Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4416|回复: 89

[其它] 【讨论】FCPX 8K ProRes4444 7820X Vega64 卡顿 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-18 09:27:45 |显示全部楼层
本帖最后由 835772550 于 2019-3-22 18:23 编辑

资源:Apple 官方 8K资源库 工程长度30秒 容量20G

链接:https://pan.baidu.com/s/1IVXwIOABPOqHXdX6HhtRXQ  密码:m0k7 (感谢73楼提供的备份链接)


主要问题:编辑播放时卡顿,点击这里查看具体出现卡顿的部分屏摄 :https://www.bilibili.com/video/av40933191/
想知道是哪个硬件没有达到要求,不用换来换去,欢迎大家测试

目前的配置:
CPU:7820X 8Core/16T 【OC4.6G AVX-512:3.6】
GPU:Vega 64公版水冷
RAM:芝奇8G C14 3200 C14  X2
SSD:三星970EVO 512G M2 【读:2800M/s 写:2400M/s】
与iMac Pro 最低配相近的配置,但iMac Pro可以流畅编辑这个资源库。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
1844
PB币
1527
贡献
0
技术
0
活跃
1344
发表于 2019-1-18 22:10:53 |显示全部楼层
不要想了,相同硬件是黑苹果和白苹果,黑苹果性能是怎么都不可能达到白苹果的效率的,这里有驱动和bios调动的问题,黑苹果唯一优势是diy,用田忌赛马的策略,用更加高端的硬件去和配置稍低端的白苹果比较,用更加强的性能弥补驱动带来的性能不足,最显现的表现就是能耗比。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2363425
帖子
624
PB币
523
贡献
0
技术
0
活跃
454
发表于 2019-1-18 22:40:30 |显示全部楼层
白果有库克加持,别想和他一样,这辈子也别想

Rank: 2Rank: 2

UID
3543502
帖子
250
PB币
173
贡献
0
技术
5
活跃
886
发表于 2019-1-19 11:43:01 |显示全部楼层
没有你这么高端的硬件设备来做测试…只能从理论上试一试,使用了什么kext?会不会是某些破解驱动影响了系统性能的发挥?
VideoProC是否开启硬件加速?虽说硬件加速是针对H264和H265的,但这应该也能反映独立显卡是否有参与编解码吧..先看看再说

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-19 20:53:57 |显示全部楼层
BlondeCloud 发表于 2019-1-19 11:43
没有你这么高端的硬件设备来做测试…只能从理论上试一试,使用了什么kext?会不会是某些破解驱动影响了系统 ...

我也觉得不能排除这个可能性,目前加速全部正常,测试另外一个官方的4K档案输出速度比iMac Pro要快。你看了上面的视频后就发现了,其实输出视频没问题,速度是正常的。就是编辑中出现视频这样卡顿的状态让我找不到机器的瓶颈在哪里。
我是从Z370+8700K(6核12线)换过来的。换了7820X(8核16线)处理器发现卡顿状态一点都没有改变。
从显卡满载的情况来看,貌似是显卡的问题,现在是8G的水冷,感觉再加一个卡就行了。
但是另外一哥们他的Vega64说流畅完美,这让我突然找不到方向了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4507310
帖子
225
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
485
发表于 2019-1-19 22:15:50 |显示全部楼层
后台渲染是不是关了?开启后台渲染,等待渲染完毕在播放应该就不会卡了

Rank: 2Rank: 2

UID
4507310
帖子
225
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
485
发表于 2019-1-19 22:16:27 |显示全部楼层
后台渲染是不是关了?开启后台渲染等待渲染完毕,在播放应该就可以了

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-19 23:39:24 |显示全部楼层
本帖最后由 mrmg 于 2019-1-20 00:01 编辑





流畅流畅流畅

GPU也没占满呢

我这银风64 刷了银水的bios,然后降了电压,主频小拉到1780。显存小拉到1050
但这频率提升很小呢。不至于很大差距

CPU 基本就是抱着胳膊围观

视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-19 23:43:51 |显示全部楼层
本帖最后由 mrmg 于 2019-1-19 23:57 编辑

一点儿都不卡。。
见视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1527
PB币
701
贡献
0
技术
9
活跃
1687
发表于 2019-1-20 02:10:12 |显示全部楼层
不太会这个软件,下载试了下,我的8700K+RX580都不卡呀,就第二个场景转第三个场景卡两下而已,可能我显卡渣渣。。。你是说改变显示里的那几个选项就会卡么?我按照你视频里的改了也没你这样卡,估计你驱动有问题?

