了不少帖子,一直都没法解决,也没头绪,最后通过刷写新的bios解决所有问题,并顺利安装上。

一些坑的简单总结:
1.当你安装黑苹果时出现如下图所示的字眼 acpi error:x table load failure ,x table load successful。你可能需要考虑提取你的DSDT来进行修改,因为可能你主板的DSDT本来就有什么问题导致不能继续运行。至于我是怎么改的,这里就不详细说了。把出现error的代码段检查下进行修复或者注释掉试试。

2.问题1我改好了以后,就可以进行安装了,但就是安装以后核显一直无法驱动,只能通过注入ID为0x12345678进入系统,但这是不能使用的。按照我目前成功安装后的情况来说,其实核显是真免驱动的,而且是无需要做什么配置就能驱动起来的,只是你不做配置的话,一开始的显存只有1.5G,和开机屏幕会黑屏几分钟。而且当时我也已经按照黑锅小兵或其他相关帖子做了相关应该做的操作也没法驱动。那么为什么会出现这个问题?

3.答案,后来我刷了bios的版本,问题1和问题2就没出现了,也根本不需要处理,就可以进行安装和进入系统,所以假如这个机型,你遇上了一样的问题或者其他机型遇到了类似的问题,你可以考虑刷bios吧。我推测是因为bios版本的问题,导致dsdt之类的硬件信息读取错误,根本进不了安装,最后折腾到没有办法了,才尝试去刷。因为我看别人类似的配置、模具都是可以顺利进入的,为什么唯独我的又要改dsdt才能进入安装,又怎么操作都没法驱动核显?所以最后才怀疑到bios上,因为dsdt和bios有关系的。

4.最后说一下刷bios的,刷bios有风险。刷bios的,如果bios默认就是uefi启动并且无法改变的,请记得是使用efi shell进行刷写,而不是传统的制作纯dos启动盘进行刷写。蓝天模具bios下载链接:https://repo.palkeo.com/clevo-mirror/

信息截图:

CPU温度、可变频:

USB信息:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
其实我主要想看LZ怎么驱动独显的,因为我的独显最后屏蔽了,结果到关键地方没拉。
好郁闷,LZ能具体说下怎么点亮核显和独显的过程吗。

lesing  台式机也能驱动双显卡啊,这个应该跟台式机一样吧  发表于 2019-1-8 15:41 IP属地四川

PB币
技术
活跃
板凳
楼主碉堡了,这个配置,这个完美程度,,,完全吊打MBP了

PB币
技术
活跃
4F
haoran61 发表于 2019-1-4 11:02
其实我主要想看LZ怎么驱动独显的,因为我的独显最后屏蔽了,结果到关键地方没拉。
好郁闷,LZ能具体说下怎 ...

硬件切换的显卡,一般的本子都是软切换的显卡

PB币
技术
活跃
5F
haoran61 发表于 2019-1-4 11:02
好郁闷,LZ能具体说下怎 ...

不好意思,这几天没上论坛
这方面你应该要确认下你的电脑核显和独显是否可以独立,意思就是比如说我认为我现在这个本子,核显固定走的是内屏,用HDMI外接的话,固定走的是独显不走核显,我这个笔记本可以说是比较类似于台式电脑的,所以能驱动起来。我的鉴别方法比较蠢,你可以回到windows下,外接一个显示器,桌面右键NVIDIA控制面板,然后看是否可以调节数字振动这类设置,如果有的话,说明你这个独显应该可以驱动起来的。你先检查下这个

PB币
技术
活跃
6F
qq18463435 发表于 2019-1-4 11:26
楼主碉堡了,这个配置,这个完美程度,,,完全吊打MBP了

我也是喜出望外,当时折腾的挺懊恼的。。想过放弃,不过我是做iOS开发的,必须要用苹果系统,而旧的电脑已经卖出去了,所以必须要装上,坚持下来的。现在还能在黑苹果上打游戏,比如dota2。所以现在我的想法是,黑苹果真特么香哈哈

PB币
技术
活跃
7F
请问版主刷的是哪个版本的bios,是b10709吗?

PB币
技术
活跃
8F
ysx25261465 发表于 2019-1-4 11:27
硬件切换的显卡,一般的本子都是软切换的显卡

没有切换,人家是内屏核显输出,外接口独显输出,跟台式机一样的

dantae  正解  发表于 2019-1-13 11:42 IP属地广东

PB币
技术
活跃
9F
beichouke 发表于 2019-1-12 23:48
请问版主刷的是哪个版本的bios,是b10709吗?

