Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 835772550

[其它] 【讨论】FCPX 8K ProRes4444 7820X Vega64 卡顿 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
579553
帖子
192
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2019-1-20 12:47:41 |显示全部楼层
vega56完全不卡,显卡也没有要用到满载

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-20 13:01:10 |显示全部楼层
kingpino 发表于 2019-1-20 08:02
我这边的VEGA64Z限时  N/A,wo de fcpx无法导出,FB-NAME是怎么设置的



仅供参考
wyhtc老兄的比较精简,你同事可以搜下并参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 14:27:17 |显示全部楼层
babyblin 发表于 2019-1-20 12:47
vega56完全不卡,显卡也没有要用到满载

没按要求设定,请看12楼。

Rank: 2Rank: 2

UID
4507310
帖子
225
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
485
发表于 2019-1-20 17:14:10 |显示全部楼层
按照设定,播放时会有略微丢帧,基本流畅。开启视频观测仪,时间轴不会动,会突然跳到下一片段,并且播放时略微卡顿
配置
7700K RX580 8G*2 ddr42400内存

Rank: 2Rank: 2

UID
4507310
帖子
225
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
485
发表于 2019-1-20 17:20:27 |显示全部楼层
835772550 发表于 2019-1-20 12:38
关于SSD缓存这个问题我也有注意到、也想过入那个X299专用的RAID卡(500元到手),提高到128Gb/s。
但是我 ...

小伙伴半个月前反馈使用两张Vega的话会导致264加速失效

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-20 17:39:48 |显示全部楼层
l_pope 发表于 2019-1-20 17:14
按照设定,播放时会有略微丢帧,基本流畅。开启视频观测仪,时间轴不会动,会突然跳到下一片段,并且播放时 ...

我以前也用过RX580。不过那时没有测试这个资源库,但是情况肯定和我录屏视频中是一样的,比VEGA性能弱的显卡肯定会卡得更多。PS:我的录屏因为显卡满载时导致的录屏本身就会卡顿,加上原本性能不足的卡顿。所以看齐来很糟糕。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2631306
帖子
533
PB币
177
贡献
0
技术
6
活跃
984
发表于 2019-1-20 18:13:57 |显示全部楼层
用代理,导入时候使用代理这样就可以编辑8K ,rx580在5K分辨率下用代理导入后就不卡

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-20 18:39:08 |显示全部楼层
835772550 发表于 2019-1-20 12:38
关于SSD缓存这个问题我也有注意到、也想过入那个X299专用的RAID卡(500元到手),提高到128Gb/s。
但是我 ...

里面的素材单拿出来播放,是不会丢帧的
这些素材是24帧(23.98)的
看惯了60帧的在这画面也会感觉丢帧。
渲染还是基本能跑满的

不过发现频率并总在最高,我这占用率接近100%,频率从1.2到最高的1.78来回波动

总之算是正常发挥了吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
789218
帖子
3882
PB币
3903
贡献
0
技术
0
活跃
1110
发表于 2019-1-20 18:42:31 |显示全部楼层
l_pope 发表于 2019-1-20 17:14
按照设定,播放时会有略微丢帧,基本流畅。开启视频观测仪,时间轴不会动,会突然跳到下一片段,并且播放时 ...

双GPU就是爽啊
我也在手痒是否载入第二章vega64了。
可惜现在银风炒作的太离谱价格。而且市面上凤毛麟角。咸鱼爬翻车

这不算还得再入个冷头,和配套快拧。一不留神五六千大洋了。
有点心疼

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1594053
帖子
1215
PB币
1439
贡献
0
技术
22
活跃
1027
发表于 2019-1-20 19:24:26 |显示全部楼层

830ssd w-2150b  c422 pro  Vega FE  选择较好质量cpu和gpu占用高,卡顿.选择较高性能cpu和gpu占用低,不卡顿.目前usb驱动不了,声卡驱动不了,显卡有问题.睡眠唤醒后黑屏,准确说是有输出信号,深黑色屏
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2584
PB币
233
贡献
0
技术
29
活跃
1127
发表于 2019-1-21 10:27:12 |显示全部楼层
zhangfil88 发表于 2019-1-20 19:24
830ssd w-2150b  c422 pro  Vega FE  选择较好质量cpu和gpu占用高,卡顿.选择较高性能cpu和gpu占用低,不卡 ...