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 02:10:17 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-1-19 23:43
一点儿都不卡。。
见视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj

等的就是你啊老哥。能给我连线测试吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 02:27:47 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2019-1-20 02:10
不太会这个软件,下载试了下,我的8700K+RX580都不卡呀,就第二个场景转第三个场景卡两下而已,可能我显卡渣 ...

RX580不可能不卡的。请按下面两张图设定要求





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 02:33:09 |显示全部楼层
l_pope 发表于 2019-1-19 22:16
后台渲染是不是关了?开启后台渲染等待渲染完毕,在播放应该就可以了

尝试过的。一样。因为格式就是4444.项目也是4444.所以不渲染也是一样的效果。

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 02:41:01 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-1-19 23:43
一点儿都不卡。。
见视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj

另外老哥,我注意到你的显卡显示为内置的Pro。是正确设置了FB-NAME的原因吗?群里的朋友也有提到这个问题。

还有我看了你的视频之后测试了一下,发现我在选择‘性能优先’时,GPU的处理器和你视频内是一样的。如果是选择了‘质量优先’时就会满载。也是这个时候开始卡的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4845984
帖子
452
PB币
209
贡献
0
技术
0
活跃
305
发表于 2019-1-20 08:02:32 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-1-19 23:43
一点儿都不卡。。
见视频截图
链接:https://pan.baidu.com/s/1YnR1qNMfi-ImNap6tiuq-Q  密码:mpsj

我这边的VEGA64Z限时  N/A,wo de fcpx无法导出,FB-NAME是怎么设置的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1527
PB币
701
贡献
0
技术
9
活跃
1687
发表于 2019-1-20 10:01:26 |显示全部楼层
835772550 发表于 2019-1-20 02:27
RX580不可能不卡的。请按下面两张图设定要求

其他的设置不卡,只有渲染编码改成你那样就卡了哈哈

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-20 11:06:55 |显示全部楼层
835772550 发表于 2019-1-20 02:41
另外老哥,我注意到你的显卡显示为内置的Pro。是正确设置了FB-NAME的原因吗?群里的朋友也有提到这个问题 ...

关于名字,之前wyhtc兄提到指点过,model buffer下的名字开头加入AMD字样,即可解决某些 6app 的名字识别问题



至于你那个较好质量和较高性能,我觉得不必纠结,按照你的设置我这也有些卡。
在fcpx也好pr也好,达芬奇等很多广播级的软件都不会在预览和最终渲染前使用原始素材,都是用缩略素材。这样才能保证在磁盘cpu以及gpu等实时性能跟不上的时候得意流畅的操作。最终执行渲染的时候才会满满调用硬件。

还有之前也说过,毕竟黑苹果没有t2芯片,别小看这个芯片,它的性能单独就可以完成 hevc的高质量编解码。

@15楼 我附上我在用的ssdt。仅供参考。毕竟里面有我超频部分参数,是针对我正在用的vega64 银风版 刷水冷bios后 又小幅超的设置。当然,你可以去掉PP_PhmSoftPowerPlayTable来删掉超频参数


记得清理缓存 清理缓存 nvram nvram
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-20 11:10:30 |显示全部楼层
还有我想说下,970p 980p nvme ssd 在缓存用完了,照样卡的1p的。速度堪比sata

如果4k以上原始素材编辑视频,建议直接上雷电卡磁盘柜。这样才可以保障持续的 2xxx甚至3xxx的读写速度(和磁盘规模有关)
当然万兆网络环境下,也可以不错的性能。或者用专业的40G(4万兆)聚合提升吞吐量。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4490716
帖子
507
PB币
404
贡献
0
技术
38
活跃
536
发表于 2019-1-20 12:08:09 |显示全部楼层
文件默认的是Apple ProRes 422 如果改成Apple ProRes 4444或者更高其他设置和你一样,是会卡的,我的是SATA3 固态和你一样的表现

但是如果如果质量里选 性能优先 就会很流畅 帧数 接近60



所以推测 并不是硬盘的瓶颈,大概率是显卡驱动
官方和非官方
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 12:38:14 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-1-20 11:10
还有我想说下,970p 980p nvme ssd 在缓存用完了,照样卡的1p的。速度堪比sata

如果4k以上原始素材编辑视 ...

关于SSD缓存这个问题我也有注意到、也想过入那个X299专用的RAID卡(500元到手),提高到128Gb/s。
但是我对比发现iMac Pro发现它按照这个设置渲染时,显卡处理器占用也没有满载,也就说明了最终的原因。
或许是T2芯片里面包含了8K硬解码,也或者加载在其它的硬件上。
目前我们要解决这个问题的话可能要上两块Vega了。即使是单块金色的Vega FE也带不动。
目前我用的是海盗船RM1000X,如果再加一块的话电源也要换掉了。
等2块Vega的大佬来测试。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件