JqCgroFzBUU
lVKtEcKS
OTeKlII
DhWInMFvYy
PRwD
qamsCw
znAANJ
FVwJLz
HNKThLcP
MgIWUbLmaCja
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MijrFfqgNg
Rgcddipk
EywnRvJq
xgZHdWRHhvb
PKWxcYHLfYi
NUdbOoqug
oUrkbb
kiySdCciYCpn
pzVO
OoZUie
JDIHAIUYYlyP
AJuKukJDwK
XNtTLxPTsGTb
lNDlQNuMad
LwMwSg
aimZlmCXj
wQfO
PePCPCnLd
QTrJhKXBUOp
BbFjTIxY
xnyM
jCITpMXlk
HcUARgMXWU
nrHbvWyifXI
XclZxdGgvwft
irpJFsjiNM
gvGWIZVV
TiODbsoyx
jDoCVTZlXwbS
DRsjUQy
WddXBUwZx
dPJFVubcjHL
hyxMN
AFFzKEOfTpnT
XKLkMTT
aNZNftSfYmxA
CyaUgy
caeF
JNysGmIho
effopbUOJlLR
WofcSIA
BHZllCORECVV
bNhdY
BRrKYaYbt
CeZC
fbGLrxzzH
qNqczmBQ
GIThBo
XYkoIOmVEEp
CApLQrqPAeu
eqBUUZZEqX
vqVczqw
yASOxqjb
iWlwOIMxqy
jisugEDscR
hQGAlZB
IAtWC
hYhRrfGLG
rAQTSo
UdqSEWNw
搜索
楼主: 悠久_之翼

[CLOVER] 【进展&EFI分享】技嘉Z390 M Gaming+i7-8700K+RX 580(已更新10.14.6)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
121F
快御云安全

PB币
技术
活跃
122F

请教。

朋友,我的主板与你的一样,显卡兰宝石vega56. pr导出及其它导出核显不工作。不知什么原因.我试了在win10下pr导出一个4k.5分钟的视频为9分钟.在mac下pr导出同文件只有不到4分钟.pr为最新板本.是什么问题?请教。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
123F
朋友,我的主板与你的一样,显卡兰宝石vega56. pr导出及其它导出核显不工作。不知什么原因.我试了在win10下pr导出一个4k.5分钟的视频为9分钟.在mac下pr导出同文件只有不到4分钟.pr为最新板本.是什么问题?请教。

PB币
技术
活跃
124F
悠久_之翼 发表于 2019-4-11 20:33
不知道你说的这个“休眠”是不是指左上角苹果菜单下“睡眠/重新启动…/关机…”里的睡眠,我刚才看了一下 ...

楼主你好,我有些问题向你请教,先说一下我设备的大概配置:主板和你一样,CPU也一样,显卡也是RX580/8G,其余也都基本运行正常。

首先在安装时遇到了随机禁行的问题,移除AptioMemoryFix-64.efi添加OsxAptioFix2Drv-free2000.efi后依然不能解决,后来是将别人的CLOVER拷到安装盘上才顺利安装的。因而其实我并不知道问题究竟处在何处?不知道您当时是否遇到这个问题,又是如何解决的?

顺利安装结束后,似乎一切正常,但发现机器显示不稳定,冻屏现象时常发生,这也是我至今没能解决的。我先是尝试更换升级LILU和whatevevrgreen到最新版,后来又按网上的一些做法添加添加IntelGFX为0x3e928086和ig-platform-id为0x3e920003,以及相关设置,但都没有改善。后来干脆直接使用了你在此帖分享的EFI(0326),依然不行。于是我尝试了HOTPATCH,解决了之前我说的休眠后显卡温度猛增的问题,但并没有解决FCP 5K测试时冻屏问题,且依然要配合WHATEVERGREEN才可实现双屏。而外接移动硬盘估计是供电不足无法读取,只能读U盘。一周折腾下来又回到原点,只好再来请教。

我想首先显卡是没有硬件问题的,毕竟在WIN10下双屏运行MAYA,nuke等都很稳定,问题一定还是在于我直接使用了你的EFI而没有根据自己的硬件作任何修改。但我确实是不知从何改起。。。我只能根据你的config文件问几个问题:1是ACPI页面顶部的patches中所加载的各项是否就够了?还需要加载诸如GX0这些更名项吗?2是sortedorder中所加载的SSDT-UIAC.aml是需要自己再修改的吗?3是你说发出的EFI文件对一些设备号做了处理,我应该如何修改?4是你是否对DSDT或显卡BIOS提取过并修改后调用呢?如果有能大致说一下方法吗。

