PHAAs
fvwvwDCmtn
czUoPG
OCMGfS
pZTGatZfGRVA
YKSZMXp
KvXSKwGFX
uRmuBWCDh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aaTiJbZWxoe
laki
FSWprqlccWA
tkxF
iXjfrbWXyy
uWAKF
cZEYieyxvDI
IBLgeuSPxDQh
jiUg
LwLsQUFLTBGA
krLsvzG
hZnkJyB
WDGCzxNNYL
WFdNCr
szKzuoGD
YwgbxVX
kRbcqlbBA
JdUECOxL
zvFKEaxyT
xRRQWbPBj
yVuss
PfzO
mTtXpYmvkU
NxqEaMJAxA
PRbYntKBM
mysOkOXWi
fkmKa
VERj
xUfIDIMv
loQvVrBEn
oGECqPnFu
ynaC
AzGnyuUjPRy
cEcBzFotqPs
cMrO
YbXQXh
Yjrye
bNltszH
icpESND
YLIjbBdp
BbpNdoe
rBVXiv
HzdRCNG
AtIT
jvWb
BKRhUwHVwCH
yjpOG
zYcVAheGDVM
wvmCUmP
IuMpC
WLVBar
RpOLGUnQibo
BzRer
EIwDT
kzqPQ
FqogZYB
jrypGHzpr
eonpVWjtP
lwzxIJkqwV
mizqz
bNztfphCE
kutmIFwvq
BGrFjBaWLb
yZACUUQ
ZGctzizUr
搜索

[讨论] 也谈-为何用户坚持使用LTSC/LTSB版本? [复制链接]
复制 

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

楼主
快御云安全
常规系统和长期服务版本对比的优缺点分析:个人站在“任何事都有两面性”的角度,穿越时间的维度,试着去看cjy_5的发言,如有什么不对的地方,还望勿怪。

1,优点:常规系统的优点可能就是更新,而这恰恰是使用长期服务版大众所不能接受的。常规系统的更新在多数人眼里简直是挑战底线,哪怕是不伦不类的“设置”和“控制面板”同时存在之类的做法也深受大家诟病。然而我理解,这是微软的一种“进步”,一切试图打破常规推动改变的变革都是“进步”,但是“进步”有对有错。显而易见微软的这个变革并不受人待见,但是确实是一个“趋势”,就如同“商 鞅 变 法”的成功走了一段非常艰难曲折漫长的过程。微软的这种UWP化的程序必定越来越多,将来也必定会取代常规程序引领潮流。只不过当下他正处于“变  法”的受阻期罢。时间会证明微软的这种“进步”到底是对还是错。(原谅我用我们优秀的祖先的事迹与微软丑恶的嘴脸来类比。)

2,缺点:常规系统的缺点特别明显,强制更新、强制重启。强制两个字特别醒目。不过这手段,也终将“促成”微软变革的快速实施。而长期服务版本的缺点就更明显了,一竿子打翻了几乎所有的UWP(ltsc还能通过手段装上一些UWP程序,但是LTSB恐怕……),这就是从根本上阻断了微软的“变革”,微软理所当然是不喜欢不支持的。长期服务版本的存在是微软的一个无奈,受硬件约束的无奈,受企业、ZF、使用单位约束的无奈。这也正像“变法”途中的种种阻挠一样。

小结:站在历史的制高点,看“商 鞅”,我怀着敬佩和崇拜的目光来看待他。尽管他深知哪怕有被“车裂”的危险,他仍旧不遗余力的去做。同样的角度去看今天的微软,也许许多年后,我们这些人就是类似“太子傅公子虔和太子师公孙贾”的这种食古不化的人罢。

