Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5184|回复: 45

[求助] 简单实用——使用hackintool无痛开启hidpi的方法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 15:51:55 |显示全部楼层
本帖最后由 chenpengstar 于 2019-2-8 22:28 编辑

开启hidpi的帖子很多,之前最简单的是用一键开启那个(需要的自己搜一下),fbpatch改为hackintool之后增加了一些功能,其中就有开启hidpi。但是开启hidpi后启动时第二阶段苹果logo变大的现象还是有,貌似无解。
由于hackintool里只有比较少的英文的介绍,于是摸索了一下,简单写一下,供大家参考。
先贴一个开启hidpi后的样子,在显卡那里可以看到分辨率。


使用方法:
1,打开hackintool,选择那个显示器图标🖥,根据自己显示器分辨率设置好选项,我直接用默认的16:9,icon也默认,分辨率按你显示器物理分辨率,下面四个可选项酌情考虑,我都不选。
2,然后在底部按钮点一下➕,软件会把你可用分辨率全部加进去,根据需要自行删去一些,选中后按➖删除。也可以不删,不影响使用。
Jietu20190208-150521@2x.jpg

3,在底部按钮点最后一个(导出),几秒后会在桌面生成几个文件和文件夹,具体名字是根据你的显示器vender id和product id来的。
Jietu20190208-154458@2x.jpg

4,app作者说有两种方法使用,一是吧那个kext放到clover的other文件夹(我机子上不行),二是把DisplayVendorID-XXXX文件夹和icons.plist放到/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides文件夹(我机子上管用,注意备份一下原始的icons.plist)。
5,重启电脑生效。

补充说明,hackintool生成的icons.plist有点问题,并不能在分辨率设置那里改成你想要的样子(如MacBook或iMac等),所以我在使用时没有选择icons,而是手动更改。没有强迫症的话无所谓。

开启hidpi后分辨率界面见5楼



Rank: 2Rank: 2

UID
4829908
帖子
191
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
294
发表于 2019-2-8 16:11:32 |显示全部楼层
其实还有第三种方法,去解析bin貌似,可以得到edid然后clover注入

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 16:16:54 来自手机 |显示全部楼层
yaozaiyu 发表于 2019-2-8 16:11
其实还有第三种方法,去解析bin貌似,可以得到edid然后clover注入

道路千万条,安全第一条

Rank: 2Rank: 2

UID
4829908
帖子
191
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
294
发表于 2019-2-8 16:19:52 |显示全部楼层
chenpengstar 发表于 2019-2-8 16:16
道路千万条,安全第一条

貌似应该是最安全的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 16:24:30 |显示全部楼层
Jietu20190208-162228@2x.jpg
更换了图标后
Jietu20190208-162255@2x.jpg


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
776414
帖子
664
PB币
2614
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2019-2-8 16:30:33 |显示全部楼层
新教程值得学习

Rank: 2Rank: 2

UID
4829908
帖子
191
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
294
发表于 2019-2-8 16:38:50 |显示全部楼层
你那个logo变的解决办法是clover上数下第三个,最后一个改成2,我是4k缩放1080p,你自己想想

Rank: 2Rank: 2

UID
4798778
帖子
413
PB币
260
贡献
0
技术
0
活跃
396
发表于 2019-2-8 16:39:33 |显示全部楼层
开启hidpi后启动时第二阶段苹果logo变大的问题,需要在偏好设置-显示器-缩放,选择4k分辨率就不会,注意:里面显示两个1080p,最后一个就是4k但显示1080p其实就是4k,全屏截图看显示简介就知道是4k还是1080p,倒数第二是1080p

Rank: 2Rank: 2

UID
4798778
帖子
413
PB币
260
贡献
0
技术
0
活跃
396
发表于 2019-2-8 16:42:37 |显示全部楼层
开启hidpi后启动时第二阶段苹果logo变大的问题,在设置-显示器-缩放里面选择4k画质就不会,选择1080p开机第二阶段苹果logo就会变大.不知道自己开多大分辨率,全屏截图,看显示简介就知道分辨率!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 17:19:38 |显示全部楼层
wangshipeng888 发表于 2019-2-8 16:42
开启hidpi后启动时第二阶段苹果logo变大的问题,在设置-显示器-缩放里面选择4k画质就不会,选择1080p开机第二 ...

可能4k显示器可以这样吧
我的笔记本试了各个分辨率都还是会logo变大,而且我的13.3默认1920*1080字太小。
开了hidpi最明显是Chrome浏览器的字变清晰了,否则13的显示器开不开hidpi区别不大。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 17:27:23 |显示全部楼层
yaozaiyu 发表于 2019-2-8 16:38
你那个logo变的解决办法是clover上数下第三个,最后一个改成2,我是4k缩放1080p,你自己想想

谢谢!!
果然改这里有用,最后一项改为2后两个阶段的苹果logo一样大了,是跟第二阶段那样大。
有办法设置的小一些不?

Rank: 2Rank: 2

UID
1754988
帖子
107
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2019-2-8 17:38:10 |显示全部楼层
1920x1080想放大是不是相当于缩小分辨率了?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 21:28:21 |显示全部楼层
jkjk612 发表于 2019-2-8 17:38
1920x1080想放大是不是相当于缩小分辨率了?

hidpi的原理可以百度看看。
从实用的角度来说,小尺寸显示器开启后字体会更清晰一些,4k显示器就更好了。

Rank: 2Rank: 2

UID
547795
帖子
362
PB币
347
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-2-8 21:53:42 |显示全部楼层
FixEDID+DarwinDumper
个人觉得用这个软件的最简单

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-8 22:26:49 |显示全部楼层
Fyaaa 发表于 2019-2-8 21:53
FixEDID+DarwinDumper
个人觉得用这个软件的最简单

相对来说hackintool技术含量最低,操作更简单

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4832899
帖子
488
PB币
1320
贡献
0
技术
0
活跃
334
发表于 2019-2-8 23:51:08 |显示全部楼层
试试hidpi        

Rank: 2Rank: 2

UID
863141
帖子
344
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
485
发表于 2019-2-10 15:51:38 |显示全部楼层
Benq PD3200U,4K显示器根本用不了,下面的分辨率那里根本不出来。。。
QQ20190210-155117@2x.png

Rank: 2Rank: 2

UID
2176714
帖子
453
PB币
717
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2019-2-11 09:04:25 |显示全部楼层
1920*1080的笔记本,开多少适合?还是开了也没啥用?

Rank: 2Rank: 2

UID
2874404
帖子
416
PB币
121
贡献
0
技术
0
活跃
987
发表于 2019-2-11 10:44:51 |显示全部楼层
为什么我用1.8.2的hackintool不能选择intelGen和platformId,下拉列表是空的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2019-2-11 12:44:05 |显示全部楼层
danceking 发表于 2019-2-10 15:51
Benq PD3200U,4K显示器根本用不了,下面的分辨率那里根本不出来。。。

上面的显示器信息要勾选。
点一下➕才能出现各种分辨率
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件