嗯对的,是这版本

PB币
技术
活跃
10F
dantae 发表于 2019-1-13 00:12
嗯对的,是这版本

怎么刷的能告诉我吗?好几年没玩过刷bios了,现在刷bios好像比以前步骤要多.谢谢了

PB币
技术
活跃
11F
beichouke 发表于 2019-1-13 00:41
怎么刷的能告诉我吗?好几年没玩过刷bios了,现在刷bios好像比以前步骤要多.谢谢了

说步骤多了其实也没多的,不过确实没以前ms-dos那么简便
1.首先需要一个fat32格式的USB空盘,然后放入Shell.efi(如果启动异常的话,可能需要修改为Shellx64.efi是是)Shell efi下载地址
2.把下载的bios解压缩以后,所有文件拉到U盘中(步骤1和2均是U盘根目录即可)
3.重启按F2进入bios设置,找到这个选项"Launch EFI Shell from filesystem device"进入shell
4.进去以后你应该会大概看到屏幕上一连串的数据霸屏,然后流程就是,你需要找到你U盘的位置,并用命令进入该位置,然后建议你先用命令列出所有文件并检查,确保位置正确。命令:比如我的位置是fs3的,那输入fs3:回车即可,然后输入ls列出所有文件
5.然后流程先刷MESet.efi,过程中会重启
6.然后重复4步骤,此时刷FlashMe.bat

PB币
技术
活跃
12F
谢谢分享,收藏以后可能有用

PB币
技术
活跃
13F
dantae 发表于 2019-1-13 11:42
说步骤多了其实也没多的,不过确实没以前ms-dos那么简便
1.首先需要一个fat32格式的USB空盘,然后放入Sh ...

我懂了,谢谢,刷了BIOS应该会失保吧,我也是刚出来的时候买的,到现在快一年了,还有一年质保果断放弃了

PB币
技术
活跃
14F
beichouke 发表于 2019-1-13 19:05
我懂了,谢谢,刷了BIOS应该会失保吧,我也是刚出来的时候买的,到现在快一年了,还有一年质保果断放弃了{:5_2 ...

我觉得其实没多大关系,假如你是刷bios刷坏了要寄回去倒是可能要自己负责,不过你刷了以后使用正常的话,以后维修他们也不会特意去检查你的bios啥的。我当时候上京东买,送到以后自己拆开加了个固态,结果后面发现好像电池有问题充不了电的,也送回去换新,拆机的事只字不提

PB币
技术
活跃
15F
双显卡笔记本的话,考虑MacBook Pro 15,1作为机型吧。BTW,你既然是iOS开发,那么未来升级macOS是不可避免的。考虑分一个区专门运行Mojave吧。

PB币
技术
活跃
16F
不错 支持一下

dantae  谢谢支持  发表于 2019-1-14 13:13 IP属地广东

PB币
技术
活跃
17F
dantae 发表于 2019-1-13 19:21
我觉得其实没多大关系,假如你是刷bios刷坏了要寄回去倒是可能要自己负责,不过你刷了以后使用正常的话, ...

我用你的EFI试了下,会自动重启,进不去安装界面,应该真的要刷bios才行了.我安装过10.13.5以前的几个版本,都是卡那里出错,后来我就用关掉核显的办法安装了,不过双显每次开机都要拔线真的太麻烦了,所以想用你的这个试试.
这台机器不关核显真的很难安装

PB币
技术
活跃
18F
蓝天高端模具就是好,我w650只能屏蔽独显

PB币
技术
活跃
19F
beichouke 发表于 2019-1-13 19:55
我用你的EFI试了下,会自动重启,进不去安装界面,应该真的要刷bios才行了.我安装过10.13.5以前的几个版本,都 ...

你安装10.13.5的肯定不行,版本不支持这个核显兄弟,你需要安装10.13.6特供版以后的版本。另外有一点我也忘记说了,安装的时候不用直接用我的EFI,安装的时候先注入显卡ID为0x12345678,先完成好安装,然后再换我的EFI

PB币
技术
活跃
20F
CeWnHai 发表于 2019-1-13 20:35
蓝天高端模具就是好,我w650只能屏蔽独显

是的,我3台神舟都装上了黑苹果,不过就是这台有点糟心折腾得挺久不知道啥毛病,还好尝试刷了bios不然估计我还在折腾
回顶部