Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: yjtmz

[独显] 好消息 10.14.4 不用vega 就能开起gpu 解编码 加速了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
575924
帖子
190
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
422
发表于 2019-2-4 11:15:49 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-2-4 10:08
Final Cut Pro  和 PR  都正常输出。

你两种软件输出都有问题,pr中应该输出h264,或者hvc 而不是quicktime的prores这种后期用的中间编码

而fcpx你的显卡占用很低 速度只有正常输出的 1/5不到, 速度太慢了 不正常

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1760636
帖子
654
PB币
7812
贡献
0
技术
30
活跃
1779
发表于 2019-2-4 11:37:51 |显示全部楼层
mediali 发表于 2019-2-4 11:15
你两种软件输出都有问题,pr中应该输出h264,或者hvc 而不是quicktime的prores这种后期用的中间编码

而f ...

大佬您再看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
388999
帖子
644
PB币
346
贡献
0
技术
4
活跃
577
发表于 2019-2-4 14:43:26 来自手机 |显示全部楼层
猪年好消息!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4834877
帖子
485
PB币
461
贡献
0
技术
0
活跃
412
发表于 2019-2-4 15:12:12 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-2-4 11:37
大佬您再看。

太牛了,猪年好消息啊,确定你的cpu是没有核显的吗?我的7820x 用vega56 gpu也是50%的利用率,不知道怎么回事?9900k 陪580 gpu100%利用率,速度比7820还快,不知道是不是7820x的efi没有弄好的原因,正在犹豫过完年到底把其他的7820x  配的1060,1070,1050ti,换成vega56 还是 rx580呢,毕竟价格相差一半了,我要就是转个10分钟内的码,简单剪辑一下就 ok了,也不会玩游戏,总感觉买vega 浪费钱,如果玩游戏还不如买好一点新出的vII.

Rank: 2Rank: 2

UID
575924
帖子
190
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
422
发表于 2019-2-4 23:02:16 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-2-4 11:37
大佬您再看。

仔细看看你的软件记录的帧数 太慢了,不正常。fcpx低码率4k 580现在可以一秒60帧输出的的,你软件里面记录才2帧,不知道是不是误报了,你自己算算输出时间核素材时间的对比吧,pr输出一秒11帧也太慢太慢了 不正常啊
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2507
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1825

7周年庆典勋章

发表于 2019-2-12 01:02:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4845984
帖子
396
PB币
409
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2019-2-12 08:31:12 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-2-4 10:08
Final Cut Pro  和 PR  都正常输出。

我的是AMD16000X+VEGA64,在14.3下也无法开启H265呢,还有就是FCP点共享闪退,能否分享一下你的EFI,我也试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2264016
帖子
675
PB币
200
贡献
0
技术
64
活跃
1283
发表于 2019-2-12 10:17:08 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-1-30 10:51
多谢楼主提醒,已经不需要核显了。

A卡的cpu黑锅稳定吗?日常使用没问题吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2264016
帖子
675
PB币
200
贡献
0
技术
64
活跃
1283
发表于 2019-2-12 10:19:29 |显示全部楼层
如果是真的,那就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824613
帖子
426
PB币
1068
贡献
0
技术
0
活跃
418
发表于 2019-2-12 10:53:15 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2019-1-30 09:48
我赶紧用i7-8700、RX570 4GB的电脑做了实验,10.14.3正式版系统下,iMac Pro 2017机型关闭核显、打开核显都 ...

👍,试试看看

Rank: 2Rank: 2

UID
4517413
帖子
148
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
221
发表于 2019-2-20 05:22:47 |显示全部楼层
试一下~~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4849605
帖子
113
PB币
660
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2019-3-9 23:30:44 |显示全部楼层
没有核显,4K专场依然卡顿

Rank: 1

UID
2122733
帖子
66
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2019-3-30 11:54:34 |显示全部楼层
ganxiefenxiangganxiefeng

Rank: 2Rank: 2

UID
4829827
帖子
156
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
180
发表于 2019-3-30 12:30:41 |显示全部楼层
E5 2670 rx580 升级了依然卡顿

Rank: 2Rank: 2

UID
4848843
帖子
171
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
139
发表于 2019-3-30 14:58:00 |显示全部楼层
yjtmz 发表于 2019-1-29 23:50
800多M1分半的视屏 链接:https://pan.baidu.com/s/1FPfQ0SpJdLtSZPI4mFILYw  密码:18dt

你用IINA播放卡吗?我好卡啊,用QUICKTIME就不会,同样是硬解

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1148352
帖子
432
PB币
46
贡献
0
技术
15
活跃
559
发表于 2019-4-1 14:27:45 |显示全部楼层
实际测试编码不了,只能解码,别弄混了

Rank: 2Rank: 2

UID
3543502
帖子
237
PB币
191
贡献
0
技术
5
活跃
801
发表于 2019-4-1 16:43:48 |显示全部楼层
popxiaoai 发表于 2019-2-4 11:37
大佬您再看。

请问,您的图中,Pr导出设置界面往下拉,能看到“硬件编码”选项是可选的吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3406123
帖子
282
PB币
253
贡献
0
技术
0
活跃
401
发表于 2019-4-1 23:46:31 |显示全部楼层
本帖最后由 ashwa 于 2019-4-1 23:48 编辑

rx580、Vega56我都有,CPU是i7-3700k,升级到10.14.4开硬解都没问题,但是要开启显核,否则QuickTime无法录屏,机型选择是13.2基于CPU策略。或许换到iMac Pro能解决。目前硬解都没问题,编码没测试,无此需求。激活rx580双硬解使用了,dummy144.kext其他都没使用,clover\kext\other\只有dummy144.kext、fakeSMC.kext。Vega56不需要添加任何kext,10.14.4直接激活双硬解。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
89543
帖子
890
PB币
15
贡献
0
技术
56
活跃
639
发表于 2019-4-2 00:29:46 |显示全部楼层
正打算重新装一台电脑,显卡看来可以不用买VEGA了。

Rank: 1

UID
2581251
帖子
47
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2019-4-18 09:25:52 |显示全部楼层
ashwa 发表于 2019-4-1 23:46
rx580、Vega56我都有,CPU是i7-3700k,升级到10.14.4开硬解都没问题,但是要开启显核,否则QuickTime无法录 ...

谢谢你的分享
vega56 不添加 kext 不能双硬编吧  
再问下agpm 如何打开
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件