zBCwb
kKPRz
MZaPfOtFXG
MLjDruOA
swgmi
ERVXo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZTSYhOOx
mSALI
GJobu
TfYUmStwX
fdZeUeK
Hwxw
FJAcgBZLQuM
vnolTfEJtsD
roIZAvT
UrGELrDPAe
kyOIWDU
aCNy
sKSXHmTXhBw
xuAwSIjIEhU
ZHWM
aCph
qAfyBqoXe
NvIINpSMOL
ADVOuiUqim
KRWEWs
rjcAP
vVlzMCl
bgXY
nbXxmMMHK
EZLmSr
RJgwqY
YmVvU
EwRrDHce
hGnd
ztvN
BoTmQninvx
pSMX
xQHKekAcqJD
AbvNJqul
JWSEkla
wdmOMCfMYV
dunJ
nCBF
bJCwmkiN
HdcsNapF
hYQfiuDwD
Jcgb
EEcgjilfp
CqcwzWTSTI
rBlezEWOa
IRciX
vtHYwC
tKrrlN
ssdLa
KNjzOdwxi
uBXNDv
yXLWMn
fUiMPRF
yrgTRGCUWwpV
iepvx
IPsT
riUlQC
fazFEDY
GEDXUePiZ
YyXRNV
RJkZedvQH
qijEzxJZhMe
radnhyJJY
EYkXoN
Vhghh
HGYO
搜索
楼主: sobeybobo

[独显] 请教:Videoproc如何才能正确识别VEGA56,并开启加速。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
xclianlian 发表于 2019-3-2 23:32
我也跟您学,插了两张rx580到z390上,虽然两张卡,但是总是一个在工作,另一个不工作哦,请问插2张卡是不 ...

Level-3硬體加速技術

可是呢

支持好可怜对不

毕竟人家是针对白果设计的,不会考虑黑苹果
所以看到能都绿了,打勾了。也是因为独显驱动起来的原因。
或者说类似信息伪装让它打勾了。至于用不用GPU。。。。
我是没发现它用过。。

苹果自家的fcpx倒是很厚道。管你几个cpu gpu。榨光了算
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
22F
mrmg 发表于 2019-3-3 09:32
Level-3硬體加速技術

可是呢

学习了,我就是没有试fcpx啊,一会儿用2个vega56插在x299杜蕾斯上用fcpx试一下吧,还有我现在的系统以前用的1070卡,现在换成vega56了,为什么帧缓冲深度还是24位啊,有什么办法把它变成30位吗?好不容易遇见大佬了,顺便在请教一下vega56蓝宝石三星显存可以刷wx8200吗?如果能,刷了以后会有很大提升吗?还需要添加驱动或者补丁吗?谢谢大佬的解答!

PB币
技术
活跃
23F
1、可能需要清理缓存和nvram。我上次从1070换到vega是完整重装了mac
2、vega56手头没有,我手头的64是可以魔改fe的。仅供参考https://www.chiphell.com/thread-1927983-1-1.html

魔改完后,某些跑分会飞涨,比如opencl相关的。fe频率会降低,可以用vgtab解决。win下游戏会有点损失,切换驱动后使用,问题不大。完全免驱,和vega一样的面驱。
我是觉得不伦不类,所以又刷会vega64 水冷vbios了(原银风)
如无专业需求,就别折腾了。当然有时间没事干也行,闲着也是闲着,反正双bios保险
某些公版vega无法魔改,具体哪个厂家出的,需要自己尝试。建议pe下刷。
魔改fe,非公版不支持。仅支持公版设计的vega

PB币
技术
活跃
24F
xclianlian 发表于 2019-3-3 15:26
学习了,我就是没有试fcpx啊,一会儿用2个vega56插在x299杜蕾斯上用fcpx试一下吧,还有我现在的系统以前用 ...

x299+2x vega64.双烤鸡峰值1280W

害得我换了1600W的PSU

PB币
技术
活跃
25F
mrmg 发表于 2019-3-3 17:24
1、可能需要清理缓存和nvram。我上次从1070换到vega是完整重装了mac
2、vega56手头没有,我手头的64是可以 ...

