Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[纯净水] 又一款曾经的“良心软件”再次回归?   [复制链接]

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃
先说好、这里只分享信息,并非替软件做任何推广。这是一款“国产软件
我也是从各大下载站刚看到的,实际消息来源肯定比论坛一些关注软件类更新的算较晚的了。

各位可以就软件本身进行“友善 合理 客观的讨论”, 因为我们都知道:国产软件大多有的“通病”就是很多带有捆绑或其他俗称“流氓行为”。往往一个软件厂商发布多个产品中可能也会存在一两个比较厚道或良心的软件,之前见论坛有人聊了QQ影音这款软件发布了4.0的版本。我自己其实也在第一时间进行了安装测试,现在我发现另一个播放器网站也发布了单纯本地播放的“回归”版本。——暴风影音!

OK!我估计听到这名称、或许很多朋友也会和我一样可能对这款软件产生“不良反应”了。先说我自己:因为我从win95开始接触电脑的、从wmp、real开始,暴风用过(但是从做网络版本开始就不去用了),之后用过一会他的去广告网络的*本地版;再之后呢?我用了很长一段时间的风雷影音(不知道你们听过这个软件没,那会我觉得这块软件很良心用着也还好;那两年风雷影音+枫树浏览器都算是我自用的播放器和浏览器了)。风雷不再更新了就用QQ影音(为此我特地下载了增量的编解码器、还把这些组件替换成各自的最新版做成绿色版),到后面QQ影音不再更新了,才投身到potplayer上去的。

PS:豪杰-超级解霸、金山影霸、东方影都这些更老的我们就不聊了...

如果用电脑及播放器软件较早的朋友应该也知道的就是:至少在暴风初期一段时间,不管你自己是否在用、暴风的用户量还是很大的。刚才我安装完随便播放了例如2-3G的“邪不压正”等影片,无论拖放还是怎样、感觉比potplayer还快些?
      所以,我就分享这么个信息给各位。感兴趣的朋友可以尝试,我到码字说这些的时候也没见到什么“明面上”的流氓行为。至少安装过程中也没见捆绑其他软件,似乎是良心回归了。

注:有条件的朋友,之前下载过什么4k还是8k(接近30G)那个视频的朋友也可以拿来测试下看是否播放流畅。其实这也是我想知道的~

最后、想说的....有一次聊输入法的贴子,我说我自己用QQ拼音。然后有个精油点评我说:QQ本来就是垃圾
额,举个通俗的例子:假如我们其中有人开了个宝骏7系、我开的宝马吧,我说宝骏很垃圾的。你听到是什么想法(感受)?
论坛嘛~当然什么都可以聊,我并没有说这不对。就算说垃圾实际也是对事不对人这个我也知道,没有必要为了什么好或不好去争辩。毕竟任何一个领域或市场肯定不会只存在一家去(在)做,任何一个客户或消费者都有自己的选择。

但说这些想表达的是什么?——人与人之间的尊重(至少尊重别人的选择)。

这里并非不是不让表达自己观点、但我们当中每一个人,我都当各位是朋友。你对朋友的选择难道要强加自己或贬低朋友的意愿上去吗?

PS:那位精油用的是搜狗“大水牛”改版的输入法,而客观的去看待这个话题、一个不需要改版的QQ拼音和需要改过的搜狗对比。赢在哪里?或500步笑1000步吗?所以没什么意思的。

说了以上那么多废话,各位看官一笑而过便好。都不必太认真;这里聊到暴风影音,谁都可以说他垃圾。
中心点其实我就一个:感兴趣拿去测试下30G那个视频文件看卡不卡就“一试便知”了。
(我是没那30G文件,不然我是真会测评完了再分享的)
                                                                                                                         ————————感谢阅读

zbzb  只用集成MPC的K-Lite集成包;另外,国内有什么播放器敢说一点点都没有采用MPC的源代码?  发表于 2019-1-20 18:56
zbzb  暴风最早是集成MPC播放器的,后来才自己做;但我还是继续用MPC播放器,直至今天。  发表于 2019-1-20 18:52

PB币
技术
活跃
暴风公司快不行了吧

wonchong2  QQ影音了解一下  发表于 2019-1-15 14:23

言论不代表官方

PB币
技术
活跃
小狼主 发表于 2019-1-14 20:54
暴风公司快不行了吧

暴风TV在华北电视机市场还是有一席之地的。
还有暴风VR呢。

PB币
技术
活跃
有potplayer在,我觉得没几个人会用这玩意

PB币
技术
活跃
从来不用   

PB币
技术
活跃
曾经的经典,现在很少使用了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

国产播放器,都是做大,最后做死自己!怪自怪自己!

PB币
技术
活跃
曾经的捆绑大王,现在门可罗雀,从良了。

PB币
技术
活跃
一样的有联网行为。

PB币
技术
活跃
学QQ影音?

PB币
技术
活跃
那个超级解霸,满满的回忆啊。。。

sooyun  xingplayer了解一下  发表于 2019-1-15 14:19

PB币
技术
活跃
暴风影音,曾经用过很长一段时间的播放器。。。

特立独行

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

遥想当年,迅雷、暴风影音,都是装机必备软件,只是后来推行正版,好多都死在了版权上面,智能手机用户增多,本地视频不再流行,都是在线观看,再加上系统本身支持主流的视频格式mkv、flac等等,自带的播放器也很简洁高效,外观、性能、功能,都可以作为默认的本地视频播放器,暴风影音自己也在不停作死,自定义功能设置删除了,导致慢慢被其它播放软件替代,但是万能格式播放器不是白叫的,视频播放方面还是有些比其它播放软件强的地方的!

PB币
技术
活跃
以前用过的

PB币
技术
活跃
闪电版是本地的

PB币
技术
活跃
qwe369163 发表于 2019-1-14 21:14
曾经的经典,现在很少使用了。

也是这么认为的。

ツ帥氣⑩哫

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

已经放弃了,都转用potplayer了

sdwb  这个好用。  发表于 2019-1-16 10:14

PB币
技术
活跃
当下不流氓不代表以后不流氓,弄个暗桩在你电脑里,什么时候弹广告它说了算!

PB币
技术
活跃
我就没用过暴风影音,射手,potplayer,mpc-be,win10自带,mpv,zplayer,这些都试过

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

potplayer 1.7.16951
回顶部