声卡不驱动,卡是一定的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-21 12:02:29 |显示全部楼层
zhangfil88 发表于 2019-1-20 19:24
830ssd w-2150b  c422 pro  Vega FE  选择较好质量cpu和gpu占用高,卡顿.选择较高性能cpu和gpu占用低,不卡 ...

好配置。当时没留意,不然也考虑上这个板子。声卡好像也是S1220A的,需要帮忙尝试的话加我QQ(ID所示),另外我说得没错,FE虽然是16G,但是主频和公版水冷是一样的,至少要双路才能带得起。

Rank: 2Rank: 2

UID
4364599
帖子
140
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
400
发表于 2019-1-21 15:22:01 |显示全部楼层
资源库打开之后后台就会自动渲染。不开颜色监视器的时候,快速浏览和正常播放都正常。开了颜色监视器之后依然可以播放也不丢帧只是时间线指示器不走,播放完才会一下子跳到最后,O(∩_∩)O哈哈~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1594053
帖子
1215
PB币
1439
贡献
0
技术
22
活跃
1027
发表于 2019-1-21 16:38:42 |显示全部楼层
左右流之 发表于 2019-1-21 10:27
声卡不驱动,卡是一定的。

我用的蓝牙,alc s1220a测试了好多驱动都驱动不了,alc自己也编译过也是不行.

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2584
PB币
233
贡献
0
技术
29
活跃
1127
发表于 2019-1-21 16:40:31 |显示全部楼层
zhangfil88 发表于 2019-1-21 16:38
我用的蓝牙,alc s1220a测试了好多驱动都驱动不了,alc自己也编译过也是不行.

找个USB声卡先让FCPX等正常运行起来。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1594053
帖子
1215
PB币
1439
贡献
0
技术
22
活跃
1027
发表于 2019-1-21 16:45:24 |显示全部楼层
左右流之 发表于 2019-1-21 16:40
找个USB声卡先让FCPX等正常运行起来。

usb只有两个type能用,其他的usb都驱动不了.
主控制器驱动器:        AppleUSBXHCIPCI
  PCI 设备 ID:        0x2142
  PCI 修订版 ID:        0x0000
  PCI 供应商 ID:        0x1b21
这个是免驱.

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-21 19:03:23 |显示全部楼层
子夜泽熙 发表于 2019-1-21 15:22
资源库打开之后后台就会自动渲染。不开颜色监视器的时候,快速浏览和正常播放都正常。开了颜色监视器之后依 ...

对的。多谢测试。要两块VEGA才能带的动了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4838396
帖子
209
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2019-1-22 16:12:56 来自手机 |显示全部楼层
835772550 发表于 2019-1-21 19:03
对的。多谢测试。要两块VEGA才能带的动了。

所以是显卡的原因吗?如果是显卡的话,iMacPro也只有一块啊而且还不如蓝宝石64

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
359
PB币
282
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-1-22 22:26:16 |显示全部楼层
ERICCHO 发表于 2019-1-22 16:12
所以是显卡的原因吗?如果是显卡的话,iMacPro也只有一块啊而且还不如蓝宝石64

是的。在imac pro上其实T2等于一个专门解码的显卡,所以也等于有两个显卡。当然,这是我随口说说的。实际上可能不是T2,可能是其它的芯片,因为它帮vega承担了一半以上的压力。

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2584
PB币
233
贡献
0
技术
29
活跃
1127
发表于 2019-1-22 22:47:04 |显示全部楼层
zhangfil88 发表于 2019-1-21 16:45
usb只有两个type能用,其他的usb都驱动不了.
主控制器驱动器:        AppleUSBXHCIPCI
  PCI 设备 ID:        0x2142 ...

我没有在IOUSBHostFamily.kext里找到相关ID。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件