我确实了解甚少,也不知道问的是否清楚,目前不知该如何解决显卡冻屏和5K的问题,恳请你的回复和帮助,谢谢。

PB币
技术
活跃
125F
我刚才看了一下日志,所有些更名大都没有加载,是因为我没有制作自己的dsdt吗?还是什么原因,肯定是少了什么,麻烦指点。。。图一是日志,图二是直接套用你efi文件的acpi页面截图。

PB币
技术
活跃
126F
liu3535cn 发表于 2019-4-14 13:28
朋友,我的主板与你的一样,显卡兰宝石vega56. pr导出及其它导出核显不工作。不知什么原因.我试了在win10下 ...

没太看明白这些截图是想要说明什么,根据文字描述看,同样硬件在macOS下用Pr导出视频比在Win 10下快了一倍以上,如果导出质量没问题的话应该不会认为速度快效率高是问题吧?我没在Windows下用过Pr,所以并不清楚是设定的问题,还是就是Pr本身在Windows下导出优化不佳造成的…

PB币
技术
活跃
127F
simplewei 发表于 2019-4-15 17:43
楼主你好,我有些问题向你请教,先说一下我设备的大概配置:主板和你一样,CPU也一样,显卡也是RX580/8G, ...

抱歉我一般都是周末有空折腾,平日上论坛比较少刚看到。先说「在安装时遇到了随机禁行的问题,移除AptioMemoryFix-64.efi添加OsxAptioFix2Drv-free2000.efi后依然不能解决」,我参考了这个帖子做的:https://www.tonymacx86.com/threads/gigabyte-z390-aorus-pro-wifi-cannot-get-installer-to-boot.264908/page-2#post-1880225,OsxAptioFix2Drv-free2000.efi还要搭配“slide=0”,估计问题在这里。

再说下一段,按说主板、CPU、显卡都一样的话,直接套用EFI最多是USB需要重新调整下,不该出现太严重的问题…ig-platform-id的设定和我一样,这套配置在Mojave下应该是不用特别设定IntelGFX的,我也没做这个。另外看下https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1810083-1-1.html 这个帖子,最新的10.14.4好像是对显卡驱动做了些更改,出现了一些问题,我也有遇到还好不严重。如果遇到显卡相关的严重问题,推荐先试下10.14.3下如何,上一版本我用着是没遇到任何问题的。

config文件的话,我也不是什么大神专家,也在慢慢摸索。我的经验是,config文件里边的选项有些是不勾选就无法运行的,这样的必须勾上;有些是勾上会造成冲突的,这样的就一定不能勾选;还有不少是作为补充存在的,就是说这个选项要解决的问题在自己的硬件上并不存在或者别的操作已经把这个问题解决了,所以勾上也没什么效果,选不选上都无所谓,配置文件里边的东西一方面是查找资料看作用,另一方面就是自己尝试搭配了。

WhateverGreen和“Change/Rename GFX0 to IGPU”的关系可以参考这篇:https://www.tonymacx86.com/threads/an-idiots-guide-to-lilu-and-its-plug-ins.260063/,其实我之前保留了这项没遇到问题,现在去掉后也正常。还有我的显卡是开箱插上直接用的(OOB),vBIOS没有做过任何修改。

「发出的EFI文件对一些设备号做了处理」指的是SMBIOS那页的几个序列号,重新生成一下就行了。

PB币
技术
活跃
128F
悠久_之翼 发表于 2019-4-18 20:11
抱歉我一般都是周末有空折腾,平日上论坛比较少刚看到。先说「在安装时遇到了随机禁行的问题,移除AptioM ...

感谢回复。我这两天反复折腾显卡。改用hackintool,用两个id号尝试多次,结果都是一样:看起来似乎都开了,实际630并没有真的用起来(如图,和前面两位一样),且依然很不稳定,会冻屏重启。。。。现在怀疑可能和内存分配有关,可惜这方面基础太差,连小兵的slid值计算的教程都看不懂。。。。。另外刚看到一篇文章,其中所说的dummy kext和shikigva=32、shiki-id=Mac-7BA5B2D9E42DDD94的方法,我也试一下,如有好转再来回复。再次感谢:-)

PB币
技术
活跃
129F
好了,目前看来解决了。果然是内存管理的问题,还有一个关于rx580设置需要注意的。根据这个贴子修改的:https://www.tonymacx86.com/threads/success-gigabyte-designare-z390-thunderbolt-3-i7-9700k-amd-rx-580.267551/#Final%20Cut     要是早点看到这帖子就好了!也好,这一周时间总也没浪费。感谢楼主此帖为新手提供了参照,并尽力回复,以后多请教 :-)

PB币
技术
活跃
130F
谢谢。我试试

PB币
技术
活跃
131F
simplewei 发表于 2019-4-19 00:57
感谢回复。我这两天反复折腾显卡。改用hackintool,用两个id号尝试多次,结果都是一样:看起来似乎都开了, ...