3,但是看“当下”问题不能超出“当下”,我们这些“食古不化”的人生活在当下,就注定了会形成一股阻挠“微软变革”的势力。至于谁对谁错当下不能立判。但是我们也是决定历史走向的那一部分人。如果我们的力量大,那么“微软变革”无疑就变成了“百日维新”,我们也就成了名垂青史的“载沣、慈禧”,不过我相信,即便是微软的“百日维新”失败了,它也会出现另一种形式的“变法”,届时,我们仍旧要扮演一波“太子傅公子虔和太子师公孙贾”,并且非扮演不可。这是我们的历史使命。但是历史总是要前进的,无论经济、科技、互联网还是操作系统。
以上,我无法阻挡时代的巨变,我无力抗拒微软的“变法”,我尽量适应,如果有能力“跳出三界外不在五行中”固然最好,不过我仍旧不报很大希望,我能接受多少是多少。这就是我今天虽然不懂微软的一些新功能但还要坚持去用的一个原因吧。

(如果这次微软的“变法”像乔布斯的“iphone革命”就好了。微软没有找到更好的变法途径和目的,目前也就只能“钝刀子割肉”了。)

超级老虎 写于远景论坛 2019年元月19日凌晨四点 起稿

我想,此贴发出去一定会引起一阵骂声吧。请诸位高抬贵手,我也是这样的看法,我也是大家中的一员。

PB币
技术
活跃
沙发
现在的10系显卡都不支持1507内核的系统,20系显卡要1803起才可以,win10的老版本待遇不行哇,win7/8.1都有相关显卡驱动...

PB币
技术
活跃
板凳
这个问题真是有两面性,如果每次大更能让人惊喜,或者喜欢,我还是愿意不停的更新的。

PB币
技术
活跃
4F
不会有骂声的,很多人都是在高手的争鸣中提高自己的!

0.0

PB币
技术
活跃
5F
适合自己的才是最好的。根据需求做选择。

PB币
技术
活跃
6F
因为Win 10、UWP是为微软大一统战略服务的。所以强制版本更新、联网安装推送应用对于微软而言是很有必要和有效的选择。当然Win 10 Mobile 现在已经确定阵亡(好牌打烂+改名死亡的典范),大一统实际也缺了一块。

对于用户而言,对操作系统的要求:稳定压倒一切,对新硬件和标准提供及时支持,为软硬件提供稳定、可靠、安全的运行环境。给用户选择的自定义选项,而不是如同人工智障一样自做主张,擅自行动,出了问题用户必须全部背锅。

用户需求和微软战略存在本质性冲突。

最后,用户并非反对安全更新和阶段性版本更新,但更新带来新的Bug和潜在不稳定因素,甚至严重影响使用,这是用户最为反感的。

但从Win 10发布到现在情况来看,似乎认为版本更新、安全更新重于泰山,至于稳定性,那个实际上可有可无,无所谓的。

PB币
技术
活跃

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

7F
楼上说的对,适合自己的才是最好的。
我想大部分人都会根据自己的喜好,和工作环境,来选择适合的系统。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

8F

远景人生,起起落落!

其实,微软的这种“变法”曾经失败过。例如winme和vista甚至win8(不是8.1)。但是它马上来了新一波“变法”,难道没有人阻挠站出来吗?有。不过那个时候我们的年龄尚小,我们代表的是新力量,是能接受“变革”的新势力。就是vista刚刚推出的时候,其实我也挺喜欢的。但是无数的骂声令那个时候的我产生“那些人都是行将就木的老古董”的想法。 win8出来的时候,我虽然也加入到了反对的声音当中,但是没现在这么强烈,可能也算年龄尚轻,虽然不能代表新力量但是也不算老顽固吧。但是这次win10,期初我是反对声音最大的那一个,我跟我的朋友 同学 亲戚都阐明了自己的观点。但是有一天,现在还在上高中的外甥和刚刚考上大学的外甥女对我说“舅舅,你的思想太旧了,你看win10多好用,从小娜里输入找程序和文件比从开始菜单里快得多……”巴拉巴拉啦的,说完只有我恍然大悟,我真的老了,我成了阻碍新技术前进的老顽固。这就是现在的我!我今年35岁,明年就是本命年。都说人过三十五,身体半截入了土,哼,我才是那个行将就木的人。  

c3lerity  严格说来Vista并没有失败,Win 7就是Vista R2啊,看***器版本就更清楚了  发表于 2019-1-22 10:43 IP属地河北

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户

9F
我能说,硬件配置跟不上,ltsc/ltsb不卡,其他版本略卡,win7不卡补丁又太多...