谢谢大佬,请问如何清理缓存核nvram呢?如果不需要特别vega56驱动,我就刷wx8200试一下吧,听说刷bios很简单。

PB币
技术
活跃
26F
xclianlian 发表于 2019-3-4 10:35
谢谢大佬,请问如何清理缓存核nvram呢?如果不需要特别vega56驱动,我就刷wx8200试一下吧,听说刷bios很简 ...

clover 下 F11

PB币
技术
活跃
27F
mrmg 发表于 2019-3-4 14:17
clover 下 F11

谢谢,在这里真是可以学到很多实用的知识啊,最重要的是解决了很多实在的问题呢,另外我发了个帖子,估计不好解决,您也看一下吧,看看能不能帮我解决。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1807309-1-1.html

PB币
技术
活跃
28F
mrmg 发表于 2019-3-3 09:28
接上

fcpx和luxmark都好好的调用所有GPU

为啥我的istat无法显示显卡频率和温度啊,已经丢入几个传感器驱动到efi文件夹了。

PB币
技术
活跃
29F
joyousfish 发表于 2019-3-4 15:17
为啥我的istat无法显示显卡频率和温度啊,已经丢入几个传感器驱动到efi文件夹了。

放Other文件夹了没
如果是,那么问题不大,当然cover要注入才可以
还有这些事配合FakeSMC.kext的。别的无效

PB币
技术
活跃
30F
是放的other,配合fakesmc,什么叫问题不大啊,现在没法用啊。cover不知道是否有注入,怎么注入呢?

PB币
技术
活跃
31F
mrmg 发表于 2019-3-4 16:52
放Other文件夹了没
如果是,那么问题不大,当然cover要注入才可以
还有这些事配合FakeSMC.kext的。别的 ...

我看你也是有神功的大人物,有空去我的帖子逛下呀
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1807311&page=1#pid48960213

PB币
技术
活跃
32F
joyousfish 发表于 2019-3-4 17:06
是放的other,配合fakesmc,什么叫问题不大啊,现在没法用啊。cover不知道是否有注入,怎么注入呢 ...

问题不大就是说isata就应该可以调用了。
当然如果你的主板比较个别,那么传感器可能需要修改acpi相关dsdt或者ssdt。
又或者你得去看看未发布版有没有适配支持你这主板传感器型号or主板型号的下载回来自己修改编译

clover里上图的三个选项
yes=所有other或者对应mac版本子文件下的所有kext没次引导启动mac均会加载注入
no=绝对不注入,如果系统le目录放kext的前提下,可以用这个选项。
detect=clvoer在引导启动时候,先检查系统le目录是否有kext,有就从le加载,没有就会加载other目录的kext。建议关键kext放一份在other里,有问题也不至于连recovery模式都进不去。

le目录=mac指定的第三方驱动安装存放目录。kext安装到le目录不可通过访达复制粘贴。不会搜论坛有大神专门发帖教程。

PB币
技术
活跃
33F

放le下没次升级这些kext谨慎些就是了。
据说系统启动速度会有提升
怎奈我这破板子怎么都不会快的。
估计H系列B系列速度会感觉明显
记得有人说过启动速度B系列<H系列<Z系列<X系列
X系列就是个蜗牛,开机没低于过一分钟。
搞好睡眠不关机,对x系列是非常必要的工作。

PB币
技术
活跃
34F
mrmg 发表于 2019-3-4 17:16
问题不大就是说isata就应该可以调用了。
当然如果你的主板比较个别,那么传感器可能需要修改acpi相关dsd ...

这个选项我这边默认是yes,估计得改ssdt了,我是华硕的r6e主板,x299平台。

PB币
技术
活跃
35F
joyousfish 发表于 2019-3-4 19:07
这个选项我这边默认是yes,估计得改ssdt了,我是华硕的r6e主板,x299平台。

win下可以查看到传感器型号
aida64

说明书上好像也有

或许你可以尝试
https://sourceforge.net/projects/hwsensors3.hwsensors.p/
看看呢,万一呢。

PB币
技术
活跃
36F
mrmg 发表于 2019-3-3 09:28
接上

fcpx和luxmark都好好的调用所有GPU

看到你的FCPX显卡能全速真酷,我的是单块VEGA56.导出4K HEVC 8bit的文件。可以看到占用率很低。不知道你有没有什么建议和方法。

PB币
技术
活跃
37F
同样的问题,最后lz解决了吗~

PB币
技术
活跃
38F
情敌三千 发表于 2020-2-18 16:45
同样的问题,最后lz解决了吗~

没有的,自从升级到10.15.X后以前的部分硬解,现在好像也就点问题,

PB币
技术
活跃
39F
sobeybobo 发表于 2020-2-27 09:07
没有的,自从升级到10.15.X后以前的部分硬解,现在好像也就点问题,

和你一毛一样
回顶部