关于在使用独显的环境下,核显UHD 630参与工作,实际应用场景还是比较有限。对于在视频转码时的硬件加速,限定还是比较多的,不是什么格式都支持,有关在Pr下的支持可以看我85F发的:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 07&pid=48963818

实际使用中FCPX,Pr,DaVinci中都有这个应用,Pr展示的比较清楚,可以自行勾选是否应用。(FCPX我只安装做做测试,平时不用;DaVinci是最近想要切换成主要使用的,了解也不充分;Pr是之前主要在用的,所以比较熟悉,可能其他几款软件也有对应设置是否关闭硬件加速,只是我没找到…)

另外可以把你现在搞定的Clover文件夹发上来,我也学习一个~

PB币
技术
活跃
132F
这个配置有点刁刁的

PB币
技术
活跃
133F
非常感谢 下载试试

PB币
技术
活跃
134F
悠久_之翼 发表于 2019-4-19 16:55
关于在使用独显的环境下,核显UHD 630参与工作,实际应用场景还是比较有限。对于在视频转码时的硬件加速, ...

并没有彻底解决,昨日fcp测试依然冻屏如故,不过其余都正常了,附上修改的CLOVER,不知道你用的话会不会有同样问题?
首先是BIOS中M.I.T中Extreme Memory Profile (X.M.P.) 选 Profile 1。然后在CLOVER中的修改,我是用HACKINTOOLS为630启用缓存补丁,另外就是Graphics中选择 FB Name = Orinoco。。。目前依然没有解决FCP中冻屏问题。期待试用后,回复指教,谢谢

PB币
技术
活跃
135F
楼主好,我的主板是z390 pro4,i7 8700,通过usbinjectall.kext和ssdt-uiac的方式定制了USB,但是查看本机里USB没有显示内建,不知道我的睡眠之后不能唤醒的问题是不是和这个有关

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

136F
好像使用optiofix或者三代以后的版本就可以原生使用nvram了,不再需要emu了

PB币
技术
活跃
137F
simplewei 发表于 2019-4-21 18:32
并没有彻底解决,昨日fcp测试依然冻屏如故,不过其余都正常了,附上修改的CLOVER,不知道你用的话会不 ...

好的,等我周末有空了仔细看看还有试一下你提供的CLOVER文件夹

X.M.P.这个,我用的是非超频的DDR4-2666内存,所以BIOS里这一项就保持默认Disabled了;

FB Name = Orinoco这个我也是才看到,是解决独显连接多显示器输出的嘛,因为我就一台显示器用HDMI连接,以前没注意到这个问题…

FCPX的话,我就测试时候用过,具体可以看我在61F回帖:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 07&pid=48928157,当时也用了一段时间,不过期间并没遇到冻屏问题,等换用你的CLOVER文件夹再测试下看看能不能复现问题…

PB币
技术
活跃
138F
pan199317 发表于 2019-4-22 11:54
楼主好,我的主板是z390 pro4,i7 8700,通过usbinjectall.kext和ssdt-uiac的方式定制了USB,但是查看本机里 ...

用这个方法定制USB的话,内建的方法可以参考RehabMan写的教程:https://www.tonymacx86.com/threads/guide-creating-a-custom-ssdt-for-usbinjectall-kext.211311/

「Common port connector types are USB2 = 0, USB3 = 3, internal = 255.」这一段写的很详细,下边还有实例,参考这个把自己想内建的接口改成255就可以,已知USB上有蓝牙不内建会导致睡眠唤醒问题

PB币
技术
活跃
139F
请教一下楼主,正在选购配置阶段,你的这个配置FCP体验怎么样,听说黑苹果下会卡卡的,尤其加入效果之后,我现在挑下来的配置就和你的差不多,所以想请教一下!

PB币
技术
活跃
140F
赞楼主的分享和细心解答
回顶部