Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 云朵有点甜

[声卡] 让clover开机播放音频详细教程     [复制链接]

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4925
PB币
14163
贡献
0
技术
1520
活跃
1957
发表于 2019-1-13 11:20:47 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2019-1-13 11:23 编辑

我选择了一个数字输出的,重启之后,clover必死机,看起来是写入nvram导致的错误,莫非……我得重刷主板bios才能重生?
这意思,选择了不对的音频输出设备,一次就玩死了啊……

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
253
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-1-13 11:24:03 |显示全部楼层
y04551b 发表于 2019-1-13 09:25
我把四叶草隐藏了 现在直接进系统 这样也有效果吗

有声音,我只有macOS一个系统,所以不用主题界面,直接开机进系统。

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
253
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-1-13 11:25:12 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2019-1-13 00:56
白果有开机声音吗?白果的开机声音什么样?什么时候播放?

有,按下电源后的2、3秒。当~ 3秒音频。我用的就是这个。

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
253
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-1-13 11:26:27 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2019-1-13 11:20
我选择了一个数字输出的,重启之后,clover必死机,看起来是写入nvram导致的错误,莫非……我得重刷主板bio ...

参数 -l 显示所有接口,然后用 -s 数字 -t 测试一下,没声音就换,直到有声音即可。

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
253
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-1-13 11:27:33 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2019-1-13 11:20
我选择了一个数字输出的,重启之后,clover必死机,看起来是写入nvram导致的错误,莫非……我得重刷主板bio ...

Slice 说目前仅支持非 HDMI 音频,也就是目前仅支持从板载音频。

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4925
PB币
14163
贡献
0
技术
1520
活跃
1957
发表于 2019-1-13 11:49:12 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2019-1-13 11:26
参数 -l 显示所有接口,然后用 -s 数字 -t 测试一下,没声音就换,直到有声音即可。

现在,clover已经进不去,进去瞬间死机。只要有bootchimecfg.efi,应该是写入nvram,然后发现不支持的设备,死机

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4925
PB币
14163
贡献
0
技术
1520
活跃
1957
发表于 2019-1-13 11:51:01 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2019-1-13 11:27
Slice 说目前仅支持非 HDMI 音频,也就是目前仅支持从板载音频。

因为发现不能外置声卡和解码器,我就用板载声卡的光纤,输入给解码器,然后解码器输出给音箱发声。

我看到有光纤的接口我就来了一下,结果……现在clover进去瞬间死机,我在想如何清这个nvram,还是说刷主板bios……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2260
PB币
3013
贡献
0
技术
10
活跃
503
发表于 2019-1-13 12:25:33 来自手机 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2019-1-13 11:51
因为发现不能外置声卡和解码器,我就用板载声卡的光纤,输入给解码器,然后解码器输出给音箱发声。

我 ...


BIOS里更换win的引导可以启动吧
然后把音频文件删掉就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
253
PB币
341
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-1-13 13:29:14 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2019-1-13 11:51
因为发现不能外置声卡和解码器,我就用板载声卡的光纤,输入给解码器,然后解码器输出给音箱发声。

我 ...

bootchimecfg 参数 -x 就是清 nvram 的

Rank: 2Rank: 2

UID
718159
帖子
272
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
426
发表于 2019-1-13 14:48:23 |显示全部楼层
谢谢楼主分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
4674116
帖子
349
PB币
492
贡献
0
技术
0
活跃
612

十一周年

发表于 2019-1-13 15:14:55 |显示全部楼层
这个问题还很严重,笔记本的Windows通过Clover引导后声卡无法播放声音

Rank: 2Rank: 2

UID
2722646
帖子
194
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
426
发表于 2019-1-13 15:17:13 来自手机 |显示全部楼层
好家伙收下了谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
3235120
帖子
299
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
194

8周年庆典勋章

发表于 2019-1-13 16:44:09 |显示全部楼层
厉害了,有空尝试一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2260
PB币
3013
贡献
0
技术
10
活跃
503
发表于 2019-1-13 19:43:21 来自手机 |显示全部楼层
chenxi5712 发表于 2019-1-13 15:14
这个问题还很严重,笔记本的Windows通过Clover引导后声卡无法播放声音

dsdt打个系统切换补丁试试,也可以试试卸载声卡驱动,用微软通用的版本

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2260
PB币
3013
贡献
0
技术
10
活跃
503
发表于 2019-1-13 19:44:00 来自手机 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2019-1-13 13:29
bootchimecfg 参数 -x 就是清 nvram 的

clover界面按F11也可以

不过这些都是清不干净的,要想全部清掉只有刷BIOS

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4925
PB币
14163
贡献
0
技术
1520
活跃
1957
发表于 2019-1-13 20:05:30 |显示全部楼层
e14883362 发表于 2019-1-13 13:29
bootchimecfg 参数 -x 就是清 nvram 的

关键,clover我已经进不去了……
启动100%秒死机

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4925
PB币
14163
贡献
0
技术
1520
活跃
1957
发表于 2019-1-13 20:06:32 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-1-13 19:44
clover界面按F11也可以

不过这些都是清不干净的,要想全部清掉只有刷BIOS

对啊,我就怕刷bios,虽然bios已经在硬盘里存着,我懒……
刷完还得设置,多麻烦

Rank: 1

UID
4777324
帖子
70
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
352
发表于 2019-1-13 20:51:47 |显示全部楼层
学习学习!!!!!!!!!!!!!

Rodren

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
545915
帖子
1343
PB币
410
贡献
0
技术
0
活跃
935
发表于 2019-1-14 14:41:50 |显示全部楼层
支持一下。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1173
PB币
281
贡献
0
技术
22
活跃
1100

8周年庆典勋章

发表于 2019-1-14 15:03:28 来自手机 |显示全部楼层
折腾无止境,,,,,
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件