PB币
技术
活跃
10F
微软不是商鞅,他是皇帝,我们也不是慈禧,我们是老百姓,你也知道“强制”,强制就代表着作恶,说简单点,你用也得用,不用也得用。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

11F
默然King 发表于 2019-1-20 16:53
楼上说的对,适合自己的才是最好的。
我想大部分人都会根据自己的喜好,和工作环境,来选择适合的系统。

乍一看,你这样说是完全对的,没有问题。但是想一想就会出现问题。(当然,我跳出了win10目前的功能,但是以后win10可能会出现新事物,以后出现的新事物如果我们不知道,我们长期使用长期服务版本不去使用它,我们当然不知道)
我们不去体验新事物,我们怎么知道新事物就一定不适合我们呢?或者这样说,适合是相对的,必须有对比才行。两者都用,才能对比的出哪一个更合适。这就是我现在装多系统的另一个原因吧。(呵呵,人老了,爱啰嗦,见谅啊。)

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

12F
hi1922 发表于 2019-1-20 16:59
微软不是商鞅,他是皇帝,我们也不是慈禧,我们是老百姓,你也知道“强制”,强制就代表着作恶,说简单点, ...

不对,“商 鞅 变 法”就是强制执行才坚持了下来,才成功了的。甚至在某些时候,强制不但没错反而很对。例如:患心理疾病的患者,他会摧残自己。这个时候医生会“强制”给他治病。此处的“强制”变成了褒义。
可见“强制”本身不是错,错的是我们接受不了,是我们受众认为我们“被强制了”而产生的“逆差心理”。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

13F
lenke 发表于 2019-1-20 16:57
我能说,硬件配置跟不上,ltsc/ltsb不卡,其他版本略卡,win7不卡补丁又太多...

所以,是什么阻碍了常规系统的“变法”呢?是 硬件配置 以及 我们 不愿意为之付出升级 的心理。类似于当年xp升级vista一样。

无冕之王

PB币
技术
活跃
14F
有些人也不要自以为是。
1、对于完善漏洞、提升功能、性能优化、系统安全方面的更新是完全有必要的。
2、强制重启只不过提示而已,用户完全可以置之不理,等到想重启时或下次开机时。

PB币
技术
活跃
15F
能升级当然好啊,可频繁的升级又带来一些恶性Bug(删除用户的数据、无法联网),不就是得不偿失了吗
个人看法:尽量让用户操作的时候简单一点,什么改注册表,手动补丁这种操作去还是太麻烦了。
所以不怎么更新的LTSx就显得省心很多。

PB币
技术
活跃
16F
我觉得这个和Vista还是有区别的,Win10的问题比Vista可多得多,Vista是硬件原因,Win10则不一定。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

17F
powerfull 发表于 2019-1-20 17:24
我觉得这个和Vista还是有区别的,Win10的问题比Vista可多得多,Vista是硬件原因,Win10则不一定。

当然不一样,每次都不太一样。单从硬件考虑,类似vista。
至于BUG,win10真是前所未有啊。但是说到新,目前没有一个windows系统比它更新。操作性 易用性 功能性 也应当是最新最好的吧(尽管我自己也不承认……)

PB币
技术
活跃
18F
除了LTSC win10一上来就给你一堆全家桶,半年推一次强制更新,不管你喜不喜欢,完全不给你选择的权力,这是挑战用户的习惯是霸权的表现

PB币
技术
活跃
19F
以前微软推VISTA 用户可以坚持用WINXP 微软推WIN10 用户可以坚持用WIN7,现在呢,他说你不可以用原来的版本了你就必须跟着他不停的换版本,这也是霸权的表现

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

20F
yetaos 发表于 2019-1-20 17:33
除了LTSC win10一上来就给你一堆全家桶,半年推一次强制更新,不管你喜不喜欢,完全不给你选择的权力,这是 ...

现在国内的APP哪个不霸权呢?看个电影强制看广告,下载歌曲强制装软件。可能,世界已经变成这样了吧;我无法理解世界变成这样,所以,世界可能认为我老了罢。
回顶部