Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: hywa

[其它] 黑了快5年的菜鸟,今天迷惑了,为啥要黑苹果?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
ilongge 发表于 2019-1-6 18:27
我做黑苹果主要是为了编程,因为各种开发环境的集成,mac系统的最为简单。

+1
其实我觉得苹果系统很好用,我现在用得很顺手!终端命令,配置环境这些都和linux差不多,我现在每天工作都是苹果系统的,而且日常的应用mac上都有。我是之前买了MacbookPro用了之后,才把台式机也装成苹果的!

PB币
技术
活跃
nctc7 发表于 2019-1-6 18:18
瞎扯,以后工作了用Windows多还是用Mac多?Linux这种废物系统,除了装逼,更没必要用

隔行如隔山啊!linux在服务器领域应用广泛,路由器很多都是linux的!如果搞开发,除了windows应用开发之外,mac还真的很有优势!

PB币
技术
活跃
很久以前,PC有原装机与兼容机之分,IBM制造的PC称之为原装机,其他厂家生产的PC包括个人组装的都称之为PC兼容机,与IBM PC兼容。当苹果加入x86阵营后,白苹果就是原装机,黑苹果是白苹果的兼容机,只不过受制于苹果公司的专利授权,没有公司规模化量产黑苹果,这块完全对爱好者开放了。我个人用了20年PC,2009年开始偶尔用苹果,2016年全部使用苹果,2017年底将全部PC黑化。一般人,尤其是刚接触电脑的,macOS系统尤其好用,非常友好。

PB币
技术
活跃
haoran61 发表于 2019-1-6 22:10
针对18楼的论点,计算机最牛叉的系统不是mac,不是win,而是unix,而linux就是unix的免费版本,这是解决win ...

你这Linux的水平大概也就是Ubuntu吧一级小号的吧,真的不想喷你了,在强调一次,Linux桌面就是屎,安卓也一样。

PB币
技术
活跃
nctc7 发表于 2019-1-7 22:56
你这Linux的水平大概也就是Ubuntu吧一级小号的吧,真的不想喷你了,在强调一次,Linux桌面就是屎,安卓也 ...

喷的没道理最好别喷,有道理自然会有人维护你,不要动不动就说喷不喷的。
虚心使人进步,希望言之有物而不是动不动就喷。

PB币
技术
活跃
黑苹果是给真正的苹果用户准备的,因为苹果原装机都是厨子配好的套餐,无法个人定制,苹果兼容机则不同,高度个人定制,同等价格下,性能更好,或者同等配置下价格更低。至于福利,娶个媳妇还陪个丫鬟,俩都能用,美吧

PB币
技术
活跃
选择是一种权利,没有绝对的对错。操作系统也是一样,多样化系统供不同用途的人选择不是更好嘛,何必纠结于此。剪辑渲染我会切换到MAC,其他工作切换到Win。Adobe我用的正版在Win 10 依然会有倒入某些格式素材整个工程崩溃的问题,Win 自带输入法和Pr冲突工程崩溃问题。MAC下同样的素材工程 崩溃几率少之又少,这对我来说就非常好。有用就有价值,哪怕就是软件的稳定性这么简单

PB币
技术
活跃
zxwzz 发表于 2019-1-6 17:25
当然是为了osx 那行云流水般的动画效果 精致整洁的UI 。还有高分屏完美适配。在美观度上我感觉Win 5年内都赶 ...

要是大家从小到大都是用的mac OS 突然有一天装上了win10 也会如此感叹。。啊。。win10。。。好漂亮。。

PB币
技术
活跃
nctc7 发表于 2019-1-6 18:18
瞎扯,以后工作了用Windows多还是用Mac多?Linux这种废物系统,除了装逼,更没必要用

你这认知。。非常局限啊。。兄台。。。

PB币
技术
活跃
…活了这么久,也不知道怎么活才是好。我主要是因为mac里面的程序广告少,功能精简,当然我是说我需要用到的,对比win的。譬如qq这种。其他的嘛,说实话,也没觉得啥

PB币
技术
活跃
windows广告太多!mac os UI好看

PB币
技术
活跃
我做音乐,剪视频,很负责的告诉你,就是MacOS好用,不接受反驳了

PB币
技术
活跃
非常好用的系统

PB币
技术
活跃
thunder_92 发表于 2019-1-8 15:58
要是大家从小到大都是用的mac OS 突然有一天装上了win10 也会如此感叹。。啊。。win10。。。好漂亮。。

mac一直用过来的,我11年注册的远景,xp用到win10,mac是雪豹开始,本来就不如mac漂亮,显而易见的,还有疑问? win系统丑在第三方app,丑在细节,一些远古的代码界面,无法完全抛弃掉。为了兼容性。

PB币
技术
活跃
降低成本 喜欢苹果系统 又要用到windows 不可能买两个笔记本 折腾黑苹果只需多加一块硬盘 换个无线网卡就可以了 几百块钱搞定。。。

PB币
技术
活跃
mac开发环境比windows友好太多了

PB币
技术
活跃
我觉得我现在就是为了找一个乐趣。了解更多的东西而已。

远景刁民

PB币
技术
活跃
其实苹果系统才是拿来用的,不需要用户折腾。
这点与Linux的自己定制完全不一样。最早用linux的时候桌面需要自己定制,语言包输入法环境变量等等都要自己定制。Linux的自由度非常大,光桌面环境就有Gnome/KDE/Xfce/EL17等等,软件体系也非常庞大。
WIndows呢,用户在维护系统上付出的精力比其他两种系统简直不是一个数量级的。

远景刁民

PB币
技术
活跃
Cc丶邀月 发表于 2019-1-8 17:15
我做音乐,剪视频,很负责的告诉你,就是MacOS好用,不接受反驳了

做视频,高端的用Linux,不过软件都是天价的,性能是无与伦比的。
不算反驳你。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

当年帮朋友的一台白苹果修复系统,之后开始黑自己的T410。后来自己换白苹果之后,就不折腾了。
回顶部