Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 谨慎使用政府版镜像  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃

我知道大多数人是冲着500年的kms激活去的,但是我还是提醒你们一句,该版本系统是有可能含有后门的。

上次我提出这个观点的时候有不下3个人在点评和回复里骂我,他们的论点是“你有什么值得被监控的,谁会特意去监控你“,那我就要说了,公开版系统镜像想要监控一个人尙不是难事,你也不想想你专门下的是什么镜像?

翻看中发现有些坛友的回复特别精彩,有位坛友说“无非是数据流向谁的问题”,可以说是一针见血地指出了问题本质,我完全同意此观点。

另有坛友吧本文的焦点引向了“没有完全安全的系统,想要安全就断网和开源”这种奇谈怪论,我对此嗤之以鼻。论点没错,但我从来没说过想要完全安全。可论据不对。且不说美国fbi通过完全断网的震网病毒摧毁伊朗核设施,此外还有前不久阿里巴巴的开源框架AntD隐藏圣诞炸弹,开源有用吗?如果一行一行的去review开源代码,首先是辜负信任,二是浪费了开源这一不重复造轮子的本愿,可能实现吗?我能看懂c和golang,你能吗?

PB币
技术
活跃
他们说的有道理,你说的也有道理,但能说明后门是什么吗?》全部版本都有后门还是正常的漏洞类型的后门?

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

有确切的证据么?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

貌似没500年吧?400多年?

Winston1027  410年  发表于 2019-1-18 14:01
lizuyang  499 ?  发表于 2019-1-18 13:12

PB币
技术
活跃
一切皆有可能 !

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

个人理解可能每个版本都有所谓的后门,所以用那个都一样

PB币
技术
活跃
有没有后门什么的,这有什么值得纠结的。
一直说微软的有后门才搞政府版,那政府版的也有后门,那到底用哪个安全?
真想要安全就自己搞个系统出来。
但是哪个程序员不给自己留后门?

czx  很对,那个没后门,你用Intel的cpu都分分钟搞死你。  发表于 2019-1-18 19:52

PB币
技术
活跃
其实500年和19年有什么区别吗?

PB币
技术
活跃
虽然没秘密,也不想被监视。

PB币
技术
活跃
轉自IT之家
中国工程院院士倪光南:建议政府停止采购和使用“Win10政府版”在5月23日的的微软上海发布会上,微软宣布针对中国政府的需求推出政府安全版Windows10系统。根据政府对操作系统的安全要求,微软与中国神州网信公司合作推出了这款可以本地激活并支持离线打补丁的政府安全版Win10系统。随后,联想将推出预装政府版Win10系统的设备,中国海关、上海经信委将作为试点企业。

微软大中华区CEO柯睿杰表示,微软将不断扩大在中国市场的运营范围,拓展市场份额。基于“安全可控”原则打造的中国政府版Win10正处于上市销售前的准备当中。
针对这一情况,中国工程院院士倪光南就发表了自己不同的看法。
据南方都市报报道,日前倪光南建议政府停止采购和使用“Win10政府版,他表示,按照网信办发布的《网络产品和服务安全审查办法》,网络安全审查有严格的程序,并需由国家统一认定网络安全审查第三方机构,承担网络安全审查中的第三方评价工作。
《网络产品和服务安全审查办法》正制订完成之前,微软就做出了“Win10政府版”,所以并没有通过网络安全审查,此后,对“Win10政府版”并没有再做此类审查,所以认为“Win10政府版”至今仍是一个没有通过网络安全审查的产品。
所以希望有关方面予以关注,应依法继续禁止政府采购和使用Win10(包括“Win10政府版”在内)。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

没这么纠结,除非你不用windows系统,我的理解,不管微软认不认可,本身windows系统微软肯定为美国政府开了后门的,只是不说而已!全世界的windows系统应该都在微软和美国政府的控制下存在后门!

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

还是回复一下吧,毕竟镜像都是我发的

首先对文中的”后门“做一个解释,这个只是微软原版镜像的修改版(特供版),保证数据不出镜,你可以理解成原来你发到国外的数据,现在留在了国内,懂我的意思了吗?

另外对于”监控一个人不是什么难事“这个做一个回复,现在是9102年了,数据处理很少是人为介入,都是程序自动处理(你可以理解成大数据分析),根据策略报警由人工介入具体审查,我给你举个例子,系统检测到你做了一些不该做的事情,系统报警,人工介入调查取证,是这样的逻辑。而不是你认为的天天有人24小时盯着你,先不说有没有这么多人, 你以为你有这个价值?

这个镜像只是在远景发布了,你刚好看到而已,你可以选择不用,但是也没必要发这种帖子误导别人。

lijikkk  说是误导就过分了吧,请注意措辞!  发表于 2019-1-18 22:12
t-back  据我知道,没后门的只有机箱钣金,还有笔记本的美铝外壳。。。  发表于 2019-1-18 15:10

PB币
技术
活跃
自己的有没有不担心,政 府 的应该慎之。

PB币
技术
活跃
老美会针对ZF版进行监控

PB币
技术
活跃
这基本上就是给政府电脑打了个标签。想隐于民都很难了。恐怖!

PB币
技术
活跃
政——府OFFICE难道不应该用WPS么

PB币
技术
活跃
楼主,有些事情只能意会,不能言传的!

远景耆老

PB币
技术
活跃

远景人生,起起落落!

政府版可能是有后门的,其他版本的win10甚至说所有windows都可能是有后门的。SO,除非我们摆脱windows,否则,不会安全。甚至身处互联网不可能有“绝对”的安全。  

czx  wintel联盟就是危险,要想绝对安全,没有,因为你用了全国产的,也在被监控,只是你认可谁监控你。  发表于 2019-1-18 20:14

PB币
技术
活跃
我不相信油政府版的系统

PB币
技术
活跃
win10都有,,想要安全?除非你不用。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部